массажв дневном стационаре поликлиники Соломенского района

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

массаж в дневном стационаре поликлиники Соломенского района Подскажите, плиз, кто делал деткам массаж в дневном стационаре поликлиники Соломенского р-на на Социалистической? Как вам - понравилось или нет? Мы были в первый раз, так деть жутко раскричался, еле успокоила :-) Массажистка сказала, что в первый раз с непривычки. Это действительно первый раз нам делает профессиональная массажистка - общия я делаю сама. Мой массаж по силе, конечно, не сравнить с ее массажем. Но ведь это специальный массаж, наверное, он и должен быть таким. А с другой стороны, если это всегда будет с таким криком происходить, то думаю, что вся польза от такой процедуры будет выглядеть довольно сомнительно на фоне нервных срывов ребенка и моих. Вот я и думаю - это действительно в первый раз с непривычки или это массажистка такая? В общем, поделитесь - была у кого-нибудь такая реакция?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько вам лет? мы в год и месяц первый раз жутко орали, вообще не получилось помассажировать. Второй раз с искривлениями лица :)) Потом пошло вроде нормально, подружились с массажистом.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас и дома часто так проходил (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам не лет, а 4 месяца (без 6 дней). Вот и мы жутко орали. Раз потом пошло нормально, значит есть шанс, а то я боюсь, что завтра он начнет кричать как только я его положу на массажный стол - мало ли, запомнил, в следующий раз опять негативно среагирует..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в первый раз когда кричат, вроде нормально хотя есть такие счастливые моменты, когда ребенок и при первом разе не кричит:) Вам я бы посоветовала еще пару раз сходить и понаблюдать-станет ли меньше кричать? и еще-елси массаж лечебный, т о действительно может быть больно...Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нас Марта жрдного разу не КРИЧАЛА. Вважаю, що це не є нормально.(-) Оленка і Мартуся (4.1.3)http://photofile.ru/default/do?aid=23682
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у вас есть к нему показания? Если нет, то это вовсе не обязательная процедура. Я своему ребенку не делала (т.е. делала, но сама очень легкий общий массажик-зарядку). Не вижу, какая может быть польза, особенно если ребенок явно демонстрирует неудовольствие.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну первый массаж мы делали в 2 месяца, дома. Я постоянно вертелась перед малой с кучей всяких побрякушек, больше 15 минут она не выдерживала. Начинала вертеться, брыкаться, заканчивалось воплем, если ее не оставляли в покое.Я бы рекомендовала набрать с собой побольше знакомых, любимых игрушек - и максимально развлекать :)) Я не думаю, что кричит потому что больно (ты сама видишь как врач прикладывает усилия) - просто необычная обстановка, подозрительный человек рядом и т.д.Удачи :)) Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

показания есть а легкий массаж-зарядку я тоже делаю сама - всегда получаем удовольствие. Если в данный момент нет настроения, то просто переносим на попозже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно ребенку не понравился массажист (они ж очень тонко чувствуют)может действительно дитю не приятно или даже больно...я бы пошла еще раз, а если будет крик - поменяла массажистаМой сын (делали в 3.5 мес.) воспринял все на ура, улыбался, смеялся, агукал, узнавал "дядю доктора", но мы делали дома. Мы остались довольны, я даже собираюсь через пару-тройку месяцев повторить курс:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если дома делать? мои не кричали но мы массажистку приглашали на дом....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маша, а может дома лучше? К нам приходила тетенька, живет на Народной, сама работала на Социалистической 15 лет. Хорошо делает. Но ходит не далеко на районе. 5. уе.Напиши мне на мыло, дам телефон.Аня в 4 месяца после ее массажей сразу засыпала у груди и в кроватку. Не представляю как засыпающего дитенка еще и транспортировать с Социалистической к нам транспортом. Т.е конечно можно в слинге, но все равно нагрузка эмоциональная и физ..ЗЫ. ты меня знаешь, я живу в соседней 16-тиэтажке :)) Ты с кумой моей Аленкой (блондинкой) не давно общалась :) Привет Артуру :)Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое всем за ответы сегодня все прошло как нельзя лучше :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, если необходимость еще будет, то напишу.Вот теперь я знаю твой ник :-)) А то Артур толком никак вспомнить не мог - ты ему как-то давно говорила :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Пиши, если че :) Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru
0

Поделиться сообщением