Может ли ребенок срыгнуть, если ему попала инфекция?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Может ли ребенок срыгнуть, если ему попала инфекция? Отвезла сынуле молоко в Охмадет, и сказала ж что не пойду к нему из-за простуды, а заведующая говорит мне - что ребенок сегодня ни с того ни с сего срыгнул, и что это возможно я принесла ему вчера инфекцию. Может ли такое быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я конечно, не врач, но при чем здесь срыгивание к инфекции? не знаю, у нас такого не было. А срыгивала дочка до 6 месяцев, пока не ввели твердую пищу и пока не начала сидеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю предыдущего оратора! У нас так-же было Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я согласна с вышесказанным Да бывает рвота например при кишечном гриппе, но это РВОТА , при чем сильная и частая, а не просто срыгивание.(jelyu)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я поддерживаю. Мы периодически срыгивали (+) от простудной инфекции это не должно быть. Деток ведь и после кормления столбиком носят, чтобы они срыгнуть могли.Я даже больная кормила малыша своим молоком, просто одевала повязку, которые купили в аптеке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальное состояние маленького ребенка срын=гивание привычное дело. Наверное при кормежке много воздуха заглотил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я поддерживаю Насколько мне объясняли, детки срыгивают до возраста, пока не начинают сидеть. У нас срыгивание - обычное дело.Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Научного понятия "кишечный грипп" нет. Это простонародное название кишечных инфекций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, если бы не видела сама - не поверила бы. Один раз купила детке клубнику. Это была не первая клубника. Детка покушала и через 5 минут всю её вырвала (ребёнку 4 года). Такого не было никогда. Я склонна думать, что эта клубника была не чистая экологически. Детский организм не обманешь, вредные продукты или их излишек он выбрасывает. Другой вопрос, что после этого она её больше не ела...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, скажем по научному : "энтеровирус" ;))) и сами врачи как раз часто и называют энтеровирус кишечным гриппом. Просто имеется ввиду, не отравление некачественными продуктами, а диарея и рвота, вызванные вирусом.(jelyu)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, здесь вообще речь идет о материнском молоке, и к продуктам, напичканными пестицидами никакого отношения не имеет :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я ж не против! Я просто отвечаю на вопрос "Может ли...?" Это давно замечено, что у малышей есть чувство определять полезность, качественность и свежесть еды. Кроме того, в принесённое молоке тоже могло попасть что-то ненужное или вредное...Или не так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу связи а он раньше никогда не срыгивал? Может просто окреп, рефлексы здоровые появляются - все детки срыгивают. И как знать, не сказали бы врачу про свою болезнь, она бы Вас могла поздравить с первым срыгиванием.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь шла не о молоке... понятно что в молоке вырабатываются антитела, а о том, что я заразила его воздушнокапельным путем. Хотя как такового контакта не было, кроме рук моих, которые я мыла и засовывала потом к сыну в кувез. Мне казалось, что если бы я его заразила, то у него температура бы поднялась, а не срыгнул бы он. Либо какие то другие симптомы были. Может она спецом сказала так, чтоб я пока не вылечусь, к малому не приезжала...
0

Поделиться сообщением