Девочки, опять занудные вопросы про прививки

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Девочки, опять занудные вопросы про прививки Были в поликлинике. У нас еще не сделаны првивки (я - ЗА прививки). В мае месяце была высокая температура и предсудорожное состояние (спазмы). Из-за этого нам будут делать не АКДС, а АДС. Я расстроилась, так как знаю, что коклюш довольно страшная болезнь. Сделали манту сегодня, сказали перед прививкой попить что-то противаллергийное (я купила кларитин в сиропе - это нормальное?). Можно ли коклюшную прививку делать потом отдельно? Когда и как? И вообще, кто сталкивался с таким? Спасибо всем откликнувшимся!ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть бесклеточная вакцина против коклюша и, кажется, она гораздо мягче воздействует на организм. больше ничего не подскажу :-( Оля (Люпус) точно знает :-)не переживай! коклюшный компонент все равно наименее эффективный из всего ряда болячек в АКДС, а осложнения дает самые сильные.Оксана, мне кажется, что кларитин и судорожная готовность друг к другу имеют очень мало отношения. Кларитин против аллергии, а судорожная готовность - это уже к нервным центрам относится... я знаю, что есть гомеопатические комплексы, специально готовящие организм к прививкам, должно продаваться в гомеопатических аптеках. Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни в коем случае! нельзя даже бесклеточную АаКДС делать, если судорожная готовность.Бесклеточная только не дает высокой температуры. А все неврологические осложнения, в том числе и судороги, у бесклеточной точно такие же, как и у обычной клеточной вакцины!Оксана, коклюшной вакцины отдельной нету, но вам и нельзя от коклюша теперь прививаться, ни вместе, ни отдельно. Как раз коклюшный компонент и дает спазмы и судороги. Или ты захотела еще больших неврологических осложнений?Кларитин тут вообще ни при чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, то, что моя старшая получила после первой АКДС - ну его! а у нас ведь не біло судорожной готовности никакой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, девочки, голова кипит просто:( дело в том, что брат мой лет в 12-13 переболел коклюшем очень тяжело. Тогда сказали, что вычухался он потому, что была прививка сделана. И медсестра еще сегодня напужала, понарассказывав страшных историй про то, какие ужасы бывают от несделанной прививки от коклюша. Спасибо, девочки, начинаю приходить в себя:))Спазмов этих врачи не видели (это дома у нее поднялась под 40 температура и посинели ручки и ножки, лицо было нормального цвета, ребенок плакал), сказали, что это не судорги были, спазмы на температуру. С невропатологом у нас всегда все хорошо было. Послали сегодня к иммунологу, которая нас даже не посмотрела, а просто написала в карточке, мол АДС делать и все. Врача нет на участке, поэтому, все, что нам надо - надо ходить и спрашивать, и настаивать самим:( Вот я и не знаю, как правильно и что правильно:( Сделали манту сегодня, в четверг идти проверять и делать прививку.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправильно про брата сказали, иммунитет от коклюшной прививки - только на 5-6 лет, а потом дети-школьники болеют, хотя и в более легкой форме. Но в более легкой не из-за прививки, а просто потому что они старше, им удается быстрее восстановить дыхание после приступа кашля, они не пугаются нехватки воздуха во время кашля, лучше переносят антибиотики, и т.д.А прививку от коклюша не повторяют в 6 лет не потому что уже у деток есть иммунитет, а потому, что после 5 лет она еще больше неврологических осложнений дает. Так что в 6 делают уже АДС. И коклюшем в школе болеют.Почитай о лечении коклюша, и о том, как облегчать приступы кашля, и успокойся совсем. Антибиотиками лечат, травами лечат, гомеопатией лечат. А медсестра наверное рассказывала про совсем малюсеньких деток. А вы ведь до 2х лет в садик не пойдете?А вам АДС или АДС-М написали делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое АДС М? Я и не знаю:( у меня карточку буквально из рук вырвали, сказали, что на какую-то проверку им надо. Спасибо, успокоилась немного:) Я вот боюсь в инете про коклюш искать, так как начитаюсь опять кошмаров и совсем мне дурно станет:)ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в АДС_М меньше доза, ее делают по схеме 3 раза с интервалом в месяц и 4й раз через 1-1,5 года,а вот АДС - 2 раза с интервалом в месяц и 3й раз через 9-12 месяцев.Но я не помню,что делают после первой АКДС, кажется 1 АДС через месяц и еще одну через 9-12 месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, буду знать:) ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девчонки а все же лучше делать АДС без коклюша любому ребенку даже здоровому? если в садик ходить не собираемсяЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты сначала почитай про коклюш, потом почитай про осложнения от АКДС, а потом сама прими решение конкретно для твоего ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно я влезу? Чтобы новый топик не начинать. Нам нужно делать первую АКДС, но было подозрение на увеличенную вилочковую железу. С железой все нормально, но сказали за 3 дня до прививки попить глюканат кальция. У нас раннее закрытие родничка (уже почти закрылся). Глюканат давать? И для чего он вообще? И вообще, боюсь привику делать...Иззините, шо влезла :)Я и Женечка (05-06-03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про коклюш не знаю а про АКДС у моей подруги малая с теп. 40 пролежала после первойЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кальций не давать А что невропатолог сказал? В основном - это, вроде, по его части.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходи к невропатологу с этими вопросами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вот сегодня были у педиатра, завтра идем прививаться. Посоветовала дать малому ларотодин (по-моему так). Прям не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделали мы прививки наконец-то ДС, ослабленный полиомелит, гепатит - аж три укола!. Сразу вопрос: ослабленная вакцина полиомелита, а есть-ли тогда толк от прививки?ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она не ослабленная, а инактивированная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну правда, не знаю:) Мне врач сказала, что инактивированная - это ослабленная...ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) сейчас попробую поискать, что этоОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа инактивированная, как в поликлиниках говорят, "для ослабленных деток". просто она дорогая и ее мало, поэтому делают только ослабленным детишкам, а по действию она точно такая же, только безопасная.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением