Как вы рисуете с двухлетками?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вы рисуете с двухлетками? Всякой рисовательной утвари у нас дома полно: карандаши, мелки, пальчиковые краски, фломастеры, обычные краски.. Фломастеры, правда, пришлось спрятать - уже обрисована часть дивана и часть пола:)Держать правильно карандаш Никита научился давно, а вот дальше дело не движется. То-есть каляки-маляки пол года назад и сейчас ничем не отличаются. Пробовала я многое - сама рисовала разные фигуры, разные линии, простых животных, солнышки-травку и т.д., думала захочет повторять - не хочет. Распечатала простейшие раскраски, сама сижу раскрашиваю - он помогает, но совершенно не стремится попадать в контуры (именно не пытается, я бы заметила если бы старался, но не получалось). Конечно же с удовольствием рисует пальчиковыми красками по мне или по себе, но с бумагой возиться ему очень быстро надоедает. Конечно, они еще и в садике рисуют, может он в коллективе по другому себя ведет. Единственная фигура, которую он пытается повторить - это спираль, но тут же делает ее больших размеров, а не таких как на рисунке. Я не требую от него слишком многого, всегда хвалю его, но хочется его заинтересовать. Вопрос: такое поведение это норма для двухлеток? Ему просто пока что неинтересно и нужно подождать? Или я что-то не так делаю?Расскажите о вашем опыте и достижениях в изобразительном искусстве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей 2.5, а все те же каляки Отстань от детя;))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас все точно также, абсолютно Хотя калякать ей интересно, под настроение занимается этим с удовольствием.Я думаю, еще просто не пришел возраст.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама до сих пор рисовать не умею :) - а мне 25 лет :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты тоже не рисуем так пару линий провести и все дальше наблюдаем за мамой, а потом вообще надоедает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы умеем рисовать "дождик" (часто-часто ставить точечки на бумаге, я перед этим рисую иногда тучку), "травку" (точно так же как дождик, только внизу листа рисую черту - землю) и прямую вертикальную линию - все :-) еще пытается рисовать под моим руководством круг, но круг получается или каракули - не возьмусь определять :-))Даше очень нравится мелом на асфальте рисовать и комментировать: ова (рисовать) и как-как-как (дождик кап-кап-кап) :-))))))))Никаких слонов и солнышек мы пока не рисуем :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы около 2,5 стали "озвучивать" рисунки. Т.е. рисует и бормочет: "Это зайчик, вот у него нос, рот, уши и... ноги". Также рисуется дядя (внешне от зайчика не отличишь:)))).Еще любит рисовать дорогу и машины на ней.Вот только внешне это - все те же каляки, главное, что ребенок в нем видит желаемое.А из геом. фигур у нас вне конкуренции - круг. И все.ИМХО, вы чуть-чуть не доросли еще до этого этапа, но все детки через него проходят.Yar, Вероничка (24.01.01), Олежка(24.07.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 2,4 рисуем человечка, солнышко Буквально на днях начала рисовать круги, из них сама рисует солнышко и человечка, 1 круг - голова, 2-круг - туловище, на голове палочки воломы, палочки ручки ножки, два кружка глаза и полоска рот. еще рисуем дожть и траву, но у нас есть старший брат 5 лет, и рисуем мы поэтому с пеленок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 2,4 рисуем человечка, солнышко Буквально на днях начала рисовать круги, из них сама рисует солнышко и человечка, 1 круг - голова, 2-круг - туловище, на голове палочки воломы, палочки ручки ножки, два кружка глаза и полоска рот. еще рисуем дожть и траву, но у нас есть старший брат 5 лет, и рисуем мы поэтому с пеленок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы рисуем каляки при чем ребенок обожает, чтоб рисовала мама, заказывает что именно ему нарисовать, но у самого терпения не хватает. Если я беру его руку и мы вместе рисуем, то еще ничего, а если я его прошу нарисовать самому что-то, например кружок, начинает рисовать, при чем абсолютно не старается, тут же психует, что получается не так, как у мамы, расшвыривает карандаши и кричит, чтоб рисовала мама. А вот у подруги девочка погодка с моим, так та сама (ее никто не учил) сидит и вырисовывает домики, деревья и т.д. Наверное к этому таки еще должна быть прирожденная склонность :)(jelyu)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самые что нинаесть каляки маляки. Только называет по разному))))))) Мама Лена и сын Максимка 03.04.01
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ближе к 3 уже можно было понять, что нарисовано: человечки, солнышки, цветочки...чуть пожже нарисовал уже машину, которая везет яблоки, груши, дыню и арбуз:))))ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

норма :) мой Данька аж до недавних пор каки-маляки рисовал :) Вот только в последнее время (лет с 3,5) ему стали интересны раскраски, кроме того, он везде рисует кружочки, солнышки :) А с год назад (около 2,5 лет) мы с ним рисовали маму, папу.. Он пытался рисовать, только руки-ноги рисовал совсем невпопад, вплоть до того, что ставил ноги в виде точек над головой :))) А еще ближе к 3м годам он балдел от лепки человечков. Правда, основной лепкой занималась я, а он крутил "колбаски" из пластелина для ручек-ножек, шарики для голов, пытался делать пластилиновые кубики, но у него не получалось. А вот Таисия сегодня, задумчмво калякая на рисовальной доске, вдруг произнесла "вав!" (собака!) Няня спросила, собака - это то, что она рисует, на что красавица призадумалась на минутку и ответила утвердительно. Далее, на вопросы, где у этих беспорядочных каляк ушки, ножки и т. п., она стала невпопад рисовать закарлючки :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Данилка любит разводить краски в воде, и этой водой водить по раскраске, если там нарисована машина. А в самих красках любит ковыряться и наносить их на себя. Есть такая штука - не знаю, как называется, пластмассовая дощечка с карандашом, у которого железный наконечник, он водит по белому экрану и рисует, притягивая магнитную пыль внутри экрана, получются чёрные линии, потом маленьким рычажком это всё стирается. Так Данилка из-за этой механики проявил к ней наибольший интерес, может там нарисовать что-то вроде овала, и сказать, что это - большой Данил. Когда рисуешь на этой дощечке, он лучше воспринимает информацию, и таким образом запомнил и выговаривает "круг", "треугольник", "квадрат", "овал". А так рисовать не очень любит, больше мастерить. А вот Лера Дракошина, если ты заметила, может долго рисовать такие маленькие спиральки на листе бумаги, по своей собственной воле:))Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я заметила и впечатлилась:) Я вообще Лерой часто впечатляюсь, умничка она.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВОТ! у нас тоже старшая сестричка, поэтому у младшей с 1,8 уже котик (голова, уши, глаза, нос, рот, усы, туловище, хвост и лапки), котенок (то же, но маленькое),собачка (почти так же без усов), девочка, птичка (голова, клюв, туловище, ножки) , крокодил, змея, не помню что еще, а еще любит буквы А и О писать :)Старшая до 3 лет - каляки, зато сейчас рисует - супер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы молодец всё нормально, вы всё ёщё увидете у своего малышаСамое главное, что Вы рисуете. Со временем, ребёнок будет просить сам карандаши и т.д.Главное-терпение! Похвала неприменно.Обращайте внимание на крупные формы, а вкрупных делайте акцент на мелкие детали. Например:рисуете человечка- примитивно , голово, ножки-палочки, но в этих" палочках"-пальчики-5 линий, голова:глазки, носик, ротик, бровки, реснички ит. д. Всё называя правильно без сюсюкания. Ваше терпение будет вознаграждено необыкновенными рисунками.Вы просто молодец, что занимаетесь с ребёнком рисованием. т.к. это развивает моторику ручек, пальчиков, развиваает воображение, а в дальнейшем Вашему ребёночку легче будет освоить письмо и т.д. Желаю Вам успехов. Я художник, зовут меня Татьяна Анатольевна Elenaa> Всякой рисовательной утвари у нас дома полно: карандаши, мелки, пальчиковые краски, фломастеры, обычные краски.. Фломастеры, правда, пришлось спрятать - уже обрисована часть дивана и часть пола:)Elenaa> Держать правильно карандаш Никита научился давно, а вот дальше дело не движется. То-есть каляки-маляки пол года назад и сейчас ничем не отличаются. Пробовала я многое - сама рисовала разные фигуры, разные линии, простых животных, солнышки-травку и т.д., думала захочет повторять - не хочет. Распечатала простейшие раскраски, сама сижу раскрашиваю - он помогает, но совершенно не стремится попадать в контуры (именно не пытается, я бы заметила если бы старался, но не получалось). Конечно же с удовольствием рисует пальчиковыми красками по мне или по себе, но с бумагой возиться ему очень быстро надоедает. Конечно, они еще и в садике рисуют, может он в коллективе по другому себя ведет. Единственная фигура, которую он пытается повторить - это спираль, но тут же делает ее больших размеров, а не таких как на рисунке. Я не требую от него слишком многого, всегда хвалю его, но хочется его заинтересовать. Вопрос: такое поведение это норма для двухлеток? Elenaa> Ему просто пока что неинтересно и нужно подождать? Или я что-то не так делаю?Elenaa> Расскажите о вашем опыте и достижениях в изобразительном искусстве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы молодец всё нормально, вы всё ёщё увидете у своего малышаСамое главное, что Вы рисуете. Со временем, ребёнок будет просить сам карандаши и т.д.Главное-терпение! Похвала неприменно.Обращайте внимание на крупные формы, а вкрупных делайте акцент на мелкие детали. Например:рисуете человечка- примитивно , голово, ножки-палочки, но в этих" палочках"-пальчики-5 линий, голова:глазки, носик, ротик, бровки, реснички ит. д. Всё называя правильно без сюсюкания. Ваше терпение будет вознаграждено необыкновенными рисунками.Вы просто молодец, что занимаетесь с ребёнком рисованием. т.к. это развивает моторику ручек, пальчиков, развиваает воображение, а в дальнейшем Вашему ребёночку легче будет освоить письмо и т.д. Желаю Вам успехов. Я художник, зовут меня Татьяна Анатольевна Elenaa> Всякой рисовательной утвари у нас дома полно: карандаши, мелки, пальчиковые краски, фломастеры, обычные краски.. Фломастеры, правда, пришлось спрятать - уже обрисована часть дивана и часть пола:)Elenaa> Держать правильно карандаш Никита научился давно, а вот дальше дело не движется. То-есть каляки-маляки пол года назад и сейчас ничем не отличаются. Пробовала я многое - сама рисовала разные фигуры, разные линии, простых животных, солнышки-травку и т.д., думала захочет повторять - не хочет. Распечатала простейшие раскраски, сама сижу раскрашиваю - он помогает, но совершенно не стремится попадать в контуры (именно не пытается, я бы заметила если бы старался, но не получалось). Конечно же с удовольствием рисует пальчиковыми красками по мне или по себе, но с бумагой возиться ему очень быстро надоедает. Конечно, они еще и в садике рисуют, может он в коллективе по другому себя ведет. Единственная фигура, которую он пытается повторить - это спираль, но тут же делает ее больших размеров, а не таких как на рисунке. Я не требую от него слишком многого, всегда хвалю его, но хочется его заинтересовать. Вопрос: такое поведение это норма для двухлеток? Elenaa> Ему просто пока что неинтересно и нужно подождать? Или я что-то не так делаю?Elenaa> Расскажите о вашем опыте и достижениях в изобразительном искусстве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лежали на полу вместе и малевали всем: красками, карандашами, фломастерами, штампами, пальцами:). Я ничему не учила, ничего не заставляла. Если не интересно - переключайтесь на другой вид активности, периодически возвращайтесь к рисованию, как к игре. Можно рисовать на лице (своем и мамы), например, шоколадом:) И фотки при этом классные получаются.
0

Поделиться сообщением