Опубликовано: 1 окт 2003 Опять про садик .... Руся не хочет хродить в садик, уже месяц ходим и каждое утро одно и тоже, с воскресения начинает ныть что она не пойтет в садик. Даже, согласна сама сидеть дома, только что бы не иди в садик. Плачет, одеваться не хочет. Воспитатели не нравиться. Я тоже не хочу ребенка ломать и заставлять каждое утро, что делать, мы же не одни такие, может кто-то нашел способ, как заинтересовать садиком. Ну что делать на в розпачі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Пока потерпите, должна привыкнуть, друзья появяться, скоро утренники начнуться. Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Не любит одну воспитательницу ... на ее смене все время плачет, вчера даже досвидание не захотела говорить - отвернулась !!!А менять садик - не віход, вдруг хуже воспитатели будут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 как я понимаю твоего детеныша!!! я сама до 5 лет ревела каждое утро (исключения составляли лишь утренники), иногда убегала ...Хотя в группе у меня всегда были друзья и я считалась "хорошим" ребенком. Уходить из садика я не хотела, но идти туда же утром категорически отказывалась!Реветь перестала с приходом новой воспитательницы (ну и наверное возраст :)) ).Желаю побыстрее привыкнуть к садикуУспехов вам. Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Я бы не заставляла Взяла бы няню и попробовала бы с садиком еще раз через годик. Мне психика ребенка дороже. Если вообще не захочет ходить в садик, то и не будет (есть несадиковские дети, хорошо знаю это по себе). Хотя, конечно, перед школой хотелось бы, чтобы походила.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Либо менять садик, либо не мучить ребенка и оставить дома, если такая возможность имеется (-) Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 мы экспериментировали, брали игрушки любимые в сад. Воспитатели были конечно против, но зато ребенок чувствовал что-то свое и успокаивался. .. Правда потом появилась другая проблема, отучить брать игрушки :))Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 У нас была примерно такая же история - сначала ходила прекрасно, все нравилось, потом на второй год стала по утрам ныть "не хочу в садик, не пойду в садик, меня детки обижают и все игрушки забирают". С утра ее заводили - она разыгрывалась и вечером невозможно забрать уже было. А перед последним садиковским годом нежелание идти в сад усилилось, вплоть до плача. Перевели в другой садик, там детей поменьше было и она хорошо ходила и не капризничала..Но, как я сейчас понимаю, в садике ей было скучновато...Да, она с собой брала и любимые игрушки, но книжки брать не хотела - говорила, что дети все отнимают...Не знаю, попробуй все-таки садик сменить..или вообще не водить какое-то время..У моей знакомой ребенок категорически не хочет ходить в садик, что создает ей определенные проблемы, но все-таки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 а вы попробуйте вначале не на полный день. Например отведите не на завтрак, а на занятия, и пообещйте забрать по-раньше, если она захочет. Но все-таки, хорошо бы точно знать, почему ребетенку там не нравиться. В августовском журнале "Мой ребенок" есть хорошая статья, как в игре можно узнать, почему ребенок не хочет ходить в школу, но к садику это тоже применимо. Попробуйте, если есть возможность.Ира, Никуська (23.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение