Опубликовано: 25 сен 2003 Вопрос про качели :)))) Девочки, подскажите, пожалуйста. Были ли у кого-нибудь напольные качельки и насколько удобно ими пользоваться. Или лучше купить просто деревянную и подвесить ее к турнику? Хочу сынульке подарок на 1 годик сделать и не знаю, что лучше. И будет ли он сам (естественно, при маминой подкачке:)))) кататься или в годик еще ему рано самому сидетеь в качельке?Заранее спасибо за ответы.Илона и Богдаша (18.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 напольных не было у нас качель висит на турнике, влазит в нее сама потом кричт чтоб катнули ее.В будущем планирую к тому же турнику прицепиить кольца, лесницу и трапецию.Я склоняюсь к использования турника - очень универсальная вещь: и для вас, и для ребенка Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 У нас была напольная качеля для старшей. Сейчас планирую ее уже достать для младшей. В годик уже можно. Дочке очень нравилось. Не высоко от земли - не так страшно. Сейчас говорю, что достанем младшей, вспомнила, опять хочет на ней кататься. Качеля предназначена для детей до трех лет, смело покупайте, еще надолго хватит. Удобно, что взрослый сидит(а не стоит, как если качеля на турнике) рядом и качает. В годик сам качаться не будет. Детки начинают раскачиваться сами где-то годика в 3. Если Вы имеете в виду, будет ли он просто сидеть, а его кто-то будет качать, то я думаю, что будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 турник, конечно, вещь классная, но если на нем заниматься :)))) У нас пока просто висит и действует подсознательно на совесть :))) А про качельку: ребенок из нее не вываливается? Удобно вообще или не очень? Почему-то мне напольные показались прочнее.Илона И Богдаша (18.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 не в год деть оттуда никуда не денеться но с другой стороны надолго одну мы ее не оставляем. Она любит планочки поднимать. Высоту тоже регулировали. сейчас висит достаточно низко - она сама влазит и вылазит (жел-но под присмотром). Висит на турнике (если папа дома, который достает чтоб ее туда "повесить").Ну и еще плюс, я сама до конца школы каталась на этой качеле (как раз брат был маленьким :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 А мы в 1,5 перестали пользоваться (+) Она неустойчивая. Приходилось постоянно ногой прижимать к полу. Да и влазил он туда с трудом.Я вот жду, когда ремонт закончится и хочу прицепить подвесную качелю в арке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 И мы рано перестали пользоваться, где-то в 1,7 мес. Мне кажется, что подвесная лучше.Напольная действительно неустойчивая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 у нас висит в дверном проеме подвесная повесили очень низко, Даша может ножками от пола отталкиваться при желании.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 Спасибо за советы, думаю теперь остановиться все-таки на подвесной. Куплю, наверно, на день рождения, а то мы такие любители покататься, что надо с этим что-то делать :))))Илона и Богдаша (18.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 мы катаемся с удовольствием :-) но это зависит от того, любит ли ребенок вообще кататься на качелях, мы-то и на улице с трудом с них снимали :-) потому и купили напольные, мне кажется они надежнееАня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение