Опубликовано: 21 сен 2003 Температура... а ребенок внешне АБСОЛЮТНО здоров У Танюхи моей вчера вечером поднялась температура (38.4). При єтом ни соплей, ни кашля, ни болей где-либо НЕТ (девочка она уже взрослая 3.5-летняя, если что, сказала бы). Зубы у нас уже все есть (некоторые мы даже выбить успели), так что температура явно не "зубная". Сыпи нет, рвоты нет, запора нет. Вчера на ночь поставила ей свечку эффералгановскую, сегодня утором темпер. 37.3 Девочки, подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2003 обязательно измерить сегодня в 16-17 ч Если температура будет повышаться выше 38оС, возможно - вирусная инфекция. Сопли и пр. добавятся чуть позже - сейчас может идти размножение вируса.Я в таких случаях даю Иммунал, или что-то стим. иммунитет, противовирусное - антигриппин, афлубин...С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2003 спасибо Эля! еще вопрос: какая вирусная инфекция сейчас "в ходу"? Время гриппа, я так понимаю, еще не настало, вирусной ангиной детки массово болели летом.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2003 а как писает? часота мочеиспусканий, кол-во, цвет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2003 если честно, мы недавно переболели (очень похоже) бактериальной инфекцией, типа стрептококковой ангины - горло болит, кашель, сильный насморк, а температура поднималась до 38оС. Это было у малых и у нас, с месяц назад.... И знаю, что по Киеву очень многие так болеют именно сейчас.А вирусных очень много инфекций......даже банальный насморк- вирус, риновирус, вызвающий обильное соплетечеие в первые сутки....а уж позже, к нему бактериальная инфекция. Просто, вирусы бывают разные и ответную реакцию они провоцируют разную......Возьми детские инфекции, вирусные - там 3 дня высокая температура, а уж потом сыпь......так что, грипп - это все в будущем, а сейчас что-то другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2003 да как обычно, как будто бы. Единственное - дня 2 назад 2 раза вподряд проснулась мокрая ()такого не было уже недели три). Плохо, что мы горшок выбросили - про кол-во ничего сказать не могу :( Самое странное: температуры больше нет! тьфу 3 р. Часов с 11 утра 36.6. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2003 У нас было месяц назад. Абсолютно внешне веселый ребенок с хорошим аппетито, но 3-4 дня повышалась температура. Оказалась очень красное горло. Юля, Кирюша и Гришенька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2003 Обязательно сдать анализ мочи Очень часто почки могут давать температуру без сопуствующих симптомов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение