Опубликовано: 25 сен 2003 Вопросы по питанию и не только:) Вот накопилось у меня немного вопросов, хочу их вам задать:)1. Моя Данюшка очень много пьет. В день выпивает литра два компота. Это нормально? И вообще, какие нормы жидкости (я понимаю, что у всех индивидуально, но все-таки) бывают в этом возрасте?2. Моя мама мне сказала, что уже можно давать Данюше макароны. Действительно можно?:)) И как их давать? Отварить и дать в ручку макаронину?:)) Или все-таки их как-то размельчить?3. Соска. Мы ее ооочень любим. Когда нужно отучать детку от соски? А-то вроде говорят, что соска мешает развитию речи.4. Данюшка перед тем как пописять сильно зажимается, иногда даже плачет. Вот хочу обратиться к врачу по этой проблеме. Нужно ли сдать анализ мочи до похода к врачу? И вообще, что это может быть?5. Как собрать анализ у Даньки?:) Уже третий день сидим с ней утром на горшке - и ни в какую.. У нас не так много времени - анализ нужно отнести до 9.30, а встаем мы в 8.30.. Час с ней сижу - и никак:))Вот вроде пока все:)) Буду очень благодарна за ваши ответы.Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 мое мнение Надо обязательно сдать анализ крови на сахар и мочи, можно сразу по Нечипоренко (среднюю порцию), хотя, это очень сложно в вашем возрасте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 на некоторые отвечу :)) 1. с водой не знаю, у нее день на день не приходиться, но 2 литра точно не выпивает.2. макароны мы очень любим, но ей конкретно не варю. она таскает у взрослых из тарелок если заметит. берет или просто рукой или пытается наколоть на вилку. Очень редко могу давать ей макароны с молоком - макароны просто давлю вилкой.Про остальные вопросы - не знаю. Соску не юзаем. А на горшок тоже не любим ходить(то есть принцыпиально на горшок! может долго сидеть и терпеть, потом встать, отойти на метр от горшка и сделать лужицу.)Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 как наша: 1. пьем, но так много нет, выше правильно подсказали, надо сдать анализы крови, мало ли чего. А вообще все индивидуальны люди- я вообще кроме кофе, практически ничего не пью, а мой муж литрами соки и кампоты поглощает и вроде все нормально. но анализы сдайте.2. макароны употребляем, когда варю курицу, т.е. , куриный бульон с макаронами . Блендером месяц уже как не пользуемся- мясо режу на мелкие кусочки, а все остальное вилкой. Нашей очень нравится.3. соска "находится" только перед сном и в течении сна, если просыпаемся. Отучать не пробывали- это как ритуал, молочко с бутылочкой, потом сразу пустышку в рот- доця на автомате поворачивается на бок, а я выхожу из комнаты.4. на горшке катигорически не сидит- как ванька-встанька. если пробую удержать- страшный ор.иногда над ванной получается.5. см.выше- над ванной поставить табуреточку, на нее стерильную баночку, над ней малую, включаешь кран и пись-пись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 ну, с питьем у нас совсем не так, мы очень немного пьем. Макароны тоже тягам у родителей. И я купила ей очень мелкую и маленькую вермишельку, пару раз добавляла в супчик- потрескала с удовольствием.Для сбора анализа ставила пупсю в ванну и включала водичку (сразу после сна), а сама подставляла баночку. Ничего - получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 отвечу и я Мы не пьем практически вообще между едой (вот не приучили и не пьет даже в жару). Из-за этого проблемы, тяжело какать. Так что лучше пусть пьет сколько может.По поводу соски, мы отучились в полтора года практически без вопросов. Но вот бутылка на ночь до сих пор есть и как отучить пока не знаем. Писяет избирательно. Надо подгадать и не за один день сдаются все анализы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение