Опубликовано: 30 сен 2003 Чем грозит гематома?(Тиффани) Вчера наконецто расшифровали снимки головы Марка и профессор сказал, что у Марка гематома. Но прогнозы не ставил, так как надо чтоб еще посмотрели профессора института нейрохирургии и тогда они на консиллиуме решат что делать и что нас ждет... Вчера опять проревела... Ну сколько ж можно бедное дитя мучать?! И нас вместе с ним... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 насчет ребенка не скажу. у моего мужа было две после очень серьезной черепно-мозговой травмы. в течение года рассосались сами, хотя прогнозы были очень и очень :(:(:(:( думаю, Марку назначат что-то типа церебролизина, для улучшения мозгового кровообращения и рассасывания гематомы. и все будет хорошо!:)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 У нас была после перелома черепа рассосалась, мазали мазью с арникой.Другой пример: у знакомой у детенка родовая травма, как сделдствие - гематома. В 1,5 месяца прооперировали, сейчас мальчишке 8 лет, живой, подвижный и лучший ученик в классе.Лен, не переживай, врачи у тебя хорошие, все будут хорошо.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Здоровье человека - это такая непознанная вещь, многое зависит от человека и его настроя. В вашем случае очень многое зависит от вашего настроя. Надейтесь только на лучшее. Молитесь за сыночка, молитва матери очень важна. Я уверена, что всё у вас будет хорошо.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 У меня у сына была гематома после родов. Рассосалась в 1,5 месяца окончательно (взамен получили воспаление легких, чтобы скучно не было:)), на учете у невропатолога только стояли до 3 лет (номинально) и красная черта на карточке:). Никаких последствий я не наблюдала и не наблюдаю. Не переживай, Лен!Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 У нас тоже была небольшая не голове. Мы мазали кремом Траумел гель, класная мазь за несколько недель прошло.Желаю скорейшего выздоровления!Удачи тебе! И не падай духом, все наладится и будет хорошо!Натали и сынишка Сашуня (30.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 сегодня у заведующей спрашивала, большая ли гематома.Так как в интернете вычитала, что небольшие сами рассасываются, а большие высасывают. Так она сказала, что небольшая, и я ей поведала, что я нашла в инете, так она сказала, что все индивидуально и чтоб я подождала до завтра, так как сеголдня будут еще другие профессора смотреть, мне так страшно.... Это же голова, это же мозг! Надеюсь, что все обойдется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Лена, не переживайте! Лена, не бойтесь, ничего страшного, у очень многих деток такое бывает, у моего Максима в том числе. Гематому нам не отсасывали.....она потихонечку рассасывалась сама, но еще полностью не ушла (нам 3месяца). Смотрели в институте нейрохирургии, сказали ничего не делать. Невропатолог тоже смотрела, сказала, что гематома уже кристализовалась и вряд ли полностью уйдет, но вреда уже никакого не принесет. Главное не волнуйтесь - это передается ребенку. В любом случае все будет хорошо!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 :-(я переживаю, так как понимаю, на сколько серьезно проблема любая с головой. Так как у каждого индивидуально. Я последнее время часто вспоминаю сына маминой двоюродной сестры. Ему повредили мозг во время родов - ребенок прожил до 12-13 лет, но то как он жил... Он ходил, бегал, но не разговаривал, и был не в ладах с головой... Девочки, это так страшно! Никому такого не желаю!И хочется, очень хочется верить, что у сына будет все хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Нелечка! А вы новенькая у нас...? И случайно не однофамилица Сулимы Елены Григорьевны? :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Лен,я сама родилась с большой гематомой на голове как видишь,сейчас разговариваю с тобой :) а мой малыш набил себе синячок под глазиком во время схваток 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 У нас была отсосали в роддоме,т.е. в ПАГе. После этого и не вспоминали про это, хотя на карточке красный треугольник нарисовали:))Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 У моего масика была У моего Данечки была большая гиматома на голове. Еще в роддоме ее удалили. Ходим периодически к невропатологу. Попили лекарства, был повышенный мышечный тонус, но сейчас практически все прошло. Нам 5 месяцев. Главное не волнуйтесь, думайте только о хорошем, плохим мыслям просто не дайте появиться в голове и все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Думайте о хорошем будьте осторожны с мыслями, особенно касательно своего ребенка. Все болезни вызваны чувством вины, страхом и злобой. Всего доброго,Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Тиффани Да, я новенькая :), но сайт посещаю 2года.Наверное однофамилица, так как моя фамилия тоже Сулима. А кто такая Елена Григорьевна?И еще какие размеры гематомы? если чесно говоря, я не знаю случаев чтобы после отсасывания гематомки у кого-то были проблеммы..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Профессор Сулима, если не ошибаюсь, неонатолог, как теперь модно называть, а раньше была микропедиатром:) Очень хороший врач детский. Когда-то смотрела моего сына в роддоме. Если речь здесь, конечно, о ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение