Опубликовано: 22 сен 2003 Подскажите,плиз,поджимают сроки по прививкам! Ситуация такая: записала я сегодня своего малого в садик на весну (ему тогда будет почти три года),да проблема в том, что прививка-то у нас всего одна: БЦЖ из роддома. Манту делала тоже только один раз в годик, и она была увеличена. Как мне теперь уложиться за 6 мес-в,чтобы все прививки сделать? Реально ли? Прививки я хочу действительно СДЕЛАТЬ. Может,какими-то другими вакцинами, комбинированными? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2003 да,забыла: еще у меня есть некоторые пожелания к прививкам : АКДС хочу бесклеточную,Полио-2 первые только инактивированные,Корь,паротит,краснуху – отдельно.Подскажете,знатоки,что делать,чем прививаться,чтобы успеть до весны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2003 Мне кажется, что нужно проконсультироваться с хорошим врачом, всё-таки это большая нагрузка для организма. И все эти прививки нужно делать под наблюдением этого же одного врача.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2003 не спешите! Наташ, а может вам организовать медотвод и на его фоне пойти в садик, постепенно доделывая необходимые прививки.Из того, что я помню: после 3-х лет АКДС не делают, а делают только АДС. АДС делают 2 раза, АКДС - 3. Вот вам и месяц сэкономленый :-), если вас такой расклад устроит. Корь делают не раньше, чем через 6 мес. после последней АДС (АКДС).Инактивированную полио можно в нашей поликлинике выбить (мне предлагали, чтобы я хоть ее согласилась делать - и я буду делать тоже только ее).И вообще: пошли гулять :-) Там кузнечики вовсю скачут неловленные :-)) Наш тел. 535-18-49, а ваш я забыла :-((((((((((((((((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2003 медотвод мне просто самой как-то стремно ребенка в садик без прививок пускать. Там же постоянно карантины какие-то... Не знаю, что теперь и делать... А медоотвод организовать... Это вариант,конечно,только я не знаю, как это делается...Может,у кого-то есть опыт?Сегодня гулять уже не пойдем,поздно проснулись. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2003 все-таки в Украинском календаре считается вакцинацией АДС 3 раза (2 раза с интервалом в месяц и 3й раз через 9-12 месяцев). А АКДС и АДС-М 4 раза - 3 раза с интервалом в месяц и 4й раз через 1-1,5 года. Только после этого начинается ревакцинация. .Можно сделать сначала Манту, через одну неделю - первую АДС вместе с полиомиелитом, еще через месяц опять АДС плюс полио и еще через месяц третью полио. Что корь делается только через 6 месяцев после АДС - такого я не слышала. Может это только для детей до года? Или может сделать сначала корь, а потом уже начинать АДС?А у вас в поликлинике делают раздельно корь и свинку? В нашей мне сказали, что у них нету раздельных вакцин, только тройная. Хоть мои девочки краснухой переболели, но все-равно хотят колоть тройную, а где взять раздельные - я не знаю. В АМЦ только корь отдельная и краснуха, а свинки нету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 вопросики А почему коклюш после 2-х не делают? Я решила его все-таки сделать по двум причинам: все-таки болезнь коварная, и опять же – неужели без коклюша примут в садик?Я тут почитала инс-цию ТЕТРАКОКА : …Иммунитет приобретается после 2-й инъекции вакцины и сохраняется не менее 5 лет после первой ревакцинации…..Первичная вакцинация: 2 или 3 инъекции по 0,5 мл с интервалом не менее 1 месяца. Ревакцинация: Однократно через 1 год после последней инъекции первичной вакцинации.Вопрос: примут ли с 3-мя инъекциями ? А ревакцинацию сделаю,ходячи в садик? И еще : я правильно поняла, что полио в этой вакцине прививается также,троекратно, а не 6 раз?А в пол-ке нашей прививают отдельными вакцинами корь,свинку,краснуху,если ребенок переболел краснухой и в наличии имеются отдельные, тогда колют только свинку и корь, а когда нет отдельных, колют тройную.Но я не знаю,как теперь с ними быть: можно ли их сделать раньше,чем АКДС? И через сколько потом АКДС делать? Или,все же можно не выдерживать пол года,если делать сначала АКДС? АКДС и полио думаю ТЕТРАКОКОМ делать, по-моему это оптимальный вариант в моем случае, если примут без ревакцинации, и я правильно поняла ин-цию, на счет полио… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 Если есть медотвод, то в садик возьмут. Мне вчера Комаровский ответил про коклюшную прививку, сказал не делать ее, так как эта болезнь очень опасна для детей первого года жизни. Сказал делать АДС и расслабиться:)И, насколько я знаю, есть двойная вакцина - корь-паротит, и тройная - корь-паротит-краснуха. И еще мне заведующая сказала, что девочкам они делают прививку краснухи, а мальчикам паротит обязательно, даже если ребенок переболел:(ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 так в том-то и дело, что нет медотвода.... :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 значит, пойти в поликлинику и постепенно начать делать прививки. Моя знакомая отдала ребенка в садик, а прививки доделывает по графику.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 ага... значит,примут,без медотвода,если сделать только начальные в 2,5-3 года, а потом доделывать? Меня тут (во дворе) напугали,что без ВСЕХ прививок по графику не примут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 да, в садик примут без коклюша. Коклюш ПОСЛЕ ТРЕХ ЛЕТ НЕЛЬЗЯ КОЛОТЬ У старших детей осложнения от прививки против коклюша НАМНОГО ПЕРЕВЕШИВАЮТ осложнения от самого коклюша, поэтому после 3х лет первичную вакцинацию не делают!Инактивированный полио делается в любом случае 4 раза - 3 раза с интервалом в 1 месяц и 4й раз через год. Это относится как тетракокку, так и к отдельной прививке ИПВ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 примут. вот если б у вас БЦЖ не было, то не приняли бы, так как объявлена эпидемия туберкулеза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение