Опубликовано: 2 окт 2003 Вот сходили мы к врачу Вот сходили мы к врачу. Нам полтора, пришли на плановый осмотр перед прививкой. Не успели открыть дверь, практически не глянув на ребенка, не выяснив ни как он питается (услышав только, что какает раз в два дня), ни какие именно продукты получает, врачиха тут же влепила диагноз нам рахит и дисбактериоз.Вытащила из стола кучу баночек с витаминами и лекарствами и начала рассказывать, что именно эти витамины спасут нас от всех болезней, что там исключительно все натуральное и т.д.Там же нашлось что-то и для меня (видать, тоже заподозрила рахит или дисбактериоз у меня:-)Я стою офигевшая, понимаю, что на самом деле-то все может быть так, как она говорит. 83 см в год и 7 и 11 с небольшим кг веса – это вроде маловато. Возможно, и рахит, и дисбактериоз есть (летом практически ничего не ел из-за жары и зубов), возможно, чо-то разладилось там внутри. Я бы подавала и витамины, и препараты, которые она мне предлагала, НО:Я понятия не имею, как и из каких именно натуральных продуктов они сделаны. Насколько я понимаю это фирма Mway (надеюсь, что пишется так, все называют ее Эмвей), у них есть какое-то подразделение, которое выпускает лекарственные препараты. Все, что она мне предлагала, было из серии (ох, опять извините, не помню точного названия) NATURNITE , ну, где-то рядом))))). Витамины, содержащие кальций, витамин D, 12 витаминов и 4 микроэлемента. Рассказывала она красиво, но все равно возникают сомнения: что это за препараты, насколько им можно доверять. Есть ли наши или импортные аналоги, продающиеся официально в аптеках и одобренные МИНЗДРАВом? Что есть СИМБИТЕР? Почему он лучше Хилак-форте?Спасибо заранее за все ответы и извините за сумбур)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Зачем вам эту гадость дорогую покупать? Она торгует этим для собственной наживы, а не для вашего здоровья. Если вас что-то беспокоит с желудком, то прежде чем лечиться, нужно хотя бы сдать анализ на дисбактериоз....чтобы видеть картину. А при запорах едят не эмвэй, а чернослив:)))) И вообще, если что-то беспокоит, то лучше идти к специалистам, а не к распространителям биодобавок:))))Здоровья вам....Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 У нас еще круче было, аналогичные диагнозы ставил невропатолог (при чем к дисбаку и симбитеру невропатолог я не поняла). Я забыла о ее диагнозах еще не дойдя до двери. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Лучше только потому, что она деньги на этом зарабатывает Симбитер лучше - там все бактерии необходимые собраны, живые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Нашла! О, нашла, что она нам всовывалаNutriliteAmwayКто-нибудь пользовался? И что, правда гадость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Сделайте вначале анализы. Может вам вообще ничего не надо:)))) (-) Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 а мы в 1,7 г ростом около 80 см и весом где-то под 11 кг :-) правда, мы девочки с невысоким папой и откровенно мелкой мамой :-)) ну не в кого Дашке быть 95 см и 15 кг :-)))))а какие у вас признаки рахита и дисбактериоза? в карточке вам чего написали?и еще: мне кажется, что рахит лечится одним витамином Д, а не 12 витаминам и 4-мя минералами :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 А мы в 2 года 84 см и 10700 И я считаю своего ребенка очень здоровым :) А в поликлинику на осмотры мы не ходим, только на прививки. И за всю 2-х летнюю жизнь я никаких витаминов и прочей химии ребенку не давала и не вижу, чтобы она от этого пострадала, скорее наоборот.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 Невкоем случаи не давать сомнительные препараты... Давно, был случай когда появились только вся кие пищевые добавки, одна врач маму уговорила давать ребенку у ребенока что-то случилось с жылудком, точно не помню пришло операцию делать, так как оказалось детмя можна было давать только с 3 лет. Да еще потом маму обвинили что она не правильно выполняла указания врача так как та сказала давать по 1/4 таблетке, а не поцелой, и даже листик с записью врача как принимать не помог. Это было в каком то поселке, очень давно. Но все равно не советую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 Да признаки рахита - небольшой рост и вес, объем груди 49 см. В общем, щебетала она там что-то про небольшую разницу объема головы и груди (?)Больше никаких вроде...А дисбактериоз... Так не каждый день какает, потом диатез небольшой стал появляться - думаю, следствие как раз того, что не все там благополучно.В общем, теперь надо искать педиатра толкового, НАЗААНГАЖИРОВАННОГО! который смог бы приехать домой, назначить, какие нужно анализы и был в состоянии рассказать и объяснить бестолковой мамаше, чем одно лекарство отличается от другого, в чем преимущества, а в чем недостатки.Может, у кого есть такое чудо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 ха! так мы еще и толстые? :-))) (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 Конечно, толстые :) Вы ж в годик не 8200 были :) (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 взвесились мы 10.500 примерно (это на напольных весах), при этом не очень худые дети :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 По поводу дисбака лучше не с педиатром беседовать, а с гастроэнтерологом. Мы ходили в Дет.гастр.центр на Копыловской....тут на ликаре есть о нем информация.Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 А вы летом на улице гуляли? Если да, то забудьте все , что говорил вам врач.Достаточно 10 минут в день на непрямом солнце и никакого рахита.Похоже на впаривание своих препаратов, отчего она имеет свой процент.Очень грустно становится. До чего довели наших врачей, что они забывают клятву Гиппократа и превращаются в торговцев всягой гадостью!А страдают от этого невинные дети! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 Спасибо, совсем забыла про этот центр ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 Конечно! Гуляли, и еще как, по полдня на улице. Вот я и удивляюсь: какой летом рахит-то?ладно, если бы уребенка проблемы какие со здоровьем серьезные наблюдались, а так...Кефир и творог ест в больших количествах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 не соглашусь мы тоже все лето гуляли, еще и Рост-норму курсом пропили, а у Даши к сентябрю вылез образцовый рахит. пропили вит.Д в лечебной дозе - симптомы ушли.может быть рахит, тем более автор говорит о возможном дисбактериозе (он может рахит спровоцировать). но вот есть ли они на самом деле? :-)а впаривание всякой дребедени - согласна, грустно это :-(( тем более, что дребедень не дешевая :-((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 По поводу витаминов Вот мне тут сказали , что Nutrilite Amway (т.е. то, что нам предлагали) это пищевые добавки, а не мед. препараты, что для добавок этих получить сертификат качества - не фиг делать))) И именно потому, что это НЕ ЛЕКАРСТВА!Кто что думает по этому поводу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение