Опубликовано: 21 сен 2003 зеленоватый стул и плач при кормежке у нас такая история: в полтора где-то месяца стало мало молока, малая стала есть у меня каждые 2 часа по часу, в итоге так полмесяца поела и у меня резко прибыло молоко, очень много, а кормила я ее по инерции через каждые 2 часа. В итоге позавчера она начала есть и потом минут через 5 заплакала, так она ест у меня уже второй день, сначала поест минут 6-10 потом плачет, молоко выплевывает и я грудь забираю. При этом стул - зеленоватый но без слизи. Уже вчера стал появляться желтый нормальный, но через раз - опять зеленоватый. Я стала кормить ее через каждые 3 часа и минут по 10 максимум, т.к молоко у меня течет как из крана и она очень быстро и жадно глотает. Вроде стало легче ( в плане плача).Я ничего такого не ела, сижу как всегда на диете (съела только печенье с маком и кусочек шоколадной конфеты 2 дня назад), но у малой больше ничего нет (нет ни сыпи ничего), и между кормлениями она вполне здорова и счастлива.Врач сказала что это у меня стало много молока и что я очень часто ее кормила и сказал за ней понаблюдать с недельку.У кого такое было и на что это похоже?Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2003 да, у нас такое было и мне пришлось на несколько дней перейти с кромлений по требованию на кормления по режиму, то есть не совсем по режиму, но как минимум 3 часа выдерживать между кормежками и по 20 мин максимум сами кормежки. Когда стул стал опять стабильно желтым и перестал болеть животик - опять постепенно вернулись к кормлениям по требованию.Я читала, что есть еще другой метод - оставаться на кормлениях по требованию, но первые 3 часа прикладывать только к правой груди, следующие 3 часа - только к левой груди, и т.д. Но на себе я этот метод не пробовала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2003 да так и врач сказала, а какая все-таки причина у вас была - перекорм? Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2003 Я тоже читала на сайтах ЛЛЛ, что в таких случаях надо кормить в течении 3 часов одной грудью (можно и несколько раз, но давать только ту же грудь), а следующие 3 часа давать другую. Причиной такого явления - зеленоватый стул, плач - называли дисбаланс заднего и переднего молока. Т.е. вроде как много переднего дает такую картину.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2003 даже дольше можно давать одну грудь, если сильный избыток молока, и смотреть по ребенку. При этом лучше не ограничивать время кормлений - мы-то хотим, чтоб детка до жирного молока добралась. Чем более пустую грудь сосет, тем более жирное молоко получает. Метод с просто увеличением интервала между кормежками тоже, конечно, приводит к уменьшению гиперлактации, но при этом голодный ребенок (который будет сосать быстро и жадно просто из-за этого) получает каждый раз полную грудь на ограниченное время - и начинает всегда с "переднего молока".А плачет не во время прилива? МОжет, приливы не нравятся сильные? Тогда можно попробовать отнимать от груди на время первого, вамого сильного прилива, пережидать, пока сильная струйка схлынет и потом опять прикладывать. Хотя до позавчера ведь все в порядке было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2003 Ленусь, у нас похожая ситуация. Педиатр из ПАГа посмотрела какашки и сказала, что дизбактериоза нет, но с микрофлорой не все хорошо, сказала попить бифидумбактерин. Вторая врач, частная, вчера сказала, что бифидумбактерин не стоит пить, что лучше смекту или хепель, потому что у них сейчас как раз микрофлора своя устанавливается, чтоб не сбить этот процесс. И обе сказали ужесточить диету - то есть не придерживаться того, что было, а по максимуму убрать овощи и побольше крепящего есть - риса, например, груши ввести и побольше печеных яблок, исключить рагу на ближайшее время.Мои тоже стали есть через 2 часа, зато ночью спять дольше, по этому поводу доктора сказали, что это они днем больше кушают, чтоб на ночь наесться получше.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2003 да, перекорм, избыток молока в груди 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2003 теперь у меня молока стало значительно меньше она спокойно ест и не плачет но вот по 3 часа не выдерживает, плс она у меня днем по 6 часов на улице спит, что будить?Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2003 а они причину сказали? сложно мне теперь понять когда он кушать хочет :-(((Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2003 Причина - мое питание слишком уж правильное, плюс нарушение небольшое микрофлоры из-за того, что первые 3 дня в роддоме смесь кушали. Это как я поняла. А по моим всегда видно, когда кушать хотят - плач не жалобный, а требовательный, и на руках продолжают плакать тоже. В остальных случаях успокаиваются.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2003 раз все хорошо, не надо ничего менять. Или эти перерывы нужны, чтобы куда-то отлучаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2003 SOS! у меня вообще молоко пропало! что делать кроме того что сцеживаться и малую к груди прикладывать все время, она пустую грудь сосать не очень хочетЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 ну вообще пропало - это врядли, раз малая не очень хочет сосать пустую грудь, то может она не очень голодная? Или она пустышку сосет? По каким признакам ты думаешь, что оно вообще пропало? Ты приливов не чувствуешь? Или не можешь сцедить ни капли? Или еще какие-то признаки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 надо устроить тест на мокрые пеленки - сколько раз писает сейчас Евочка?параллельно залечь с ней в кровать кожа к коже, пустышку убрать, стимулировать прилив перед кормлением (помассировать грудь, когда видно, что детка завозилась и попросит вот-вот, тепленького выпить)так просто оно не пропадает, не пугайтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 фухх пришло! вчера сцедила вечером тольо 40 мг из двух грудей малая орала и была очень обижена сосет сосет а молока - 0, пришлось молооотсоситься весь вечер и нацедить ей сначала 40 мл потом еще 15 вот так головдная и уснула а ночью уже молоко пришло, ну и шуточки :-(((я конкретно испугалась что пропалоЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 всю стимуляцию вчера срочно стала делать и ночью пришло ошла в душ, попила хипповского гр. чая для лактации, ноги в теплую воду положила, ее прикладывала пару раз с криком но заставляла сосать и молокоотсосм 2 раза сцеживаласьа что еще в таких случаях надо делать, ведь она все равно спать легла голоднаятеперь каждые 1,5 часа просит испугалась видно что не дадут, теперь я вообще не знаю когда ей давать есть :-((((еще она сегодня утром перед тем как покакать кричала так видно болело ей :-(((и с чего это вдруг такое???Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2003 на такой случай держи в морозилке сцеженное молоко. И не нервничай. Абсолютно ничего страшного не случилось, если ребенок одну ночь побыл полуголодным.Просит через 1,5 часа - ну покорми, но только той же 1 грудью, не давай сразу две. А то опять пойдет зеленый стул и животик начнет болеть.А вот с криком заставлять сосать точно не нужно. Перехитри как нибудь - покорми сонную, или покорми нося на руках по комнате, или как ей понравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение