Опять про глисты

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Опять про глисты Я тут два дня роюсь в Ликарских архивах на эту тему, но все равно вопрос остался. Кто сталкивался, подскажите что делатьюУ нас пока только подозрение - в анализе крови сильно повышены эозинофилы (до 11 при норме 1-5). Посдавали анализы кала на глисты и соскоб на энтеробиоз - ничего не показало, но это понятно что не факт, я понимаю, что выявить их тяжело. Вчера в сади еще порадовали, что у одной девочки выявили лямблии.Подскажите какое лекарство обладает комплексным противогельминтным действием? Вермокс? А у него нет негативного влияния на печень? А то у нас она очень и так страдает.Я читала про Пирантел, но он в основном только от энтеробиоза. Педиатр нам говорил еще про левамизол и флувермаль.Я так понимаю, что лучше пролечить их чем выявить. А лечить их надо тоже на полнолуние или нет?Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не даю лекарства ребенку НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ Считаю что это очень вредно для здоровья.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие лекарства очень влияют на печень. Поэтому надо давать наверняка, когда знаете, что конкретно надо лечить. Кроме того, если у него лямблии, то они по-другому лечатся. Лучше посоветоваться с нормальными врачами, как установить диагноз.Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в том то и дело, но я ничего никогда не даю не проверив это я все просто хочу знать, чтобы быть во всеоружии когда к врачу пойдем, я на среду записаласьтак сказать провожу рекогносцировку :)))))))))Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повышение числа эозинофилов может быть также и при аллергических реакциях, детских инфекциях и др. Почему сразу глисты? Может съел накануне анализа что-нибудь такое, от чего у него аллергия. А вообще любой анализ нужно проверять повторно! Человеческий фактор, знаете ли, и вообще...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я много информации перелопатила по поводу глистов. У детей у всех они есть (да и у большинства взрослых). Проблемы могут из-за них возникать, если этих паразитов много развелось. Про лямблии: первый признак их присутствия - постоянные или частые поносы. Осложнений лямлиоз не дает. Не любят они кислое. Поэтому хорошо давать шиповник, чай с лимоном, кисломолочное и, говорят, очень хорошо их "вытравливает" настой из листьев березы.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где можно обследовать ребенка на предмет аллергии? Внешне не похоже, чтобы были какие-то проявления аллергии, плюс мы соблюдаем диету (проблемы с желчным)Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отправила Вам ответ на е-мейл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получила, спасибо :)) Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На здоровье! Не болейте!
0

Поделиться сообщением