Опубликовано: 29 сен 2003 Сказали, пора вводить кальций -Д3. А надо ли? Врачиха сказала, что пора вводить кальций Д3. Нам 2,5, родничок средней величины, вес набираем нормально, до зубов нам еще далеко. В пол-ке были 2 недели назад, а я с кальцием все еще не спешу- не могу решиться, потому что не доверяю врачихе. Девочки, скажите, я правильно делаю или может все-таки пора давать, если да- то зачем?Спасибо,Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 мы ничего не давали нам приписали витамин Д, дала пару раз, потом "начала думать головой" :))Я смысла не вижу в давании исскусственных препаратов, если нет каких-то специальных показаний. У наших знакомых была жуткая аллергия на Д3 и на Матерну, которую прнимала кормящая мама. Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Я ничего такого не давала, в т.ч. и витамин Д Я против лекарственных средств для своего ребенка без строгих показаний.Никаких проблем у нас не было и нет.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 скорее всего потому что так "положено по нормативам" или типа зима скоро, мало солнца ...мы не давали, но у нас родничок был очень маленький с рождения (полностью закрылся в 6 месяцев). нам прописали витамин А, даже бесплатно его выдали в поликлинике - я его тоже не стала давать. Нечего ребенка на ГВ пичкать "на всякий случай" разными типа витаминамиМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 мы не давали Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 и мы ничего не давали, ни витамин Д, ни кальций врачи чаще всего склонны к перестраховке, а Кальций -Д3, вообще не лучший вариант и для взрослого, там кальций не природный , а искусственныйАня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 4 разных педиатра разное говорили, участковая - что надо давать кальций, одна сказала, что не надо ни в коем случае и мне ограничить творожки и молоко, две другие сказали есть, как обычно. Витамин Д сказали давать абсолютно все, его мы даем, на кальций махнули рукой.В Вашем случае я бы кальций тоже не давала бы.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 НАм в 2 месяца прописали кальций и вит Д, кальций давать сразу не стала, витамин Д давала 2 недели, о чем потом долго сожелела. До приема стул у нас был абсолютно нормальный, как по книжке, а после приема стал нестабильный и с проблемами. Я думаю вам лучше не давать, просто внимательно следите что-бы не было проявлений рахита и ловите солнышко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Для Славы привет! давно тебя не видно.Ну как растете, ровеснички?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 все единогласно сказали НЕТ :) Спасибо, разобралась :)Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 У нас все хорошо, спасибо. Уже переворачиваемся и ползаем, очень хотим сидеть. А как вы? А щечек розовых у вас больше не было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Мы переворачиваемся с 2.5 мес, с 3-х ползаем, сидеть...ну пытается, конечно, но без сильного такого уж желания, например в автокресле, поднимает плечи, спинку отрывает, пытается, а если лежа, то ему быстрей бы на живот и ползти:)))Щечек розовых не было, но сок я таки отменила...Попыталась дать печеное яблочко - показалось парочка прыщичков,да и мой мужчинка проявил"выталкивательный рефлекс", теперь вот уже 3 дня лопаем банан - рефлекс "заталкивательный", мало того, отбирает ложку и хочет сам:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2003 Ну вы даете!!! Ничего себе какой быстрый, а моя только в 4 месяца перевернулась. Мы сок пьем и страшно любим, и щечек тоже больше не было. Яблочное пюре тоже с удовольствием ест, и ложку отбирает и сама в рот несет, я думала что только мы такие быстрые... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение