Опубликовано: 1 июн 2002 кому говорили, что крупный малыш, а родился маленький? Мне говорят, что будет крупный ребенок, но я сама не крупная и очень этого боюсь. У нас уже 38 неделя, а малыш уже 3,500кг. Я так боюсь, а что ж будет, если он родится еще через несколько недель? Болше 4кг. Вот подруге тоже говорили, что крупный, а родился 2900. Это ж надо такая ошибка? Как часто так бывает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2002 мне говорили что ребенки "зашкалят" за 3500-3700, но почему-то первый родился 3100, 52 см, а второй - 3500, 53 см. Вообще, вторые дети обычно всегда крупнее первых. Думаю, что мои УЗИ и образ жизни здесь ни при чем.удачи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2002 А кто говорит? То, что считают в ЖК (кажется, высоту матки умножают на объем живота) - вообще ерунда.По УЗИ - данные обычно точнее, но тут многое зависит от качества аппарата и профессионализма узиста. Так что ошибки тоже бывают очень даже часто.И то, что вы некрупная - еще ничего не означает. У некрупных бывает широкий таз (не путать с объемом бедер), а у крупных - узкий. Так что тут нужно смотреть именно по размерам таза и ребенкинской головешки.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2002 А у меня было наоборот:) узист ошибся на 1 кг, сказал на 7 месяце, что ребенок очень маленький, живот и впрямь был небольшой, после чего я начала усиленно питаться на сохранении...в восемь месяцев родила без кесарева мальчика весом 3950 с очень маленьким родничком и крупной головой:))))акушерка сказала, что мне просто повезло, отделалась 2 внешними и 2 внутренними разрывами, вот если бы доносила до положенного срока:)))) ЗЫ:к узисту врач потом ходила с его заключением, он плечами только пожал, мол бывает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2002 И мне На 32-33 неделе на УЗИ сказали что ребёнок на 35 недель и написали."Верогiднiсть народження крупного плоду"А я сама тоже не крупная.Ничего родился мальчик 3200,а пугали 4 кг.Вот так.так что не паникуйте раньше времени.Сходите к другому врачу.удачи.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2002 мне узист в день родов утром говорил, что ребенок будет крупноват для меня ( у меня рост 155, вес до беременности был 49 кг, за беременность набрала до 59). А моя врач глянула на живот и говорит: "Нет, большого не будет". Та и вышло. Родила 3160 и 50 см 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2002 Меня тоже пугали у меня диагностировали узкий таз, и пугали крупным ребенком. На последнем УЗИ в 34 нед ставили по размерам головы и живота 36, а по бедру 34, вес написали 3100 и написали в карточке "вероятность рождения крупного плода". Акушерка моя на глаз определила среднего размера, а врач в роддоме боялась, что крупный. В итоге родила в 40нед ровно, легко, 3456 и 52см, голова была крупноватая 36см. Врачи сказали, что для моих параметров таза это был предел почти, и мне повезло, что он шел оптимальным образом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2002 А мне двоих обещали крупными С первым ребенком за пару дней до родов на УЗИ сказали: "Плод такой крупный, даже не можем его на экране посмотреть". И врач говорит:"Ну что ты хочешь, ты сама вон какая высокая (я еще и строения немелкого), да и муж наверное не карлик. Ничего, посмотрим как в родах будет". Это он вообще про возможность кесарева так выразился. А родила я легко, сама, мальчика весом всего 3.300. (В карточке прогнозируемый вес стоял 4.200)А со вторым ребенком у меня был очень большой живот, причем и появился он рано, уже в три месяца было хорошо видно, что я беременная. Так вот прогнозируемый вес был 4.300-4.400. А я им сразу сказала, что не верю, вы меня уже один раз "кинули". Так и оказалось. Когда плодный пузырь прокололи, как хлынули воды! Оказалось, у меня было многоводие, и ни на одном УЗИ никто этого не заметил. Ребенок родился 3.650, и еще проще, чем в первый раз.Так что нужно, конечно, быть готовой ко всему, но уже по ответам на этот топик видно, как часто врачи ошибаются с возможным весом. Все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2002 А 36 см - это крупноватая? У моей Никули такая была при рождении + еще и ручку она умудрилась туда подсунуть.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2002 Я читала в инете, что объем головы у новорожденных от 32 до 37см, так что 36 скорее крупная -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2002 И кстати, никаких разрывов-разрезов не было, только маленькая ссадинка от ручки. При том, что я тоже далеко не крупная. Так что, будущие мамочки, побольше занимайтесь сексом (если нет противопоказаний) и лечите молочницу на протяжении беременности, и все будет ОК.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2002 а если не ошиблись? у меня сейчас 31 неделя. На днях была у своего врача. Она померяла - и радостно(!!!) сообщила о том, что ребеночек весит уже 3 (три) кг. Не знаю, ошиблась ли она... Боюсь что нет... Еще в самом начале беременности (месяце на 2) мне говорила врач, что скорее всего будет двойня. УЗИ показало одного ребенка, но узист сказал, что плод действительно крупный. Я сама ростом 167 см, вешу сейчас 70 кг (за беременность набрала 15 кг).Вот и не знаю теперь - бояться - или не очень :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение