Опубликовано: 29 сен 2003 Нужен совет опытных мамочек-одиночек :)) Простите сразу, что не в детскую пишу - надеюсь сюда больше народа заглядывает. Вопрос следующего характера: если я мать одиночка (в метрике отец не записан), хочу выехать с ребенком заграницу на отдых, какие есть препятнсвия и что нужно подготовить или оформить дополнительно?Спасибо заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 что такое метрика??? если не записано в свидетельстве отца ребенка (это что ли метрика?), то нужен ваш загранпаспорт и ребенок болжен быть туда вписан.А если записан отец ребенка, то надо от него получить разрешение на выезд заверенное нотариусом.Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 это зависит от страны :-) многие страны требуют нотариально заверенного разрешения от отца тна "вывоз" ребенка за границу, даже когда родители состоят в браке, а не разведены. Но, к примеру, в Турцию я уже 2 года подряд ездила сама с ребенком - никто ничего не требует, кроме одного: чтоб ребенок был вписан в мой паспорт. Если в твой загранпаспорт ребенок НЕ ВПИСАН, то нужно обращаться в ОВИР, они за отдельную плату и н-количество времени впишут тебе ребенка, а дальше - точно не скажу, кроме того, что уже написала.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 спасибо про разрешение я слыхала, только вот меня недавно сбили с толку заявлением, что будто даже если в свидетельстве (откуда у меня взялось слово метрика:)) нет отца, то все равно от него надо разрешение??? звучит как бред, но девочке одной так именно ответили при оформленни визы в Чехию с детьми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 спасибо, детей, по-моему вписывают в паспорт с определенного возраста???? с полу года, чтоли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 что значит "не записан?" прочерки сейчас не ставят уже, а если записан "со слов" - то нужно взять в собесе справку , что ты состоишь у них на учете как одинокая мама - и с этой справкой без проблем оформлять любые паспорта/визы/дакументы в любую страну - никаких разрешений не требуется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 в свидетельстве о рождении ребенка пишется (в случае матеи-одиночки):в графе "отец" - фамилия мамы и имя отчество - со слов матери т.е. ОТ ФОНАРЯ. Можно реального человека, можно папу римского, короче:) Итого - в комбинации с материнской фамилией все равно выйдет нереальная личность:) Делается это, как мне объяснили в загсе - для защиты прав ребенка.Теперь - при выезде за границу с матерью НЕКОТОРЫЕ (не все, но многие) посольства и погранцы требуют нотариально заверенное разрешение отца на выезд. В нашем случае - вместо него будет справка из собеса про то, что мама - одинокая мать, получает пособие и тп. С печаткой. НО - на учет в собес надо стать. Это не автоматом. В загсе при регистрации дитя туда бумагу дадут.Резюме - проблем с выездом не больше, чем в замужнем состоянии (когда без мужа едет мама с дитем):) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 :) не за что:) желаю Вам много и с удовольствием путешествовать с дитенышем:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 спасибо, да для меня главное родить сначала :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 да, я знаю:) я на будущее:) хорошего настроя и легких родов:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение