2 вопроса (педиатры и прикорм)

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

2 вопроса (педиатры и прикорм) Просто интересно, что вы думаете.1. Сколько вы платите частному педиатру? Нам предложили варианты - 50, 70, 75 и 100 гривен за визит, как вариант - от 50ти долларов в месяц, но лучше 100. За двоих, само собой. Мне кажется, что 100 долларов в месяц все-таки многовато, платить повизитно, значит, педиатр будет приходить только когда его вызываю, с помесячной - еженедельно. Нужно это или перебор?2. О соках и прикормах. 4 разных педиатра сказали разные сроки ввода прикормов и корригирующих добавок в виде соков. Самое позднее было 4 месяца, самое щадащее- фруктовое пюре, а так соки, в основном. Про фруктовую кислоту сказали, что виноградный сок из-за этого нельзя, яблочный можно. Так что вводить первым, с чего начинать и в каком возрасте (раньше 4х месяцев я точно ничего давать не буду, соки тоже не хочу давать, что тогда вводить первым)?Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По первому вопросу нет никакого смысла приходить врачу еженедельно. Это один из вариантов зарабатывания денег для врача. Идеально - по мере надобности.по второму. Здесь на форуме мы в большинстве пришли к мнению, что все соки вводим после года. Первый прикорм овощи или каша, в зависимости от ребенка. Это происходит примерно в 5-6 мес. Потом идет творог по 50 гр в 7-8 мес. Тогда же кисломолочные продукты. Ближе к году мясо, потом рыба. Забыла про желток, кажется его дают примерно в 7-8 мес. Наверное меня поправят, но соки точно лучше позже вводить. Можно давать морсы, компоты и просто воду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы 1. Ничего не плачу - у нас его нет. И в поликлинику тоже не ходим. Ребенок здоровый, надобности в врачах нет. Если будут проблемы, буду искать специалиста конкретно по этим проблемам, по рекомендации. 2. Наш дневник введения прикорма можно почитать здесь: http://www.nika-s.kiev.ua/pricorm.htmПрикорм я вводила полностью сама, без консультаций с врачами, ориентируясь на здравый смысл, интуицию и наблюдение за своим ребенком.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там еще нет про соки - мы их ввели в 1.3 В разведенном 1:1 виде. Это для ребенка, у которого никогда ни на что не было аллергии и хорошая в этом плане наследственность. Для аллергика я бы вводила еще позже.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ссылку, я Вашим списком нужных вещей пользовалась, очень пригодился:) Теперь еще и про прикормы почитаю:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

rozmaita абсолютно точно ответила. 1. мы приходили тока на прививки и вызывали, когда заболевала манюня.2.лично мы вводили кашу, потом яблочное пюре, а потом все остальное по чуть-чуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы 1. врача своего не имеем. если обычный насморк или температура - вызываем участковую из поликлиники (у нас довольно приятная барышня). если что-то серьезное - обращаемся к частным специалистам (невролог, ортопед, стоматолог и т.п.). не вижу никакой надобности в понедельном наблюдении педиатра, если ребенок относительно здоров.2. я люблю наших педиатров :-)) если нельзя рано ввести прикорм, то мы назовем его корригирующей добавкой и введем все равно... Лен, они объяснили, ЗАЧЕМ соки? там витаминов минимум, небольшое содержание минеральных веществ, кислоты и сахара... Кстати, мой ребенок до сих пор (1, 7) диатезит на яблочный сок, но без проблем потребляет томатный. Соки начали пить ближе к 1, 5 годам и то нерегулярно. Прикармливаться в 9,5 месяцев (каша+банан) - живы и здоровы, избежали огромного количества мороки с готовкой и впихиванием прикормов, такие себе румяные и пухлые дети :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот тоже так думаю, что незачем соки А 9,5 месяцев- это не поздно? Я настраиваюсь где-то в полгода начинать, вроде, после полугода они уже не получают все, что нужно, из молока? Или можно и позже?Я теряюсь уже просто, с одной стороны- куча информации, что соки - это плохо, с другой 4 педиатра хотят с 3х месяцев начинать прикармливать, причем неплохих педиатра. Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 ответа. Lenka> 1. Сколько вы платите частному педиатру? Педиатра просто так, для регулярного осмотра, не вызываю. Не считаю необходимым. Если все-таки надо, наша педиатр берет 10-15 долларов за визит + транспортные расходы.Lenka> 2. О соках и прикормах. что тогда вводить первым)?С Никитой мы начали в 5 мес. с каши (молочная Милупа), потом - овощи, потом - фрукты, потом - мясо, кисломолочные продукты, рыба. Сок ввели ближе к году (кажется, чуть позже года). Если интересно, могу намылить дневник наших прикормов.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вызываю врача только когда болеет плачу 40 грн. Очень часто советовалась с ней просто по телефону (естественно бесплатно). И смотрю, что сейчас мне педиатр практически не нужент (за диагнозами по надобности обращаюсь к проверенному диагносту по Фоллю). Так что необходимости в еженедельном приходе врача думаю абсолютно нет.(jelyu)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комаровский совершенно в точку сказал по этому поводу прикорм вводят тогда, когда есть чем жевать.А еще есть готовность самого ребенка к прикорму, скажем проявляет интерес к еде на тарелках у родителей, требует, чтобы дали пожрать что-нибуть кроме матери.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Намыльте:) [email protected]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, твой невролог- просто чудо:) Очень мне понравилась.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Розмаита ответила абсолютно правильно у Даши поздние зубы, интерес к еде появился как раз на 10-м месяце. вес на ГВ набирали хорошо. главное не путать истинный интерес к еде с интересом к новому предмету. мы давали ей сушки, яблочко, банан месяцев с 7-ми, она занималась ими не дольше, чем обычными игрушками, никаких явных восторгов не выражала, а вот потооом :-) потом даже сытое дите митинговало возле родительского стола, выпрашивая кусочки :-) надо помнить следующее: прикорм для ребенка, а не ребенок для прикорма. желудки у всех деток разные: кто-то и в 6 месяцев жареное мясо успешно переварит :-) а кому-то в 9 от овощного пюре будет плохо... желудочно-кишечный тракт должен дозреть к введению взрослой пищи.насчет педиатров :-)) когда на меня в очередной раз начинают давить "высшим медицинским образованием" и "опытом работы", я всегда вспоминаю, что в нашей институтской группе (я преподаватель-филолог по образованию) была девочка, с трудом сдающая сессии, умом явно не отличающаяся (прикалывались над ней все 5 лет), на 5-м курсе в диктанте она установила абсолютный факультетский рекорд - 24 ошибки... сейчас она ЗАВУЧ!!! в школе-лицее :-)))))))))))))))))))))))) имхо, большинство врачей берут не знаниями, а умением работать с родителями :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот таких врачей и подбираю :)) (jelyu)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикорм. Когда начинать и сколько давать. Это кто-то из девочек инфу давал, я себе сохранила.Вводить прикорм следует с 2-3 капель или 1/3 чайн. ложки.Фруктовое пюре, чай, компот - начинать с 6 мес. (5 – 30 г), 7мес. (40 – 50 г), 8 мес. (50 – 60 г), 9мес. (60 г), 10 мес. (70 г), 11 мес. (80 г), 12 мес. (90 – 100 г). Овощное пюре - начинать с 7 мес. (10 – 100 г), 8 – 9 мес. (150 г), 10 мес. (170 г), 11 мес. (180 г), 12 мес. (200 г). Растит. масло - начинать с 7 мес. (1 – 3 г), 8 - 9 мес. (3 г), 10 - 11 мес. (5 г), 12 мес. (6 г). Творог – начинать с 8 мес. (10 – 30 г), 9 – 12 мес. (40 – 80 г). Молочная каша – начинать с 8 мес. (50 - 100г), 9 - 10 мес. (150 г), 11 - 12 мес. (180 г). Сливочное масло – начинать с 8 мес. (1 – 4 г), 9 - 10 мес. (4 г), 11 – 12 мес. (5 – 6 г). Желкток - начинать с 8 мес. (0,25 шт.), 9 – 12 мес. (0,5 шт.).Сухари, печенье – начинать с 8 мес. (3 – 5 г), 9 - 11 мес. (5 г), 12 мес. (10 – 15 г). Мясное пюре - начинать с 9 мес.(5 – 30 г), 10 мес. (50 г), 11 мес. (60 г), 12 мес. (70 г.)Кефир, кисломолочные продукты - начинать с 9 мес. (100 мл), 10 мес. (200 мл), 11 мес. (300 мл), 12 мес. (400 мл). Хлеб пшеничный – начинать с 9мес. (5 – 60 г).Рыба – начинать с 10 мес. (5 – 30 г), 11 мес. (50 г), 12 мес. (60 г). Фруктовые соки – начинать с 11 мес. (5 – 30 мл), 12 мес. (40 – 50 мл).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас Мы платим 25$ и педиатр смотрит ребенка раз в неделю до трех месяцев, а с трех собираемся раз в две недели. Мне так намного спокойнее. Ну и конечно бесконечные консультации по телефону и внеплановые визиты при болезни (за дополнительнцю плату в 20 грн). Я очень довольна.
0

Поделиться сообщением