в чем замораживать грудное молоко?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в чем замораживать грудное молоко? в стеклянных бутылочках можно? или нужно в спец пакетах но я что-то боюсь написано что они стерилизованные а мне не веритсяи как его потом размораживать и вообще поделитесь всей процедурой, а то мне резко молоко пришло очень много а 3 дня назад не было почти вообще жалко терятьЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Авент есть специальный наборчик пакетиков. Даже если они не стирилизованные, не обязательно ведь ребенка держать в стерильных условиях, здесь главное чистота - но без фанатизма. А можно и просто в бутолычках маленьких замораживать, лучше в пласмассовых, чтоб не лопнули. А размораживать - или в теплой воде, или в специальном подогревательном устройстве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем эти пакетики закрывать? у меня как раз есть набор их, но закрывачки в набор не входят, а ездить искать нет времени.и еще можно в пластмассовых бутылочках для кормления?и сколько можно хранить в холодильнике и в морозильнике без стерилизации?Спасибо!Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я замораживала в баночках и бутылочках из под детского питания, которое сама слопала:))). Удобны высокие бутылочки по 170 гр с закучивающейся крышкой. А размораживала, поместив в чашку с горячей водой. Не стерилизовала, а просто обдавала кипятком перед наливанием молока.Наташа и Надюшка (05.01.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я замораживала в формочках для льда. Потом перекладывала в судочек с крышкой. Для разморозки складывала в баночку и ставила в горячую воду.Юля, Кирюша и Гришенька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже нет закрывачек для пакетов и я ризиночками (в канцелярском когда-то купила) закручиваю, хранить можно, по-моему до 3-х месяцев, размораживать в мисочке с холодной водой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замораживаю В обычных бутылочках для кормления, пластиковых. Процедура такая: стерилизую молокоотсос, ставлю кипятиться баночки, сцеживаюсь, переливаю молоко и в морозилку. В баночке должно быть не больше 2/3 молока, чтобы не лопнули. При размораживании ставлю в теплую водичку, ни в кипятке, ни в микроволновке это делать не стоит, во избежание потери полезных свойств молока.Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хранить можно около 3-х месяцев иногда говорят и до 6 мес. хранить можно, но, по-моему, это слишком. Странно, что набор без закрывачек, у меня есть 10 штук, могу одолжить.Я тут подумала, а ведь можно простой прищепкой сверху прищепить и поставить в морозилку. А можно действительно накупить простеньких маленьких пласмассовых бутылочек с крышками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем стерилезуешь? мне вот, честное слово, даже идея такая в голову не пришла в свое время. Я просто мыла молокоотсос, мыла бутылочку и вперед. Никаких проблем никогда не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сила привычки :-) у меня эта процедура проходит ночью, когда молока больше всего и я вполусне все как автомат делаю, уже давно собираюсь забить на все стерилизации...Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты с какой целью замораживаешь? ты потом когда это молоко используешь? когда тебя дома нет? или еще как-то?Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где их купить можно? И сколько они стоят? Я в Антошке спрашивала - у них нет. А меделовские стоят дорого...Sunstroke и Эвушка (20.07.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я купила в www.neposeda.com.ua Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

использую когда мне надо куда-нить уйти и пропустить кормление, один раз пришлось использовать когда у меня пришло очень мало молока (первые месяцы), это как раз было последнее кормление перед сном у малого и пришлось немного подкормить. Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может Вы их не заметили (+) Там в каждом наборе листочок с проволочками. Просто их разорвать надо, они синегно цвета, кажеться.
0

Поделиться сообщением