Опубликовано: 24 сен 2003 Что делать? (аллергия и ГВ) У моего сына (2 мес.) сильная пищевая аллергия. Поскольку он полностью на грудном, аллергия на продукты, которые ем я: все молочное (включая кефир, творог, тв. сыр, масло), куриный белок, рыба, глютен (хлеб, крупы) - это по рез-тат анализов. Я попробовала сесть на диету, исключающую эти продукты, в результате - уменьшилось кол-во молока. Испробовала все известные мне рецепты по увеличению лактации, но молока маловато (за первый месяц набрали 900 г, а за второй, сидя на диете - всего 150г, и малыш беспокойным стал). Ребенок весь покрыт корой, на сгибах ручек и ножек мокнущие пятна. Сдали анализ на дисбак - практически норма. Самое интересное, что почти месяц диеты не дал никаких видимых улучшений состояния кожи.Со старшей дочкой были (и есть) аналогичные проблемы, но в гораздо меньшей степени, да и проявилась сильно сыпь ближе к году. Короче, вопрос в чем: есть ли у кого НОРМАЛЬНЫЙ врач, который попытается разобраться в проблеме, и устранить причину. И второе, со всех сторон мне все твердят, чтоб я не морочилась, и ела все подряд, а масик, мол, перерастет. А участковая мне выдала: "Раз аллергию вызывает ваше молоко, нужно переводить на смесь ". Вот я и думаю, поскольку от ГВ отказываться я не собираюсь и докармливать тоже не хочу, может ну ее, эту диету? Принимаются любые советы, кроме " не кормить грудью".Спасибо, что дочиталиYar, Вероничка (24.01.01), Олежка(24.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 Сочувствую вам Врача, к сожалению, не порекомендую. Единственно, что могу сказать, аллергия - страшная штука, особенно такая, как у вас:( Не хочу пугать, но у моих знакомых, которые вели себя по такому же принципу - мол перерастет, у мальчика к 3 или к 4 годикам уже была самя настоящая астма:(((Девочки тут посоветуют вам что-то толковое. Поправляйтесь!ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 месяц - очень маленький срок для улучшения состояния кожи. У нас короста сходила полгода. Посоветовать реально ничего не могу, т.к. оказавшись в подобной ситуации я согласилась с педиатром и перевела ребенка на соевую смесь. Удачи!Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 а где сдавали на дисбактериоз? Сочувствую, конечно :((.Могу только ПАГ посоветовать, там вроде это лечат.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 Нужно ТОЧНО выверить диету - это возможно. Мы сами через такое проходили. Никто ничего не перерастет, а несоблюдение диеты может привести к самым плачевным последствиям. Действительно у нас уже несколько знакомых деток, родители которых не держали диету - астма :( Смесь вам вряд ли подойдет какая-то, в таких случаях деток переводят на гидролизат - он дорогой и невкусный. Так что грудь и строжайшая диета пока - лучший выход. Ну и что-то там у вас есть в кишечнике, но не факт, что надо его лечить, потому что на фоне аллергического поражения кишечника лечить его во-первых нет смысла, во-вторых наверняка будет сильнейшая аллергия на препараты, которыми дисбак лечат - особенно на бактерии, если у вас аллергия на кисломолочное. Могу помочь советами, мы с такой же аллергией кормились грудью почти до 1,8 и уже давно имеем чистую кожу. Если надо - звоните-пишите. 478-74-16, Аня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 в "Биодиагностике" (-) Yar, Вероничка (24.01.01), Олежка(24.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 Спасибо, будем консультироваться :)) (-) Yar, Вероничка (24.01.01), Олежка(24.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 девочки, спасибо за отклики! (-) Yar, Вероничка (24.01.01), Олежка(24.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 мы в 7 мес у средней гомеопатией лечили кожные проблемки, правда, не такие большие, у Рудовскойеще нашелся у меня такой файлик со статьей The Manipulation of Maternal Diet and its Effect on the Infant: with particular reference to gastro-intestinal disturbance... a series of case studies. Patricia A Hatherly, BA DipEd IBCLCJournal of the Australasian College of Nutritional & Environmental Medicine, Vol. 13, No. 2, December 1994, pages 5-12., он на английском, про питание мам и состояние деток. Там в нескольких случаях упоминается экзема.при похожих проблемах изменяли питание мамы так, чтобы в диете было много белка, достаточно сложных углеводов (а простые (сахара) - убирали) и главное, чтобы было довольно много полиненасыщенных жиров (пару столовых ложек в день какого-то масла холодного отжима + 2 капсулы масла вечерней примулы (Evening Primrose Oil ), как источник омега-6 жиров. Я эти капсулы видела в наших аптеках, как-то покупала даже). Там авторы заметили, что мамы ели очень мало жиров - чтобы похудеть чаще всего.А порошки для стирки-мыло и другие моющие средства- пробовали тут искать?Еще как-то читала про такой подход, когда маме назначают ферменты, типа креона - чтобы у нее расщеплялось лучше и в молоко не попадали "куски" чужеродных белков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 могу посоветовать врача попробуйте обратиться к Наталье Павловне (фамилию к сожалению не знаю), это детский врач в 6-ом роддоме. Единственно что, меня она консультировала только по телефону (мне все помогло, но было все не так страшно), то есть лично я ее не знаю, но в роддоме говорили, что она очень хороший врач, котоырй специализируется на диатезах, аллергиях. Телефон в роддоме 512-55-78. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 к Рудовской мы со старшей обращались, увы, не получилось :(((Вика, а можно эту статью полностью у Вас попросить (в оригинале, конечно:)))А поршки и проч. бытхимию мы стараемся не использовать (свели к минимуму).Вика, Вы просто кладезь полезной информации!!! :))))Спасибо,Yar, Вероничка (24.01.01), Олежка(24.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение