Как готовить кабачек, тыкву

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как готовить кабачек, тыкву В качестве первого прикорма как нужно готовить кабачек, тыкву? Нужно ли варить, как долго. Давать ли тыквенный сок? Кабачки счас можно купить только старые, белые - подходят ли они и как долго могут храниться? Подскажите, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а картошка или цветная капуста не подходят? почему именно кабачок?Варить конечно, пока не сварится в водичке (я б даже сказала - тушить в небольшом колличестве воды), чуток раст. масла добавить. Растереть в пюре и лопать:) ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подходит, я думала кабачек полезней,... подходит, я думала кабачек и тыква полезней. Мне еще важно и наименьшая аллергенность. А может на пару лучше варить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на пару - хорошо Вводи один овощ, а постепенно добавишь еще. Сейчас осень - в принципе во всех овощах полезностей навалом. Попробуй цветную капусту - многие рекомендуют. Картошка тоже неплохо, но у сильно аллергийных деток может появиться реакция на крахмал:( Я начинала с картошки, потом лук добавляла, морковь, капусту..., а потом уже и все остальные овощи. ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они легче, именно для первого прикорма подходят лучше(-) Людмила и Анютка (24.02.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, еще масло лучше сначала не добавлять даем просто овощ, немножко овощным отваром разбавленый - без соли, специй и масла (его вводим попозже, когда овощ нормальноперенесен деткой, отслежена реакция)Людмила и Анютка (24.02.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тыкву тоже можно варить вместе с другими овощами только советую ее потереть на терочке (быстрее будет готова).
0

Поделиться сообщением