Опубликовано: 2 окт 2003 если мытье головы проблема? со второй недели жизни купались в большой ванной, все было великолепно, игрались, бультыхались, а вот последние пару месяцев- ни в какую- плачет, только под душем мою :-(( а голову помыть- просто кошмар- начинает таааак горько плакать, сердечко начинает выскакивать.......... и у меня тоже :-((( . Что делать???? (никакого испуга не было). Может у кого-то такое было? Нам 1,4. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Шапочки есть специальные, по типу кокошника, надеваешь на голову, волосы получаются в прорези, а над лицом и ушами - козырек, вода стекает мимо, ребенкиным обычно очень нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 о, супер, а где такое чудо продается? (-) --- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 у нас не хочет мыть, с криком и плачем, когда как то забавлю и бегом мою ... но нам 3 года 7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Я видела в Антошке, это выглядит как слюнявчик но одевается на голову. Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Уже писала когда-то. Но повторюсь. Мы тоже орали, как резаные. Что я делала. Я брала пеленку, сворачивала в несколько слоев и он прижимал к глазкам и ушкам. Поливала с кружки (боялся именно душа). Так мыли голову до недавнего времени. А месяц назад - о чудо - попробовала без пеленки и все прошло без ора и плача. Теперь нормально поливаю ему на голову из душа или кружки - нет проблем.:))))))Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 нас тоже иногда пробивает особенно когда был большой перерыв в "принятии ванн " :))я ее не отрываю от занятий, а просто рукой потихоньку лью воду на головку, стараясь чтоб вода не попадала в лицо (точнее в ладошку набираешь воду и гладишь рукой по головкев сторону затылка, а с затлка мы уже без проблем смыываемся душем)Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 такой вариант у нас не проходит :-(( пытаюсь заиграть, но у манюни рука на пульсе, буквально затылочек начинаю поливать- сразу как кошка, начинает с ванной вылазить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 а как вы вообще к воде относитесь? Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 у нас та же проблема, Ир, хотя к воде, ты знаешь, относимся мы сугубо положительно. Причем началось это у нас в 1,5г где-тоTasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 мыть пореже :-) я серьезно. подстричь покороче, не носить жаркие шапки, чтобы не потела голова.мы чудно моем голову из игрушечной лейки :-) изображая дождик, который капает Даше на голову :-)) Дашка при этом еще и коментирует "как-как" (кап-кап). мыть голову душем тоже не дается.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 мы и так редко моем, но лейка не прокатывает:), проверено:)) просто стараемся нырять пару раз во время каждого купания, тогда процесс именно мытья головы нужен горазде реже:))))Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 теперь плохо. я даже малую в тазик с водой не могу усадить- туда и игрушки бросаю. и мыльную пену делали, короче, все перепробывали.....а если этот вопрос меня касается- так я в прошлом мастер спорта по плаванию :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 и с лейкой пробывали :-(( если одета (сечет, что в одежде мыть не будут), с лейкой в тазике играется, а если раздеваемя, так все лейки из ванной выбрасываются :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Было такое Где-то 8-14 месяцев никак не давалась голову помыть, а теперь как-то Наташка мало внимания обращает на это, она очень любит бултыхаться в ванной и если чем-то увлечется (например ковшиком уточек ловить) то ей уже ничего не мешает:) .Вика&Наташик (07.06.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Аналогично, мы начинали поливать из маленькой чашечки у нас проблема когда вода на лицо и в глаза попадает и роль "пеленки" у нас выполнял папа, закрывая своей ладонбю лицо малого :))))сейчас вроде полегче, когда сам на себя из кружки на голову воду льетИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Я думаю, что это возрастное:)))) Подозреваю, что боятся именно душа (-) Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 У нас такое было ровно до 2 лет кричал страшно, боялся и душа, и чашечки, он вообще не любит, когда к нему без надобности прикасаются. Не любит, когда трогают голову, чувствует в связи с этим какую-то опасность. И это, по-моему, правильно и нормально. Всякие увещевания у нас не помогали, потому что он всё понимает, что это не больно, но чувствует, что неприятно, и плачет. Я ему демонстрировала всегда, как сама мою себе душем голову и не плачу, и что мне очень нравится. Он сначала протестовал и против этого, ему становилось неприятно, что мне этот душ льёт на голову. А потом вдруг после 2 лет купался в большой ванной и сам начал мочить себе голову, и ещё и шампунь попросил. Потом не хотел смывать. На следующий день - то же самое. Теперь я ему уже говорю - ну, не нужно так часто голову мыть. В общем, наверно, это с возрастом проходит. И не знаю, может, позже снова перестанет хотеть мыть голову, кто знает...Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 про мастера спорта - это круто!!! :)) я тоже думаю как бы у своей не отбить охоту к ракетке с мячиком (тьфу 3 раза).Даже не знаю, что посоветовать. Может все-таки попробовать сходить с ней в бассейн: там немного другая обстановка, куча деток в водичке, другие игрушки и т.д.. Может просто начнет привыкать к воде и не так категорично к ней относиться, к тому же вы там с ней вместе будете бултыхаться.Кстати, а вы не пробовали вместе с ней в ванной купаться? Мы иногда другу моем голову - тогда номер лучше проходит.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 ну как я говорила нас как-то периодически пробивает. Просто плавно и ненавязчиво поливаем водичкой, если совсем не получается нагло лью душем на голову: конечно возмущается, но потом играется дальше.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 мы тоже иногда боимся мыть голову хотя испуга не было. Стараюсь увлечь чем-то. Прошу чтобы наклонил голову назад и акуратно смываю пену, тоненькой струйкой воды. Я в детсве боялась голову мыть. Мыл только папа:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение