Как заканчивать ГВ?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как заканчивать ГВ? Нам на следующей неделе уже год. Но дело, конечно же не в этом. Маруся как только меня видит, сразу же лезет за едой :) Знает куда, что, как снять и т.п. Но сосет она очень больно. Мне иногда кажется, что ей просто нужно зубки почесать. Пустышку ни в какую не берет. Что делать? Не кормить долго я тоже не могу - молоко накапливается. Как правильно остановиться?Галя и Маруся (08.10.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уменьшай количество кормлений в день Каждую новую неделю корми на один раз меньше, через несколько месяцев дойдешь до одного раза в 2-3 дня. Тогда можно и вовсе остановиться.Я знаю, это очень тяжело. Малыш требует грудь, закатывает истерику. Но еще более важно, чтобы тебе кормить было не внапряг, чтоб это доставляло удовольствие. Если это не так - тогда нет ничего плохого в том, что ты хочешь этот процес прекратить. Старайся носить одежду, в которой трудно добраться до груди. Объясняй что сейчас будете кушать кашу, а вечером - сисю. Отвлекай, если не помогает - уйди на время в другую комнату. Держи наготове что-то вкусненькое для замены.Мой Никита когда отвыкал от груди - очень любил ее трогать и до сих пор очень любит. Он как-бы восполняет те чувства. Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня быллучший вариант - уехать Мы уехали отдыхать на 2 недели,малой было 11.5 мес, отвыкла от груди без проблем, до этого только ночные кормления оставались
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сколько я помню, то девочки про шалфей говорили, что шалфей уменьшает принципиально кол-во молока, и после вовсе сводит на нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ждала естественного завершения Пока ребенок сам не отказался - у нас это произошло в 1.4. С удовольствием кормила бы и дольше, процесс нисколько не напрягал.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением