Может ли такое быть? ( снова о ГВ)

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Может ли такое быть? ( снова о ГВ) Может ли ребенок сосать грудь, в которой нет молока? Почему спрашиваю, потому, что сегодня вдруг решила попробовать- есть ли там что-то или нет, надавила, но ничего не выдавила, хотя я и раньше сцедиться не могла, но молоко либо брызгало, либо выдавливалось, а сегодня совсем НИЧЕГО :-( Но Сенечка-то все равно к груди прикладывается регулярно - без нее мы почти никогда не засыпаем (если только не в коляске на улице), под утро прикладываемся и с ней досыпаем и когда просыпаемся, то почти всегда ее требуем!!! Может я волны зря поднимаю? А может это уже просто "пустышка"(ее у нас с рождения не было)? А может быть это на фоне беременности молоко куда-то делось? ПОМОГИТЕ, я не хотела ее от груди пока отлучать, думала, что это ей решать, когда это делать, а получается, что природа сама решила.....Тогда я все-таки не понимаю - А МОЖЕТ ЛИ РЕБЕНОК СОСАТЬ ПУСТУЮ ГРУДЬ? ! :-(Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может в таком возрасте может и пустую сосать. Я читала, что при кормлении во время бер-ти старший ребенок может продолжать прикладываться даже в случае, когда пропадает молоко. НО возможно, молока просто стало меньше (во 2 триместре это норма). Подумайте, хотите ли Вы продолжать кормить. С одной стороны, сейчас может быть удачный момент отлучить старшую дочку. С другой, если продолжите кормить, то через время молока станет больше (возможно). В любом случае сейчас ей не так важно молоко, скорее сама грудь и сосание, близость, ритуал.Вы планировали тандем-кормление? П.С. Недавно тут на форуме одна мама писала, что молоко пропало в 1,5г, а ребенок продолжает прикладываться, сейчас ему 2г6мес.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ведь грудь - это не просто девайс для доставки пищи :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки но в том -то и дело, что я не могу отлучить ребенка от груди только потому, что там нет молока по ряду причин. 1. мы не едим ничего ни молочного , ни кисломолочного - ну не любим и все! :-)2. сам процесс не доставляет мне ничего, кроме удовольствия ( даже не смотря на сверхчувствительность груди во время бер-ти)3.САМОЕ ВАЖНО - для нее она очень нужна, я это вижу по ее поведению, ритуалы все-таки играют очень важную роль и в детской и взрослой жизни :-)Посему решила, что просто убрать грудь - это не мой вариант, тем более, что я ничего не имела против тандем-кормления, а как раз наоборот. Со вчерашнего вечера решила попробовать снова попить ХИПП кормительный, может получится вернуть "сбежавшее" молоко.Еще раз спасибо "долгокормящим" мамам :-)Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мы ж и не предлагали отлучать :)на мой взгляд, вы просто молодцы, желаю вам успешного кормления!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не предлагала точно -) Единственное, я бы посоветовала подумать над тем, надо ли "воевать" за молоко со своим телом? То, что дочка не кушает молочного не аргумент подхлестывать себя в выработке для нее молока - надо будет ей молочное, начнет кушать, возраст позволяет. Мой тоже до сих пор почти ничего молочного не кушает, потому что грудничок.А то, что "ритуалы играют важную роль" - разве это неочевидно? Меня всегда удивляло, как мамы много внимания уделяют составу и количеству молока, своей диете при ГВ, а потом отлучают с обоснованием "Ребенку это уже не надо, это баловство, он уже все кушает и молока мало". Ну так секс - это тоже приятный "ритуал", а не только необходимость для зачатия.-)Основная ценность ГВ явно не пищевая, молоко- это физический носитель.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может не совсем по теме, не если есть вторая беременность и вы продолжаете кормить, то желательно прекратить кормление где-то на 6-м месяце беременности, так как во время кормления сокращается матка, что может повредить следующему ребенку. Так что может приурочьте процес отлучения где-то к этому сроку. Лично я так и сделала (правда старшей тогда уже было 9,5 мес.) Хотя я знаю мамочек, которые кормили до самых родов. Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила, Я когда забеременела следующий раз, старшей было около 5,5 месяцев. Так молоко тоже куда-то делось. Я даже суетиться начала насчет прикормов, но пока я собиралась их вводить, молоко обратно вернулось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у меня молоко пропало только сейчас (вернее я это только заметила) а срок 14 недель где-то. Но когда я только забеременела, я консультировалась с Элеонорой Гройссман, так она не рекомендовала прекращать ГВ на сроке именно 13-20 недель. Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это я сама с собой дискутирую :-) Попытаться можно , восстановится лактация - хорошо, нет - будем сосать "сиську-пустышку" :-)) Пусть радуется крошка, а вместе с ней и мама :-) Тем более, что я категорически не отношусь к таким мамам, а с точностью до наоборот: эмоциональный контакт гораздо важнее физического (кстати и в сексе тоже ) Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением