Опубликовано: 2 окт 2003 Как вводить мясо в прикорме? Меня интересует: мясо должно быть свежим - как его хранить? морозить нельзя, нашу рябу или гавриловские куры на биодобавках не хочется давать масику, хотя сами кушаем. Каждый день на рынок за телятиной по 100 гр или 200 гр. покупать? Вообщем не знаю, что делать. Из баночек не хочу. Хоть и пишут что нет консервантов, но я не веру. Все равно какие-то добавки есть. Подскажите из личного опыта. Спасибо. Таня и Вероничка (20.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 В гавриловских курах нет гормонов. У меня подруга там ветеринаром работает. Гормонами кормят только будущих и настоящих несушек яиц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Об єтом подробно написано в журнале "Мой ребенок" за август этого года.Идея следующая - кур не давать ни в коей случае, только домашних. Рекомендуют парную телятину.Насчет хранения циЦирую:".....Отделяем кусочек (100-200гр) и отвариваем сразу весь. Это очень важно, именно не каждый день размораживаем кусочек мяса и варим его, а наоборот, вареный кусок мяса храним в морозилке. Почему?Из-за появляющегося в замороженном сыром мясе трупного яда. Вряд ли у вас хватит терпения и времени бегать на рынок каждое утро за свежим мясом....Поставили вариться овощи для детского супчика, достали из морозильника вареное мясо или печенку, настругали, соскоблили ножом немного (для первого раза хватил пол-чайной ложки и за пару минут до готовности овощей бросили в кастрюльку. Затем остается лишь измельчить в блендере овощное пюре и охладить."Мы тоже на след. неделе собираемся мясо вводить, так что...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Я правильно поняла? Купить парную телятину грамм 400 (я имею ввиду когда у же можно будет давать по 50 гр каждый день), отварить и заморозить. А потом каждый день сколько нужно столько и нарезаю. ?! А с домашней курицей тоже ведь можно также поступить отварить кусочек грудки изаморозить, а остальное можно самим доесть. А то каждый день телятину давать - надоест. Нам 8 мес. Собираюсь вводить мяско в 9 . Так что еще будем искать выход. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Ну да - только вот курятина и телятина - разное мясо. Тебе-то может надоесть, а малышу?Ему же привыкнуть надо. Потом еще рыбку можно ввести. Так что разнообразие гарантировано (овощи, овощи+желток, овощи+мясо, овощи+рыба).Еще сказано про печенку - что для деток с анемией. Но как проверить, если анемия, если не сдать анализ крови?Так что я печенку домашнюю куриную пока не буду вводить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Кстати, а можно где-то сейчас купить Мой ребенок за август? Я бы почитала подробнее. Сентябрьский купили, а летние не покупали. Были в деревне на отдыхе. Не в курсе где можно преобрести августовский номер? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Про парную телятину не согласна молодое, незрелое мясо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 не понимаю люди, честное слово не понимаю. Зачем создавать себе проблемы на ровном месте? Я об этом даже не задумывалась в свое время. Во-первых, сейчас есть марки, которые выпускают действительно качественную еду в баночках, мы, например, кушали Семпер. Да, это не дешево, но мне не приходилось думать о том, где бы взять свежего мяса и за все два года (тьфу,тьфу) никаких проблем с пищеварением у ребенка не было. Когда стал постарше - просто купленный в супермаркете кусок мяса разрезала на несколько частей и раскладывала в разные пакетики. Когда варился суп - доставался один пакетик и все. Мясо резалось или на кусочки или перекручивалось в фрикадельки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Педиатр не советует баночки Мясо или другой продукт реально не может хранится по полугоду и году без каких либо консервантов или химических добавок. Сами подумайте. Дело даже не в цене а втом что уже такую кроху кормишь химией. За всю жизнь она еще успеет этой гадости наесться (никуда не денешься). А из морзилки мясо даже взрослым нельзя, если только у Вас не морозит до минус 25 гр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 могу подсказать: сама когда-то искала недостающий номер, во-первых - поспрашивать на Петровке, во вторых - позвонить в представительство Бурда в Украине, где-то был у меня номер, если не найдете - напишу, я так нашла журнальчик.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 согласна. Кушаем либо Хипп, Сэмпер, либо Тихорецкого завода.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 В одном месте написано было - парная телятина, в другом - говядина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 Попробуй на их сайте найти http://www.burda.ua/readers/burda.asp?chapter=issue&group=3&magazine=3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 лучше говядина, парное - не лучшее для прикормов.. абсолютно точно С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 И мы делали так же, тоже никаких проблем (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение