Опубликовано: 23 сен 2003 Одевать стремена? Спасибо! Вы все очень гостеприимны !!!!!Сегодня сходила в Охматдет, огорчили :(Сказали малому стремена одевать.....Подскажите...может есть у кого - то опыт по этой части, одевать или нет, может с еще одним ортопедом посоветоваться? А как малыш это перенесет?И еще, у кого можно купить эти стремена, врач то дала бесплатное направление на протезный завод, но там скахзали, что пока нет (по-бесплатному) . Ждать не хочу. Может так у кого-то купить?Неля и Максимка (3 месяца) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 у меня стремена носили и Ленка (22.08.2001) и Катюша (26.11.2002) Стрмена можно купить на том же заводе (за деньги они есть в магазине). И объявлений я кучу видела о продаже стремян.Лена была в стременах с 3 до 6 мес., а Катя с 3 до 9 мес. Перенесли они их нормально (первых 3 дня лучше не снимать, чтоб привыкли). Катя правда в конце уже сопротивлялась, когда мы их одевали - больно умная стала.Вы конечно же посоветуйтесь еще с врачом, может можно выехать на массажах, но нужно взвесить все за и против - от стремян тонус в ногах появляется, а без них возможны проблемы в дальнейшем. Моему Ване (26.11.98), например, стремена не одевали, так в 4 года стали крутить суставы, сделали рентген - не совсем в порядке тзобедренный сустав, лучше бы мы стремена поносили.Алла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 у меня есть стремена новые, с того завода, нам диагноз отменил врач Пилипчук, девочки на форуме могут дать его координаты, а то у меня куда-то запропастилась записная книжка...если и он подтвердит диагноз-пишите, отдам за полцены(новые в упаковке).Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 но перепровериться не мешает вам УЗИ делали? потому как моей Нике именно в Охмадете стремена выписали даже без УЗИ, и сказали прийти на рентген в 3 месяца! Мы сделали УЗИ - пока никаких признаков дисплазии нет. Но правда нужно будет еще какие-то углы померять. А массажистка в нашей районной (кстати, очень неплозая женщина) сказала, что они в Охмадете все время перестраховываются. Советуют ехать в "Дитину", но там тоже не все врачи хорошие. Если хотите - я уточню фамилию врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Мы перестраховались У нас обратная ситуайция: в поликлинике СДЕЛАЛИ УЗИ, но ничего не увидели. В Охмадете и Институте Ортопедии перепроверили - и нашли. Склонен больше доверять последним. Стремена одели: 3 дня - полет нормальный. Стремена купили в Ортотехе (на Подоле). Выглядят не очень, но удобные, ребенок не против :-) В принципе, вероятность последствий невелика, но лучше сейчас 3 месяца помучаться чем потом всю жизнь. О кошмарах подобной болячки во взрослом возрасте лучше не говорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 А массаж? Рентген сделали. На сколько я понимаю, действительно что-то есть...Координаты Пилипчука у меня есть (спасибо Люде, что подсказала). Я думаю что все-таки еще у него проверимся. А если что, он сможет стремена эти дома нам одеть? А как на счет массажа? Может есть у кого-то хороший массажист(ка) который приходил бы на дом? И сколько это будет стоить?Спасибо Вам за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 А массаж? Рентген сделали. На сколько я понимаю, действительно что-то есть...Координаты Пилипчука у меня есть (спасибо Люде, что подсказала). Я думаю что все-таки еще у него проверимся. А если что, он сможет стремена эти дома нам одеть? А как на счет массажа? Может есть у кого-то хороший массажист(ка) который приходил бы на дом? И сколько это будет стоить?Спасибо Вам за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Я могу дать, если надо. Одели сначала в 5 месяцев после консультации УЗИ, потом месяц носили, делали массаж, єлектрофорез. Хирургица наша поликлиничная сказала, что у него такое разведение прекрасное, что будь он ее ребенком, стремена бы не одевала бы..Ну мы и сняли...А на повторном УЗИ нам сказали, что одна ножка - хорошо, а вторая - не очень..Мы опять одели... Уменя две пары стремян. Одна бесплатная - на замочках, и одна, которую мы купили, но врачиха сказала нам такое не носить - они на липучках - не понравились они ей...Если шо - звони - 424-65-91 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Мы ходили в поликлинику 15 дней... и там делали параллельно массаж и электрофорез..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Мадонна спасибо! Мадонна спасибо за предложение!Но вот прикол! Еще раз перезвонила чуть позже на завод, говорят, есть, приходите с направлением и паспортом... Как Вам это ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Неудобно так.... Явилась со своими бедами, нет что -то хорошее рассказать ... Исправлюсь!Но вопросы "больные" сильно......А кто лечил у ребенка внутричерепное давление ?(затруднен отток ликвора)+ синдром двигательных нарушений - это все результат родовой травмы (стремительные роды).. Внешне ничего не видно...зацепились за кефаллогематому, которую в роддоме не отсосали......и пошло...нейросонография.........синдромы всякие!!Вот месяц пролечились... К невропатологу сегодня хотели показаться, так пока к ортопеду...рентген + хирург ......туда-сюда - да и не попали.....пойду на следующий вторник.. (с работы отпрашиваться - как нож в горло) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Бывает..) Приколы нашего городка....) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 обязательно проконсультируйтесь еще Расскажу, как мы ходили в ОХМАТДЕТ.Пришли в 3 месяца, нас посмотрели, поставили задержку развития ядрышек, но для начала рекомендовали только массаж и разведения ножек, + осмотр в 4 месяца. Все сделали, пришли в четыре. Ортопед посмотрел, сказал все плохо, одевайте стремена. Правда, если хотите, можно польские ортопедические штанишки тутже приобрести, якобы эффективность высокая, а ребенку в них удобнее. Тут же на Кирилла это ортопедическое чудо и одели. Промучались день, а потом побежали в нашу поликлинику к ортопеду. Прослушали лекцию о том, что в норме образование ядрышек к 6-ти месяцам и вообще стремена в нашем случае не эффективны и пошли делать массажи дальше. В 5 месяцев ядрышки наши были в норме, а от ОХМАТДЕТа остались не очень приятные воспоминания. Смотрел нас Головотюк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 стремена Нам 2 врача сказали одевать, 1 не одевать, мы не одели, обошлись массажем профессиональным. Но все зависит от степени дисплазии. Но мне кажется. что у нас ляпают этот диагноз всем подряд.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 в институте ортопедии всем подряд ставят дисплазию!! У меня 3 знакомым там поставили дисплазию, никтоне носил стремна, и все обошлось. Они там во-первых перстраховываются, а во-вторых деньги сдирают - стремена 100 грн, аппарат 250, все это у них и предлагают купить. Кстати, ядрышки в норме до 6 месяцев формируются, а не до 3! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 Для того, чтобы попасть в Инст-т ортопедии или Охматдет нужно направление от участкового педиатра или хирурга поликлиничного? Или вообще не нужно.И если подозрение на косолапие - это тоже к ортопеду?Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 Подобная ситуация была у нас Была дисплазия (несформировавшиеся ядра, скошение крыши и повышеное внутречерепное давление тоже было)В стременах ребенок плакал не переставая.По поводу дисплазии обратились к двум независимым врачам на консультацию - стремена отменили прописали кальций в комплексе с витамином С, массаж, гимнастику, плаванье.По поводу повишеного внутречерепное давление - опять такаи были на консультаии у независимого врача который назначил после обследования другой более щадящий курс лечения и массаж, который мы проходили в поиклинике на дневном стационаре по месту проживания (бесплатно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 А у меня о Головатюке другое впечатление - вполне положителбное. Может, потому, что мы у него стремена снимали и контрольный рентген делали потом. И после года ездили с другими проблемами. Кстати. Единственный врач,который пришелся по душе моему мужу. а мы их обеъздили немало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 А у меня о Головатюке другое впечатление - вполне положителбное. Может, потому, что мы у него стремена снимали и контрольный рентген делали потом. И после года ездили с другими проблемами. Кстати. Единственный врач,который пришелся по душе моему мужу. а мы их обеъздили немало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 Я бы посоветовалась ещё с врачами, конечно. НО, если на снимке достаточно чётко видны отклонения, то стОит, возможно, одеть. У нас в месяц на УЗИ показало отклонение в развитии одного сустава, прописали стремена, которые мы одели в 3 мес., поносили их 2 мес. и неделю и прошли 2 курса массажа по 10 дней. Вот сняли сегодня. Но я диагноз не перепроверяла - одна ножка отводилась хуже другой, это было очевидно. Так что мы честно стремена одели и носили их. Ни по каким другим ортопедам не бегали, потому как тут тоже вопрос - правдой ли будет то, что мы так хотим услышать - что малышу стремена не нужны? И насколько один врач компетентнее другого? Так что я не рисковала, а сделала всё возможное, чтобы снять стремена как можно быстрее.А стремена можно купить на Подоле рядом с Фроловской ул. есть магазин или нп Левобережной есть мастерские - там, кажется, дешевле.Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 Мы ходили сами, муж заплатил и все (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2003 Как вам удобнее, но, например, если вы идете в онститут ортопедии с направлением, то это ровно в 2 раза дешевле, чем без него.Про ОХМАТДЕТ такого не знаю, мы просто шли по рекомендации к конкретному врачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение