агрессивность

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

агрессивность Дочка меня сегодня расстроила:( Внезапные приступы агрессивного настроения,причем исключительно на меня. Отходит быстро,видно что переживает,потом ластится и прощения просит.Заметила я это где-то неделю назад,но сегодня че-то сама сорвалась. Ей 3 года, младшему 2 мес.Вообще мы с ней подружки,ревности к младшему пока не наблюдалось,неужели все таки ревнось?Муж говорит,просто общения не хватает с детками(уже больше месяца,как выцепила ее из детского сада на время просутд),у них сейчас почти вся группа лежит,так что в сад отправить пока не могу.Вобщем сказала я ей,что пока не подумает,не могу с ней общаться,но боюсь не надолго меня хватит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу только что лишение общение - это одно из самых серьезных, тяжелых наказаний. Ну представьте, если Вы с мужем поссорились и один отказывается общаться, пока его требования не будут приняты другим супругом...А причинами могут быть и ревность, а ревность есть в такой ситуации обязательно, вопрос только в какой степени, скрытая или выраженная, насколько это тревожит ребенка и т.д. И нарушение привычного уклада жизни - сидение дома вместо садика. И еще что может быть, чего Вы не заметили - может, задели дочку словом или делом. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже не ограничивала общение И ревность тоже не может не быть. Малышка сама может не понимать, отчего она злится на вас, но негативные эмоции выливаются на вас. Я бы ей сказала, что мне это неприятно. Тем более, что ребенок переживает из-за того, что обидел маму - самого дорогого ей человека. И взрослые нередко вымещают свои негативные эмоции не только на причину их возникновения, но и на совершенно непричастных к этому людей, а что же говорить про малышей? Может стоит поговорить с дочкй как-то на досуге о том, что ее тревожит. Развеять ее страхи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, что все мы склонны вымещать агрессию на близких, которым доверяем и чувствуем себя в безопасности. Ребенок, кроме этого, всегда надеется на помощь мамы, т.к. не знает, как справляться с гневом, ревностью и пр. негативными чувствами. К тому же она не осознает в полной мере, что с ней происходит.Обычные советы - выделять время для общения наедине, без брата-"соперника". Подтверждать пошатнувшуюся уверенность в маминой любви. Направить агрессию в конструктивное русло - активные игры, борьбу, рисовать-лепить, рвать бумагу, тузить игрушки. Почитать сказки на тему ревности - пример таких сказок посмотрите тутhttp://child-stories.chat.ru/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - очень спокойный человек, но в таком возрасте была просто истеричкой. Очень спокойный, добрый, послушный ребенок, если чего не по-его сделано, превращался в монстра: лупила всех, разбрасывала вещи...:( ужас короче, не понимаю, как меня еще терпели в таком состоянии). Это был такой период, ближе к 5 все прошло и я превратилась в ангелочка:))))))ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением