Опубликовано: 4 окт 2003 маленькая девочка в большой ванне Очень-очень хочется начать купать малявку в ванне, поплавать и все такое... Но страшно как-то начать - родственники не поддерживают, юморят на тему Стеньки Разина с княжной, Герасима с Муму - короче, сбивают с толку. Мамочки, кто купает деток "по-взрослому"? В каком возрасте можно начинать, какую температуру воды делать, и вообще - как это все происходит?Маша и Мариша (28.08.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 Я купаю в большой ванне с 1 месяца.Мы плаваем и ныряем, очень нравится. После того как начали плавать в большой ванне в маленькую, детскую ребенка уложить невозможно. Начинали с 37,5, сейчас уже купаем при температуре 35,5., но это индивидуально нужно подбирать, некоторые детки и сразу 35 выдерживают. для того чтобы научиться плавать в ванне ходили в районную поликлинику, нма показали 1 раз как это делается. Описать словами нельзя, ничего не выйдет. Если надо я смогу показать, только мы еще не выездные, дальше Оболони выехать не можем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 ух ты! ой! и мы хотим! но, по видимому, без инструктажа самим лучше и не пытаться? :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 Да, без инструктажа никак. Это абсолютно точно, ребенка очень по - хитрому держать надо что-бы воды не наглотался и что б ему удобно было. Словами я описать эту позу не смогу. Если у вас в поликлинике нет, то я могу показать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 гы-гы :) позу не описать словами... :)) ух! большое спасибо, загорелась я этой идейкой! на неделе схожу в поликлинику, разведаю, если безрезультатно, таки прицеплюсь к вам за подробной инструкцией! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 Мы с 10-дневного возраста в большой ванной Подробнее про наш опыт можно тут почитать:http://www.nika-s.kiev.ua/Swim.htmА причем тут родственники я вообще не очень понимаю...Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 Посмотрите фотки по ссылке, что я дала И еще много ссылок там есть по этой теме.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 мы с первого месяца в большой ванне, без инструктажа и т.д. т.п., а в 2 месяца массажистка показала как делать упражнения и ныряния, так что купание превратилось в водные упражнения с помывкой:))Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 Простите что не по-теме, Мира а у тебя была подружка в Великобритании, она мне написала где-то пол-года назад думая что я это ты (а потом мы тебя здесь нашли). Как она там? Она тоже была беременна, как раз сейчас должна была родить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 мы - сразу в большую! А нечего с тазиками носиться :) Кстати, спасибо Комаровскому, вдохновил (komarovskiy.com.ua).Начинали с 34С. Постепенно дошли до 28С. Минут по 25, как подрос - по желанию. Потом в бассейн, летом - водоемы разные... В 1,5 года Никитка забегал в шестнадцатиградусное море (без тормозов парень:)). Думаю, начинать нужно уверенно (дети это чувствуют), хотя и не без осторожности. И в хорошем настроении! Глядишь, спустя 2-3 года и сама доча станет плавать.Лена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 не получается что-то у меня со ссылкой... :( а родственники при том, что категорически отказываются ассистировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 да ничего суперсложного в поддержках нет, в инете можно найти картинок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 А зачем ассистировать? Одного человека вполне достаточно, я справлялась. Хотя, чтобы полный кайф от процедуры получить, мы вместе с мужем купали :)Ссылка вроде работает.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 рассказываю: с Леной общалась примерно за пару недель до родов, чувствовала она себя нормально, потом уж еникаких от нее известий не получала, сама беспокоюсь, несколько раз писала, но ответа не было. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 Мы в большой с первого месяца за то сейчас маленькую используем для быстрых помывок. Ставим маленькую ванночку в большую, наполняем и купаем детку - это когда без развлечений на воде :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2003 мы во взрослой с месяца, сейчас приходится в детской купать, потому как прописали нам в соли купаться. В большой я одновременно купала обоих, сама тоже сидела в ванной, температуру сейчас довели до 30 градусов.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 Мы начали купать в большой ванне в1 месяц. т.к. до этого в доме не было гар. воды (летом). В маленькую ванночку легче было кипятить воду. А так бы раньше начали. как только пупок заживает. И воду не кипятили, только травки и марганцевка. Советы родственников надо фильтровать, т.к. бывают и стоящие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2003 почитайте Комаровскогоhttp://www.komarovskiy.com.ua/books/3/health_of_baby.zipхорошая книжка для начинающих родителей.насчет купания: как только заживет пупок - сразу можно и нужно переплывать в большую ванную. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Спасибо, передавай привет и от меня когда будешь с ней еще общаться. ЕЙ, и я надеюсь, уже, ее малышу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Мы начали купаться в большой ванне с 2-3х месяцев, т.е. как только голова перестала болтаться а нашла свое место. Очень нравится.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000), Кирилл (01/07/2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение