Мы уже плаваем!!!

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мы уже плаваем!!! Правда пока в ванной, но нам так нравится. Может кто-то знает где есть на Харьковском детский бассейн? И когда можно начинать, нам скоро два месяца!Натали и Сашуня (30.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже можно начинать (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть мнение, что нужно начинать с 6-ти месяцев Во время беременности я ходила на курсы в "Центре осознанного родилетьства", лекции там ведет перинатальный психолог, так вот она утверждает, что раньше 6-ти месяцев плавать в бассейне для детской психики плохо. У них в центре открывается бассейн (правда это аж на Мостицкой, не очень удобно с Харьковского :-), но проконсультироваться по этому поводу там можно ж. Если хотите вот т.493-00-22. Так же она утверждает, что врожденный инстинкт угасает не в 3 месяца, а после 6-ти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А отчего же мой бедный ребенок со страдаюшей психикой, плавающий в бассейне с 3-х месяцев, при этом процессе улыбался до ушей и всячески радовался? Мазохизм, что ли? :)Меньше нужно слушать психологов, больше свой здравый смысл, интуицию и ребенка - в таком возрасте они прекрасно умеют сообщать, если чем-то недовольны, точно не пропустите :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы сразу в бассейн пошли? или вначале тренера домой приглашали? И в хлорированный бассейн или нет? И если нет - то в какой если не секрет?Ира, Ника (25.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бассейн В 2.5 месяца мы прошли 10 занятий у нас в поликлинике в большой ванной с инструктором, которая показала мне основные поддержки, как и что правильно делать, чтобы не пугать ребенка, и т.п. В принципе, это не обязательно, но я так чувствовала себя увереннее. А в 3 месяца стали ходить в грудничковый бассейн там же при нашей поликлинике (это на Подоле, детская поликлиника на Туровской). Вода почти не хлорируется, во всяком случае намного меньше, чем в обычных бассейнах - запаха нет и никаких проблем с кожей и слизистыми у ребенка не было (у меня у самой сильно краснеют глаза от ныряний в хлорированном бассейне).Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылка "бассейн для грудничков" http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=1272&catid=8&subcatid=10А вы где на Харьковском живете?Мы на Позняках и тоже хотим ходить но все-таки по-позже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибочки Мы живем в Бортничах, не очень далеко от Харьковского. А вы не знаете в поликлинике на Тростянецкой бассейн не открыли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нее. И не собираются :-( Я позвонила, узнала.
0

Поделиться сообщением