Опубликовано: 26 сен 2003 Маленький ребенок и телевизор Кто-нибудь может подсказать ссылочки о влиянии телевизора на младенцев. А то вот у нас телевизор в общей с малышкой спальне стоит, ну и вечером включаем. А я вот думаю, может это ей вредно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2003 Не заморачивайтесь Во-первых ребенок вряд-ли надолго засохнет на экране. Во-вторых много чего есть вредного у нас в квартирах и на улице, но что ж теперь, телевизор не смотреть? Просто контролируйте процесс, поставьте телек подальше от кровати, поменьше смотрите его в темноте - так больше вреда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2003 у нас и телек и комп все в одной комнате, потому что она вообще одна:)поддерживаю Elenaa - не заморачивайтесь!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2003 все-таки хотелось бы узнать чье-то профессиональное мнение. И не только о влиянии телека на физическое но и на психическое здоровье. Вот советуют, например, прививать любовь к прекрасному, давая слушать классику масикам приблизительно по 15 минут в день. Всего-то. А как же целый фильм будет влиять на мою доцю? И я где-то когда-то читала, что телевизор плох влияет на детей, начиная с 6-ти месяцев. Почему только с 6-ти я не помню. Вот и хотелось почитать об этом по-больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2003 Ссылка... Но это об одном приборе-почитайте, много интресного. У меня такой прибор уже три месяца. www.spinor.kiev.ua/russian/prod_ruПрибор "Форпост" - разработка украинских ученых, обеспечивающая защиту пользователей компьютеров от одной из наиболее опасных составляющих излучения монитора.В последнее время уровень безопасности компьютерных дисплеев с точки зрения электромагнитного излучения значительно повысился. Однако, исследования медиков показывают, что здоровье пользователей продолжает страдать.Разработчики прибора "Форпост" исходят из гипотезы, что одной из важнейших причин такого вредного влияния является так называемое торсионное излучение. Торсионное поле левосторонней поляризации, создаваемое монитором, повреждает биополевую оболочку человеческого организма. "Форпост", будучи статическим генератором правополяризованного торсионного поля, отклоняет вредное излучение монитора. Для этого он должен находиться непосредственно перед компьютерным дисплеем.Подобно тому, как полоска стали под воздействием магнитного поля сама становится магнитом, наполнитель корпуса "Форпоста", обработанный генератором торсионного поля, приобретает свойства источника такого излучения. При этом он не использует внешних источников энергии, что позволяет сделать его компактным и недорогим.Теория торсионных полей вызывает немало споров среди ученых-физиков. Однако представленные здесь результаты диагностики безотносительно к принципу действия приборов "Форпост" наглядно подтверждают, что применение последних положительно сказывается на состоянии организма пользователей компьютеров Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2003 И ещё ссылка http://madra.dp.ua/galery/galery13.html Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2003 импринтирование закладывание информации в подсознание. В целом не рекомендуется для просмотра детям до 3 лет агрессивной рекламы(т.е. практически всей:)) а так же передач, не предназначенных для просмотра детям этого возраста.Ну, телепузиков смотреть мона :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2003 добавки импринтирование происходит во время: младенческого возраста(до3-4 лет),в период полового созревания, в период возрастных кризисов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2003 и что потом с нашими детьми который телека в детстве наслушались будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2003 ничего:)) многие из них "обзаведутся" соответсвующими системами психологических защит в процессе взросления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2003 значит смотрим телевизор и ничего не боимся? :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2003 неа:))смело смотрим:)) но наш папашка запрещает;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2003 вот так всегда но все равно спасибо большое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2003 Если сильно переживаете о вреде - не включайте Мы уже много месяцев его почти не смотрим и ничуть не страдаем по этому поводу :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2003 а если сильно, но не настолько, что б не тянуло включить :-))) На самом деле мы тоже (до рождения Никуськи) почти не смотрели. А вот сейчас Никуха привыкла спать вечером у папы на груди и для обоих это наиприятнейшее время провождения. Но вот папа наш при этом еще и телек хочет смотреть :-),а не читать или вышивать :-), вот я и беспокоюсь. Жаль, что не помню, где я читала об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 когда ребенок спит - точно можно :-)) если не под самым телевизором, конечно, с ним лежать :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 ссылочку не подскажу :)) любой электронный прибор создает электромагнитное излучение. Значит - вредно - все! Включая розетки. Наш преподавательпо охране труда - из спальни убрал все розетки :))Как вам такие "удобства"? :)) Поэтому я думаю, не стоит очень много уделять внимания этому вопросу. Думаю здравый смысл здесь намного полезней: не оставлять телевизор включенным целый день - смотрите когда действительно хочеться, звук по минимуму. Детку - как можно дальше.По поводу специальных устройств уменьшающих воздествия ххх полей, я в это не верю. Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Да-а-а, с папой бороться сложно:)) А может, вас достаёт, что он именно телик смотрит, а не с вами общается? Но это так, фантазии:))Я могу о себе сказать: в первые полгода Данилкины мы жили в однокомнатной квартире, по вечерам я оставалась одна, так как у мужа были вечерне-ночные работы, и мне хотелось во-первых, просто лежать и ничего не делать, во-вторых, с кем-то пообщаться. Поэтому все вечера напролёт смотрела телик, а Данилка рядом ел и спал. Смотрел при этом мало, конечно, но телик-то вещает на всех без разбору. Было стыдно, поэтому смотрела, в основном, образовательный канал Дискавери:)) Потом мы переехали, да и интересы появились другие, телик как-то отпал сам по себе. В общем, пока кому-то из взрослых жизненно важно смотреть телик, так оно и будет.Меня прикалывает сейчас ещё такая штука: моя мама, которая сидит с Данилкой по вечерам, отказывается с пеной у рта включать ему компьютер (там есть у него одна любимая музыкальная игра, которая его занимает максимум 15 минут), так как это "вредно", и при этом 1-2 часа, когда устаёт, смотрит сериалы с Данилкой на руках. Ну, тут уж ничего не поделаешь...Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 нет у меня наоборот это "святые минуты" :-), когда я могу позаниматься собой. Просто если бы мы вдруг узнали что-то ужжаааасное о влиянии телека на детей, то , наеврное, и не смотрели бы. А так ... :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 спасибо всем большое будем смотреть телек дальше, но тише :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Я тоже читала эту статью, и тоже не помню где. Но для себя я вынесла что детям смотреть телевизор вредно, особенно в больших кол-вах., так что мы стараемся при малой его не включать или закрывать экран телевизора стулом что- бы она не видела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 А-а-а, ясно, а у меня сразу свои субъективные ассоциации:)) Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2003 Ребенок запоминает модели поведения, которые видит - неважно в реале, или по ТВ. Потом воспроизводит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение