Трещина вокруг соска

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Трещина вокруг соска Может, кто-то знает. что делать.Ребенку 9,5 месяцев,кормлю грудью.До последних дней весьма успешно.И вот недавно стало пропадать молоко, а у малого параллельно вылазят верхние зубы.Не знаю, как следствие этого или нет, но у меня образовалась трещина , циркулярная такая, вокруг соска.Что делать, а?Даже в самом начале кормящей карьеры не было никаких проблем.Думаю говорить о неправильном захвате соска тоже не приходится, ведь 9 месяцев успешно кормились.Подскажите, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мазать маслом какао 1,5 года назад мне его купили в центральной аптеке напротив Оперного театра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Солкосерил-желе, мне в свое время помог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но во рту-то география :) изменилась, да и новые ощущения добавились от зубов - потому за прикладыванием надо следить очень тщательно. взять и аккуратно приложить так, как в файлике про ассиметричное прикладывание описано. потом, детки в таком возрасте очень любят покрутиться во время кормления, часто менять позы, есть в самых невообразимых положениях. Руками могут мять грудь во время еды, параллельно крутить головой, особенно если поток молока не устраивает - вот травма соска и готова. Так что головку надо фиксировать у основания (не за затылок держать, а поддерживать снизу и не давать вертеть). И смотреть, чтобы не выталкивал сосок во время кормления, когда он глубоко во рту в правильном положении, не должна появляться трещина у основания. Для этого его сначала надо к деснам вытолкать, имхо.А почему показалось,что молока стало меньше? Боль от кормления, урежение кормлений, усталость - что могло привести к такому, как Вам кажется? Можно попробовать больше отдыхать? Попить чего-то вкусного-горячего перед кормлением, чтоб молоко лучше текло и деткин поменьше головушкой крутил.Сколько раз примерно вы кормите сейчас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, согласна когда верхние зубы вылазят, прикус меняется и в это время надо внимательнос ледить за прикладыванием. Пока ребенок заново не научится правильно брать грудь, пока не привыкнет к своим зубам -) У меня, как у детки верхние зубы вылезли, сразу несколько лактостазов было. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением