Стригущий лишай?????

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Стригущий лишай????? У девочки на нашей детской площадке стригущий лишай, причем, еще с лета, просто родители обратили внимание на «странные» пятна, когда они уже распространились по всему телу :(((( Девочка естественно играла вместе с другими детьми - общие игрушки, пасочки, горка, качели и т.п.А самое интересное, что родители отказались положить ребенка в больницу и лечат дома. Еще не прошло и недели, а эта девочка опять гуляет на детской площадке… :(((((У меня вопрос: Может кто-то сталкивался с этой болячкой, какая вероятность заражения других детей, можно ли что-то предпринять для профилактики?В Инете ничего вразумительного по этому поводу не нашла…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для профилактики ничего нет.В больницу в принципе при этой болезни ложиться вовсе необязательно. Но лечится она не за неделю, а как минимум за месяц...Сейчас Вы можете только не подпускать своего ребенка к той девочке и играть в другом месте, на другой площадке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, так и делаем... Гуляем на другой площадке. Сегодня с мамочками звонили в санэпидемстанцию, чтобы узнать какой период девочка заразна (в школу ей еще долго нельзя), говорят, что консультации не по их части :((( Вот так вот...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если другие детки до сих пор не заразились то вероятность заражения ОТ ЭТОЙ ДЕВОЧКИ уже невелика, люди от людей редко заражаются, чаще источником инфекции является больное животное или его шерсть. Другое дело, что где-то она эту гадость нашла, значит с такой же вероятностью найти могут и другие дети - вот чего нужно бояться. После того как мы колбасянились в прошлом году, я категорически не разрешаю ребенку трогать руками на прогулке лицо и голову, сама ее не трогаю и никому не даю. Придя домой первым делом хорошо моем руки. Этого достаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я беспокоюсь, что мы могли уже заразиться, но еще длиться инкубационный период этой заразы. Та девочка целыми днями возилась с мелкими детьми. А в Инете такая противоречивая информация по поводу инкубационного периода :(((В одном источнике пишут 5-7 дней, в другом до 2-3 мес.... Лицо я тоже не разрешаю трогать, но очень часто нас попросту обсыпают песком... А уж там чего только нет :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2-3 мес - это у животных или у людей уже в возрасте у человеков как раз через неделю всё и вылазит во всей красе, особенно у детей - иммунитет, знаете ли. Беспокоиться не надо, этим ничего нельзя изменить, а вот мыслями плохими к ребенку болячки привлекаешь. Для собственного успокоения и если есть денежка, можно вымыть детище голову и всю детищу шампунем Низорал. На сам деле в песке много чего есть, но если бы все было так просто, то все поголовно ходили бы в лишаях :) и не только :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот за это я и не люблю песочницы:( ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. у малой вряд ли уже проявиться, а у меня вполне может быть :)))) (в связи с возрастом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато дети, к сожалению, любят… (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, эти споры хорошо приживаються, если есть какая-то ранка на коже. Моя знакомая в детстве лечилась от этой заразы, которую подцепила от какой-то кошки. Лишай проявил себя сразу на следующий день. Второй случай: у подруги у дочки тоже был лишай. Они его очень долго лечили, постоянно ездили на соскобы(анализы пораженного участка кожи). Им сказали, что от человека заразиться этим нельзя, а только от животного (я сама, чесно говоря впервые такое услышала). Но то, что ребенок постоянно спал с родителями в одной постели - как до болезни, так и при ее течении - говорит о том, что возможно это и правда, так как ни родители, ни детки в садике не заболели.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может мой опыт немного устарел, так как я болела 15 лет назад, еще в детстве, но меня положили в больницу (лишай был на голове) и полтора месяца обривали наголо, мазали йодом и серной мазью всю голову....бррр...надеюсь сейчас лечат по-другому
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У тебя тоже не появится :) . Главный источник заражения - всё равно животные, они-то в песочнице и цепляют все это дело, потом деткам передают, а так просто от песка ооочень тяжело заразиться. Так что не дрейфь :) Ну а вдруг если что - я вас бесплатно вылечу, гы-гы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно найти массу альтернатив и занятий по интересам. Мы всегда искали и находили:) Детям хочется того, что они видели или знают. Если нет - откуда им знать? И потом, не все дети любят там копаться:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расслабься :-) нам среди зимы!, когда мы еще ни с кем из детей вместе не гуляли по малолетству и из-за эпидемии гриппа, занесли эту гадость во время массажа (кстати, массажисты часто на руках всякие кожные болячки переносят). почему я так твердо уверена в пути заражения: во время массажа Дашке бок игрушкой массажистка поцарапала, через 4 дня на том месте уже был образцовый лишай :-((вылечились мы быстро (спасибо Ане (Ц.Л.) за помощь :-) ), спали при этом вместе с дитем, у нас с мужем никаких проблем. все живы :-))имхо, не так страшен лишай, как мифы о нем, ходящие в народе.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением