Опубликовано: 30 сен 2003 Подскажите можно ли у месячного ребенка диагностировать искривление позвоночника? Только что подруга сообщила, что педиатр чуть ли не к костоправам направляет. Такое может быть, а то переживает сильно, а у меня сомнения, что конкретно такой диагноз да еще и с такими рекомедациями возможен.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 С костоправами советую не связываться есть печальный опыт.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 в области шейного отдела - кривошея называется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Таня, проверь почту(-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 кривошея - это надрыв или спазм кивательной мышцы с позвоночником проблемы из-за этого могут начаться, но гораздо позже, когда ребенок будет уже стоять.знаю, что при стремительных родах бывают смещения в шейных позвонках ребенка... но как это лечится я не знаю :-(( точно вправляется некоторыми упражнениями динамики (их желательно в воде делать), только ведь не будет твоя подруга делать дитю динамику? или будет?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Я не знаю Мариш будет ли она делать, слишком уж непредсказуемые они родители. А искривление обнаружили в области копчика, причем не смещение дисков, а именно искривление. Пока она вся в сомнениях и собирается к другому врачу, поэтому узнает все и вся.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 про копчик - не знаю :-(( у меня лично он набок и впред сбит и прилично там все смещено. единственное, где мне это мешает: на плохих велосипедных седлах ездить больно :-) еще при родах могло помешать, но вертикальные потуги это дело очень хорошо компенсируют.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 необязательно спазм, кривошея бывает костная, неврогенная и мышечная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение