Опубликовано: 3 окт 2003 ПРививка гепатита Б Насколько она необходима? Я начиталась о вредности прививок, теперь не хочу ее делать. А ведь первая уже сделана! Теперь продолжать или не продолжать. Поликлиника телефон обрывает, рассказывает ужасы всякие, но я же уже тоже начиталась (горе от ума???) В голове бардак и паника - делать? НЕ делать?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 ну в общем со слов моего врача - организм ребенка до 6 лет очень подвержен этому самому гепатиту, насколько можно судить по заболеваниям среди деток. Меня тоже настращали, через пару недели надо или делать или отказаться. Сейчас собираюсь почитать по этому поводу все, то найду и послушать советы здесь. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 А как он передается, ты в курсе? Так вот - через кровь или половым путем.Лично я лет до 3-х для своего ребенка не вижу реальных способов его подцепить. Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 Да я тоже пришла к выводу что пока делать не буду, мне легче проследить что-бы через кровь не заразилась,, чем колоть ребенка всякой дрянью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 Каким образом проследить? Если у масика могут брать кровь на анализ (этой иголкой-стрелочкой) - и все.... Дело в том что вирус гепатита В, в отличии от того же ВИЧ может жить не в среде до 28 суток, т.е. ВИЧ и другие если попадают на воздух - умирают, а этот - нет, он даже в автоклаве может выжить.P.S. У меня ситуёвина другая - я сама переболела гепатитом В двеннадцать лет назад (заразилась в частной стоматологии), и я просто знаю какие полседствия может иметь В-гепатит, поэтому я детку прививаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 а вы у врачей не спрашивали случайно, не передается ли малышу в вашем случае иммунитет на гепатит Б? По-моему передается, и вам, может, совсем и не надо колоть?Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 Мы делали повторно, потому что нам сказали, раз начали, то лучше не бросать. А поскольку первую прививку мы пережили нормально, то и за этой дело не стало. Я в этом ничего не понимаю, поэтому не хочу рисковать лишний раз НЕ СВОИМ здоровьем.Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 У гепатита В слишком много вариаций врачи до сих пор не знают об этом вирусе все. ВОЗ в ежегодном отчете о вирусных заболеваниях выносит в ПЕРВУЮ очередь данные о гепатите В, - не о ВИЧ, не о SARS и т.д. Так что про иммунитет у масика никто из врачей не даст гарантии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 на анализы крови - купи в аптеке одноразовые скарификаторы, 11 копеек стоят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 малышу передается только пассивный иммунитет - который через 1-2 года после родов исчезает. Или может быть дольше - до тех пор пока малыш кормиться грудью. Но все-равно это мамины антитела, а не собственные ребенкины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 Ответ У нас за 2 года брали кровь на анализ единственный раз - в роддоме. Больше такой необходимости не было. Но если вдруг возникнет, то обычно для своих анализов я обращаюсь в частные лаборатории, которые берут кровь на дому, и контролирую, чтобы весь инструмент был распечатан при мне и был одноразовым.Но в 3 года мы будем делать эту прививку, т.к. в садике-школе я уже не смогу постоянно контролировать, какие манипуляции проводят с ребенком + начнется посещение стоматолога.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 я вообще еще не в курсе ничего, т.к. еще не начинала узнавать, спасибо за подсказочку(-) Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2003 Недавно прочитала, что ребенок, играя в песочнице, укололся шприцем, который выбросили наркоманы. ЧТО ПЕРЕЖИЛИ РОДИТЕЛИ????!!!! Никто от такого не застрахован. И если от ВИЧ можно сделать иммунизацию в первые 48 часов от возможного заражения, то от гепатита Б - нет. Поэтому лучше перестраховаться и прививку сделать. Что же, детей в песочницу не пускать или на пляж не ходить??? Лучше привить. Мы делали уже 2 раза, перенесла младшая нормально. Скоро и старшей сделаю, потому что раньше вакцины не было и старшей не сделали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2003 Ссылка на мой топик на ту же тему http://www.likar.info/forum_arch/index.php?action=theme&id=16688Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2003 раз уже начали - то надо и завершить с учетом правильных интервалов. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2003 Юля, я почитала ссылки (спасибо), поправиь меня, если я что то не так поняла. www.privivka.ru/vaccination/principles/hepb.xml - "...в числе возможных путей передачи вируса бытовые контакты с больным или хроническим носителем инфекции...", "...а также при бытовых контактах с инфицированным человеком. ", Это кроме тех источников ифинцирования, которые ты указала,получается, что можно получить этот вирус, просто в песочнице, от других деток если они больны либо имеется ввиду бытовой контакт с зараженными членами семьи (т.к. регулярный, постоянный)?В общем я запуталась. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2003 + судя по разработанному на сайте индивидуальному календарю прививок, мы вообще все неправильно делаем. Я уже ничего не понимаю:-(((Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2003 бытовые контакты - когда чистят зубы одной щеткой или едят из одной и той же посуды с больным. Во рту часто десна кровоточат, или какие-то микротрещинки в слизистой оболочке рта, есть некоторая вероятность заразиться "через рот", но это все-равно через кровь будет, песочница тут не при чем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 а если случайно игрушку чужую лизнет? у нас такое случается(-) Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 если на улице лизать будет, то скорее глистов подцепит, чем гепатит. Учи не лизать (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Никого не слушай Если твой ребенок заразится в песочнице или у стоматолога, кого будешь обвинять, девочек из интернета? Тем более делают бесплатно. Мой ребенок переболел гетатитом А, это цветочки по сравнению с гепатитом В. Теперь обязательно сделаю прививку от В в какой-то платной клинике. Между прочем стоит она не дешево. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Да, девочки, прививка от гепатита В в частной клинике стоит в районе 250 гривен (за одну). А сделать ее надо три раза!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 если начали, тоделайте дальше Иначе какой смысл в первой прививке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение