Какой прикорм давать первым

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Какой прикорм давать первым Девочки, подскажите пожалуйста какой прикорм лучше первым давать ребенку - овощной или крупяной. Кто как давал, и почему? Может кто-то знает толковые статьи на эту тему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я овощи первыми вводила Насколько я знаю, от прибавки веса зависит: если мало набирает - кашу, если с весом все ОК - овощи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне понравилось до 8 мес ничего не вводить с младшей :). Потом все равно какой прикорм, детка все со стола мела :)). Правда у нас стол под детей приспосоленній
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже хотела завести такой топик:) а еще вопрос - где взять колличества (граммы), ну начинать по чуть-чуть - это понятно, а доводить до скольки?Я что-то слабо представляю себе кашу - это та, которая ложкой кушается (однородная конечно) или еще из бутылки пьется?Слава, извини, что я со своими пятью копейками, но вроде ж тоже по твоей теме:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ми вводили кашу спочатку, в нас з вагою нормально, але дитина алергічна, і мені здавалось, що рис менш алергенний за овочі. В кінці кінців таки ввели рисову Біч-Нат, але до того обпеклись на Ремедії з ваніліном:(( Почали повноцінний прикорм в 8 місяців, хоча невдалі спроби тривали з місяців 6-ти. Кабачок тільки зараз вводимо. Ще їмо банан, він також належить до продуктів першого прикорму. Тобто це може бути будь-що - каші, овочі чи фрукти, але максимально легке для засвоювання і низькоалергенне.Щодо консистенції. В Біч-Натівській каші доза - це 5 столових ложок сухої каші. А кількість рідини (в нашому випадку грудне молоко) додають на смак. Оскільки ми із соски не п`ємо, а їмо ложкою, то кашу робимо досить густу, ну і плюс - вік дозволяє, десь 80 гр молока на 4 ст. ложки каші (5 нам забагато). Але таку густу кашу завжди запиваємо невеликою кількістю води (грам 40-50 від сили).Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кашу лучше из соски не давать прикорм должен хоть немного задерживаться в ротике и обрабатываться ферментами слюны.я граммами никогда голову себе не морочила :-) сколько съест - столько и хорошо :-) начинали с педагогического прикорма: кусочки яблок, бананов, сушки. потом (с 9,5 мес.) начали есть кашу в порционных количествах и пастись на родительском столе, постепенно ввели в рацион все группы продуктов.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да все ок, не будем лишнее место занимать и дважды мамам голову морочить, так намного удобнее. Но мы еще не вводим, просто я заранее все выяснить хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но мне не очень нравится идея про вес, в смысле если мало набирает, то кашу, если норма -то овощи. А если я не знаю как у ребенка с весом то что? а как было решать этот вопрос лет 200 назад, когда и весов не было?. Может есть как другая теория? Что легче переваривается? Что дают в других странах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на вагу менше всього дивилась:) В американських книжках (Серзи і ще одна What to expect the first year) до цього питання дуже ліберальний підхід. Починати можна і з овочів (кабачок, цвітна капуста, картопля, морква), каш (рисова,потім вівсянка і ячмінна) і фруктів (банани, яблука , груші, персики). Не бажано вводити фрукти перед овочами, бо дитині може не сподобатись смак овочів після солодких фруктів. Я не можу сказати, що повністю згодна з вище запропонованими продуктами. Все це дуже індивідуально, і серед них є сильні алергени. Так в нас була реакція на вівсянку, ячку і цвітну капусту. Моркву і картоплю ще не пробували. Американці не їдять (практично) гречки. А в нас її часто рекомендують як другу кашу. Але все ж на першому місці у американців рисова каша, як їжа яка найлегше перетравлюється і є найменш алергенною - це рекомендує їхня Академія Педіатрії.Дуже непогана збірка зносок є на сайті K&S, глянь.Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дуже дякую!!!! Обов"язково подивлюсь. Чесно кажучи я й сама схиляюсь більш до каш.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я все же к овощам... вот только тоже боюсь, что мы после банана не захочем овощи, но будем пробовать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начали в 6 месяцев С печеного яблочка, потом кашу Хипповскую, потом овощное пюре и немного масла, а потом.. стали лопать почти все что дают..с весом и аллергиями проблем не было. Но кроме обычной еды обязательно муму кушаем до сих пор:)Вика&Наташик (07.06.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кашу какую? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы начали с овощного пюре Причем сразу несколько овощей - кабачок, картошка, капуста, брюсельская, морковь, буряк. ( в 7 мес. 1 ый прикорм) Пошло на ура. Недели через 2 начала давать кашу. После этого овощное не хотим. Еле пару ложек съедает с различными вариациями. Сейчас от каш отказались. Так как за месяц набрали 1.кг 200 г при том что кашу ели гр. по 50. (Беби гречка и рис) в день в течении 2-х недель.. В 9 мес начнем мясо и кефир с творожком, а каши отложим на мес 10 -11., и то буду давать обыкновенные взрослые, только перетертые. Я бы с каш не начинала, если с весом все нормально и хватает молочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылка ссылочка:http://www.roditeli.com.ua/index/index.php?do3/do3008.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начинают, в основном, с овощного отвара, затем пюре. Потом мясо, потом кашка. Рыба - где-то с 10 мес.Раньше желток вводили с 3 мес., а теперь вообще рекомендуют яйцо вводить в последнюю очередь, во всяком случае, белок - не раньше года.Если прикорм ранний - каша не раньше 4.5 - 5 мес.
0

Поделиться сообщением