Опубликовано: 23 сен 2003 вечерами пропадает молоко - это что значит? ночью есть, днем есть, а последнее кормление - нету!! это что от усталости или кризис второго месяца?Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Скорее всего ни то , ни другое :-) Это естественный процесс, молоко вырабатывается ночью и в подутренние часы, в течение дня его как раз хватает для кормлений, а к конце дня краник начинает течь с минимальной мощью :-)) Советую после обеда попить чай с молоком, а еще лучше Хипп для кормящих мам, очень хорошо помогает, не обязательно пить его все время, пару раз в день после обеда, потом можно убрать его и посмотреть - наладилась ли выработка молока, если все ОК, то можно его и не пить потом. Я им спасалась во время всех лактационных кризов и гормональных перестроек ( у меня месячные с первого месяца после родов начались, а теперь еще и вторая беременность наступила - молока периодически убывало, но мы до сих пор кушаем маму :-))Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Это норма насколько я знаю, так почти у всех бывает. У меня точно было. Я пила чай обычный, принимала ванну, расслаблялась. Ну т.е. почти ничего не делала. А что значит последнее кормление, это перед сном которое?Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 ага перед сном в 20-21:00 в 12 у меня уже есть молоко а в 8 нету а она без молока засыпать не хочет,хипп пью :-((Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 у меня тоже самое было потом молока начало не хватать даже на дневное кормление, а потом оказалось, что ребенок катострофически недобирает вес. Так что лучше принять меры. Конечно лучше всего обратиться к Ксении Соловей, мне она посоветовала частые прикладывания, давать обе груди и ночные кормления. Ну, ночью кормить не пришлось, слава богу и так помогло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 вообще, то, что ребенок сосет вечером чаще и грудь кажется мягче - это нормально, так же как и то, что солнце всходит на востоке :).дело в том, что ночью молока в груди много, скорость синтеза минимальна. Молокозаводики как бы тормозятся, склады полные. А ближе к вечеру ребенок выедает все запасы и молко расходится прямо "с колес", на складах ничего нет, но зато синтез раскручен на полную катушку. НА этой высокой скорости грудь входит в ночной период, мама ложится таки спать, детка тоже угомонилась - и грудь заполняется, постепенно синтез тормозится опять. Такой вот цикл. Плюс сказывается, что к вечеру мама устает, ребенок может тоже вести себя более шумно, переваривая полученные за день впечатления - поэтому ему надо чаще прикладываться к груди, для успокоения.расслабиться, поспать с ребенком днем - собственно, это и надо.молоко не пропадает, наоборот, оно в это время очень быстро вырабатывается, результат будет ночью :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 Лен, а если прилечь отдохнуть, часиков в 5-6, когда Евочка дремлет во второй половине дня? еще можно попробовать то, что я писала про стимуляцию приливов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 а как с прикусыванием груди - разобрались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 так а шо делать? не кормить вечером а кормить ночью? так я ночью ее кормлю, а если сцеживаться часов в 5 на ее вечернее кормление и докармливать своим молоком?___________Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 кормить конечно, пусть сосет, сколько хочет. Если так расстраивается, что не берет грудь, такой вариант может быть выходом и некоторым мамам помогает - сцедиться, когда молока много, а вечером скормить немного малышу до кормления, из чашечки. Чтобы успокоился и мог уже расслабленно сосать грудь. Сама такой финт проделывала со средней, правда месяцев в 5 уже и воду просто давала (сейчас бы воду старалась не давать, лучше сцеженое молоко, конечно). Буквально ложка-другая ее умиротворяли :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 Читаю как фантастику: ночью кормить не пришлось Неужеле бывают такие дети? Мой требовал грудь по 20 раз за ночь до года. Зато молока было от таких частых прикладываний хоть соседям раздавай :)(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение