Опубликовано: 23 сен 2003 Советуйте мне по питанию:) (ЮК) значит так. Стоит задач выйти на работу с октября. Недели две как пытаемся есть а-ля суп. (идея была - повторить опыт старшего и с 5 месяцев заменить одно кормление на суп).Не хочет он его есть. А если я дома - вообще кранты, не хочет вообще ничего, окромя меня. Еще и ругается, мол - ты че, страх совсем потеряла, мать?Вводила - кабачок, потом плюс морковка, потом плюс картошка, потом плюс цв. капуста. Потиху ел, до 100 гр. максимум. Но пару дней как (вообще более беспокойный стал, ест всю одежду и белье - мож зубы, не знаю) - не хочет бутылку вообще. Да, ложку не хочет принципиально тоже - только если ее бананом наполнить:) Это отдельно - яблоко не хочет (пекла антоновку), банан - трескает. Кашу вводить первой не хотела - и так в кровать не помещаемся, на одной сисе, вернее на двух. Еще и кашу - в двери не войдем. Советуйте мне чего делать, а то он няню съест, если я на работу выйду. Пока получалось - с горем пополам суп, плюс сцеженное мною ценой титанических усилий 50 гр молока моего. Дальше - то что делать? Настаивать на супе или плюнуть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Да не растолстеет он на каше :) От замены одного кормления, да еще если кашу без сахара и масла - вряд ли. Ника от каш точно не стала набирать больше.Мы пошли по пути замены кормления кашей на сцеженном молоке к 6 месяцам. Сейчас я стала еще более пофигисткой и, если у ребенка все в порядке с ЖКТ и аллергиями, давала бы молочную кашу на смеси типа "Милупы" (т.к. чтобы сцедиться на одну кашу, мне требовался далеко не один раз, да и сама процедура противная).ИМХО: пробуйте кашу. Все равно скоро поползет, будет двигаться активнее и вес набирать меньше, так что в двери пролезет :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Я в суп добавляла молочную смесь, иначе ребенок есть отказывался Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 я бы пожалуй, расслабилась :-) особенно, если сцедить ничего не получается.во-первых, похоже на зубы - это пройдет :-)во-вторых, я б не морочила себе головы и кормила тем, что ест: каши (можно ведь и на воде попробовать давать), банан с яблоком, каши с этими самыми бананом и яблоком. потом будет и суп есть и все остальное.в-третьих: если не ест взрослую еду - может не дозрел ишшо :-) подберите смесь и из поильника ее няня споит.в-четвертых: дети так быстро растут :-) может через пару-тройку недель у вас жор откроется :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 у нас жор не закрывается тока жрать он хочет все время одно и то же:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 госпидяаааа ну они и извращенцы, эти дети:)))мой видно того же плана - все на сладенькое тянет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 не сцедиться на кашу - это вместо работы мне надо цельный день цедится. Отказать. Я не настолько шизнутая мамаша:)На смеси каша - это ее закалапецать, эту смесь, а потом на ней, как на молоке варить?я в этом деле - полный ноль, старший за свою жизнь сожрал неполную пачку Малыша, одну. И все. А этот привереда попался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Зачем сладкое, просто суп перебивается вкусом молока и становиться роднее Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 А, это я вообще про растворимые коробочные каши говорю Есть молочные, которые уже имеют в своем составе смесь и разводятся водой, и есть безмолочные, которые разводятся молоком (можно тоже водой, но не все товарищи такую преснятину едят - моя не ела).Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 дык на воде делайте и цедиться не надо, и деть не потолстеет.только покупайте безмолочнуюЛюдмила и Анютка (24.02.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Нафинг тебе на кашу сцеживаться???? коробку купи с кашей безмолочной, и все тут.Моя Хуману потребляла, рисовая с яблоком.....нормальная детская жратва. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 А как насчет фруктового пюре, если сладенькое любит или творожок или был такой на молочной кухне сладкий кефирчик? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 вот деревня я угу, пойду изучу вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 молочный суп?;-) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Я везде добавляла, и в борщ то же Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 творожок точно рано (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 И я тоже но мой суп и борщ любил, так приходилось кашу прятать в борще -)Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 а моей уже почти шесть, так у нас так: в шесть-семь часов - смесь, в десять - сто гр каши и 100 гр смеси, в два - смесь и я уже начинаю потихоньку давать овощи (начала с картошки), в шесть - 200 гр бифивита, в десять - смесь. Начинаю давать немного печеного яблока - ест с удовольствием, только еще не могу решить, когда его давать - утром с кашей или вечером перед бифивитом. Но это чисто моя самодеятельность, правильно ли делаю, не уверена..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 Кстати, сейчас все довольно приличное делают на молочной кухне - я там беру и бифивит, и кашу, и на октябрь уже овощное пюре заказала - возни меньше, разогрел, и все, и вкусное все, я пробовала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2003 я брала со старшим кисломолочное там. Была довольна. Каши некоторое время брала, потом плюнула. стала сама варть. Но это по-позже было, нам пять только будет. Мал ишо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение