Вопрос о прибавке в весе

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопрос о прибавке в весе Сходили на прием к педиатру, нам месяц и 4 дня. Взвесились - 4900, рост 57 см. Участковая сказала, что слишком много набрали - 1100, попробовать меньше кормить...Вот я и в раздумиях теперь - на мой взгляд, дитенка не выглядит толстой, складок шарпея нет, ну щечки присутствуют:)) Тем более детки скачкообразно могут прибавлять, да и рост у нас приличный... Что-то не хочется мне ее меньше кормить, тем более когда она не хочет, то съедает меньше, а зачем же еду отбирать, если она еще хочет?Это мы одни такие с такой прибавкой или у кого-то тоже так было и это вариант нормы?Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас за второй месяц 1190 набралось тоже сказали что многоЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас также было, за 1 месяц -1200 с диагнозом гипертрофия или что-то подобное. Я после этого диагноза малую будила каждые 2 часа, чтоб кормить, а потом бросила :)))Мы много и набирали месяцев до 6, а потом меньше и меньше....Так что все ОК у малышки!Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличная у вас прибавка - прямо по классике На участковую внимания не обращайте, все у вас отлично. Моя худышка и то в первый месяц килограмм набрала.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все ок мы набрали за первый месяц 1кг, знаю деток которые набирали 1,5кг (на смешанном вскрамливании) и тоже проблем не было. Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

педиатра на мыло! :) не переживай, от грудного молока ожирение еще никто не заработал :) корми на здоровье, детка сама знает сколько ей съесть надоМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да мы на смешанном, но не буду же я у нее отбирать смесь или грудь... Тем более с трудом представляю, как это проделать:)))ИМХО, дитенка сама знает сколько ей съесть чего...Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, как нас много и быстро нашлось таких:)) Спасибо, не буду переживать на пустом месте:)))Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моих грудничков было 950 (при том, что только в три недели из больницы домой попали), 1200, 1300 (2 "домашние" детки)а как ваша грудь - лучше? вы уже прямо из груди кормите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, спасибо, мы уже больше из груди кормимся:)) Болеть стало меньше, по крайней мере можно терпеть:) На ночь сцеживаюсь, если попадает грудное кормление, а то я засыпаю на ходу, пока она сосет, а она это может делать оччччень долго, спит-сосет, спит-сосет:)) Ну и когда оставить надо ее дома...Молока, правда, больше не стало - на одно кормление сцеживаю за несколько подходов... А раньше на 2 кормления сцеживала за раз... Так и бегаем - то прикладываемся, то с молокоотсосом каждые полчаса:)))Зато она ночью может 5 часов проспать:))) Это кайф - сын лопал каждые 3 часа круглосуточно, до года.Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня за первый месяц набрал 1430, а если считать с учетом физиологической потери веса в роддоме, то целых 1480гр. В месяц мы весили 5350. Это на полном грудном, не давая ни капли воды, только грудь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой набирал 1600 за первые 4 недели от рождения, потом 1500, 1300, 1100 -) Толстым не был, и врачи нас только хвалили.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я бы радовалась. У меня обратная картина, тоже сильно переживаю Малая за первый месяц только 300 гр набрала. Хотя худенькой не назовешь- и щечки есть, и подбородочек второй. Почему не набирает - не пойму. Ведь говорят, что материнское молоко не может не подходить твоему ребенку, ну а почему же она тогда в весе не набирает :(Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы за первый месяц вообще 1600 гр набрали :) а после полугода стали по "нормам" не добирать, но к году пришли к нижней границе нормы :) Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, отчего завист набор/ненабор веса "при прочих равных условиях".Ну, т.е., если принять, что молока достаточно, кормления регулярные, ребенко не болеет и т.д. Какая еще может быть причина, что при всем при этом не набирает?Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас молока точно хватает? потому что, у меня в первый месяц Никуська норамально вес набирала, а во-втором всего 200 грамм набрала, мне врачи в поликлинике естественно сказали докармливать смесью, но я решила послушаться Ксенью Соловей, и начала чаще прикладывать и кормить из обеих грудей, так мы за неделю 400 грм набрали! Я, конечно, не специалист по ГВ, но, по-моему, вес зависит от кол-ва выпиваемого молочка.Ира, Никуська.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да индивидуально все это, а нормы прибавок у медиков взяты по среднему ИМХО, если ребенок с аппетитом ест, часто писает (про тест мокрых пеленок знаете?), счастлив и доволен жизнью, хорошо развивается, то на прибавку можно вообще забить. Поверьте маме девочки, которая весила 8200 в годик и при этом здоровейший ребенок.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причиной может быть наследственность и конституция ребенка. Если молоко есть и ребенок не болеет я бы не дергалась, у меня малая за 1-й месяц набрала 450гр, так врач кричала мало, срочно докармливайте смесью, а за 2-й месяц она набрала 1550гр и врач начала кричать что я перекармливаю ребенка. Для успокоения совести можно сходить на контрольное кормление в поликлинику (если у вас нет своих весов), а еще поинтересуйтесь у мамы и свекрови как набирали вес вы и ваш муж, с большой степенью вероятности ваш ребенок набирает так-же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы за 2 первых месяца на брали 3 кг!! По 1,5 за каждый. И все у нас нормально. Единственное, что направили на УЗИ вилочковой железы, но там тоже все ОК. Так что детку лишать еды низзя! Она сама знает сколько ей кушать нужно :) И привыкайте к тому, что все участковые вас будут пугать, запрещать и всячески стращать:) Скоро вам начнуть рассказывать, что нужно допаивать водичкой и прочий бред.Доверяйте ребенку и все будет гаразд:)Я и Женечка (05-06-03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

to Emeralida как часто Вы кормите днем и ночью? В одно кормление даете 1 или 2 груди? Как часто детка писает/какает? Какой стул? Как ведет себя во время кормления, после? Как долго спит днем? Вы сами хорошо питаетесь, пьете, высыпаетесь, какое эмоциональное состояние преобладает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прекрасная прибавка У нас в первом месяце была такая же :-) Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 раз днем и 1 раз ночью -полноценные кормления + еще 5-8-9 прикладываний за сутки. Т.е. 11-15 прикладываний за сутки. Больше она не хочет. Я итак доп.прикладывания засовываю-она сама не очень жаждет. Делали контр.взвешивания. За одно кормление съедает от 120 до 200 гр. Суммарно за сутки - 950-1000гр. Это не считая прикладываний "на пососать".Водичками не допаиваю.Стул желтенький кашицообразный. Не менее 6-7 раз в день.Писаем 12-15 раз в сутки.Кормлю, как советовала Ксения (я ее вызвала неделю назад исправлять неправиный захват) за один раз из 1 груди . Если после полноценного кормл. еще прикладываю - то к той же.. Т.е. в течение 2-3-х часов из одной груди.Выедает свои 160-170 за 7-10 минут, потом немного срыгивает 1-2 раза, особенно когда 170-200 выедает (я так понимаю излишки срыгивает), а потом радостно, активно с улыбками, пузырепусканиями и "разговорами" бодрствует в теч. 1,5-2х часов с перерывчиками на прикладывания.Сама ем нормально, если учитывать, что соблюдаю диету, т.к. ее сыпет. Пью много, т.к просто люблю пить.Эмоционально средне-нормально. Есть немного невроза послеродового, но не до маразма.Т.е., как видите, все вроде нормально, а малышка не набирает :((Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, тесты все делали, все ОК кушает с ОГРОМНЫМ апппетитом.Я же и переживаю потому, что вроде все факторы нормальные, а вес не набирает..Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

контр. взвеш делали - даже слишком много ест для своего возраста и веса спасибо, поинтересуюсь про наследственностьЛиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением