Опубликовано: 19 сен 2003 кашель и Др. Тайс В добавок к нашим соплям появился еще и кашель (хоть и не частый, но все-таки есть). Слабо представляю что с ним делать, первое что пришло на ум - брызгаемся ингалиптом и пытаемс сосать леденцы Д-ра Тайса с шалфеем. Кто-то знает с какого возраста их можно есть, на коробке ничего не написано?Всем спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 это вирус у меня оба по очереди переболели (сначала сопли текли ручьями, потом кашель противный такой начался). Младшую отпаивала теплым питьем, старшему + ингаллипт и натирание бальзамом д-р Тайса. Ну и нос обоим капала.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 а, пару раз младшей горло масляным хлорофиллиптом мазала.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 почти такая же картина :(( и лечение почти одинаковое.У нас горячее питье- не пройдет, любит все тепленькое, горячее в рот не берет. Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 так и нужно тепленькое, калину с медом, мать-и-мачеху. Ингалипт - это скорее от ангины, а не от кашля, и в его составе антибиотик стрептоцид. Лучше брызгать Колустаном. Леденцами ребенок может подавиться, тем более если это леденцы с шалфеем - не нужен шалфей ребенку при кашле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 мед наверное еще стремно (нам 1.4), по капельке только можно начинать пробовать. Про леденцы - почему именно они - малая научилась их тусовать во рту, а не сразу глотать (мы ей даем ебольшой кусочек, который она может долго елозить). Если шалфей не стоит, что из леденцовых можно или желательно ей давать (на сколько мне извесно, ментол не стоит давать до 2х лет)?Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 а что ингалипт кому-то помогает? На мой взгляд,абсолютно бесполезное лекарство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Ага,Колустан ,это гуд. А еще,хорошо бальзамом натирать ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 не знаю, просто нам его педиатр когда-то рекомендовала. Ну и это то что было дома. Ща в обед буду чего-то покупать и срочно тащить домой Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Коллустан - здорово! Только не помню с какого возраста (мы-то уже большие). Наши знакомые мазали детке грудку бальзамом Др. Тайса (только тож не помню с какого возраста) и его можно, если нет температуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Как мне объяснил лор, после того как мы при простудах пользовались ингалиптом,назначенным педиатром, что детям до 5-6 лет лучше давать Колустан. Там содержится больше серебра и для маленьких детей он более эфективен и безопасен, чем Ингалипт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 пасибо, будем знать :)) Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 А чего ты удивляешься? Нормальное состояние сопли потом кашел:) Сопли текут в горло, возникает кашель. Чего ты нервничаешь?Кашель у тебя я так понимаю утром, когда встаете. Правильно?Я дорогие лекарства не люблю:)Кашель это неплохо организм себя зашищает (тем чем может:). Нужно следить что бы было чем кашлять и кашель был влажный не сухой. Если сухой то это не очень хорошо.Нужно отхаркиывающее попить. Что бы мокрота хорошо отходила.Я ребенку даю ГРУДНОЙ СБОР №2 (он с солодкой сладенький, стоит не дорого, заваривается легко И ТЕСТИРОВАН НА СЕБЕ КУРЯЩЕЙ:) мне помогает 100% и ребенку то-же).Теплое пить побольше(любое которое пьете). Можно из народной медицины хорошо помогает сок черной редьки. (Берешь редьку колупаешь дырочку , сыпешь сахар и этот сок который выходит сладенький пьешь).Можно мукалтин попить(на ваш возраст не знаю количество, мы не пьем он нам не нравиться:), можно Синупрет попить(он дорогой но вам 100% можно).Вот и насоветовала:)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 удивляюсь, потому что кашель у нас первый раз в нашей жизни! Раньше ограничивались соплями. Конечно я догадывалась, что такое бывает... :)) Малая кажись сама очень удивлена такому явлению.Пасиб за советы :)) Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Привыкай. Схема простая сначала сопли потом кашель:) Вот тебе от КОМАРОВСКОГО:3.5.5. КАШЕЛЬ Любой нормальный человек должен хотя бы иногда кашлять. Организм, таким образом, очищает легкие от слизи, которая в них накапливается. Иначе быть не может, потому что дышит человек не самым чистым воздухом. При любых болезнях легких и верхних дыхательных путей количество слизи увеличивается - надо чистить бронхи и нейтрализовывать вирусы и бактерии. А накапливающуюся слизь (она называется мокротой) организм удаляет посредством кашля. Как и в отношении носа, главное - предотвратить высыхание мокроты - все те же прохладный воздух и питье. Категорически недопустимо без указания врача давать лекарственные средства, угнетающие кашель (глауцин, либексин, тусупрекс, бронхолитин)! Эти препараты хороши при одной единственной детской инфекции - коклюше - да и то под постоянным врачебным контролем. Во всех остальных случаях следует, если уж невмоготу, использовать лекарства, воздействующие на мокроту (делающие ее менее густой) и усиливающие сокращение бронхов. Кашель, каким бы он ни был, всегда позволяет дождаться участкового педиатра и посоветоваться. Вполне безвредны и довольно эффективны мукалтин, нашатырно-анисовые капли, калия иодид, бромгексин, ацетилцистеин, лазолван. Их неплохо иметь в доме, но дозы и целесообразность применения в каждом конкретном случае уточнять (не у соседки, разумеется, а у врача). Вопрос: Уважаемый Евгений Олегович, скажите, пожалуйста, как лечить горло ребенку 2,5 лет? Полоскать он не умеет еще. Мы даем ему лимон сосать, клюкву. Пить лимонную воду. Есть ли в аптеках лекарства для таких маленьких типа леденцов?Ответ: Тема "лечить горло" - неисчерпаема. Ибо само выражение "лечить горло" - это то же самое, что лечить ногу, лечить голову, лечить живот. Проблемы с горлом могут быть разные. Примеры: - острая респираторная вирусная инфекция; - острая бактериальная инфекция - ангина; - обострение хронических инфекций (т.н. обострение хронического тонзиллита); - дифтерия. По большому счету, местным вариантам лечения (пшиканьям, полосканиям, сосаниям) придается значение гораздо большее, чем они того заслуживают, ибо многочисленные аэрозоли, леденцы, растворы - не особенно эффективны и во многом это имитация терапевтической активности. В любом случае, использовать без врача антибактериальные лекарства не надо, даже местные (примеры - антиангин, септефрил, фарингосепт, септолете, себидин и др.) Что же касается леденцов - таковые есть и многие из них совершенно безопасны. Мой любимый "сосательный" препарат - пастилки "бронхикум". Неплохо - пастилки "Доктор Мом". Есть леденцы с шалфеем, ромашкой. Подчеркиваю - перечисленные средства могут применяться при любом варианте горловых проблем. Эффективен и безопасен "Фалиминт". При болях и обострении хронических инфекций очень хороший препарат "Орасепт" - аэрозоль с вишневым вкусом, но его лучше использовать с врачом - убедиться, что нет ангины (не потому, что орасепт нельзя при ангине, а потому, что одним орасептом ангину не вылечишь). Сосание лимона, клюквы и поглощение лимонной воды к "лечению горла" никакого отношения не имеют. Вопрос: Дочка (2 года) в субботу подхватила насморк. Лечили строго по Вашим инструкциям: свежий прохладный воздух, прогулки (погода чудесная), физраствор, масляный р-р вит. А. Сегодня, в понедельник, ей стало значительно лучше по поводу насморка, но добавился влажный кашель (не постоянно, но есть.) Как я думаю, наверное, это хорошо, т.к. мокрота откашливается, но все равно страшновато, хотя чего бояться, не понимаю. Температуры нет, аппетит чудесный, спит хорошо, т.к. после физраствора сопли ей не мешают. Права ли я, что не даю ничего больше, в т.ч. от кашля? По сравнению с прошлым насморком, когда я, не зная о Вашей книге, давала протаргол и насморк затянулся на полторы недели, конечно прогресс громадный, но побаиваюсь кашля. Если можно, ответьте, пожалуйста, поскорее. Ответ: Слизь из носа течет не только наружу, но и внутрь по задней стенке глотки, скапливается и удаляется кашлем. Если кашель влажный, значит все выкашляет и ничего страшного в этом нет. Давать лекарства совсем не обязательно. Это вообще печальное народное заблуждение касательно того, что на любые детские проблемы надобно лекарствами реагировать. http://www.komarovskiy.vostok.net/all_quest.htmlМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 загрузила информацией :)) очень понравилось последняя фраза :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Всегда рада помочь:)))))) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 нам помогает (достаточно 1-2 пшика для явного улучшеня) ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Горячее ни в коем случае! Только теплое. Мои еще хорошо пертусин и корень солодки (только не ведмедыка Бо:)). Бальзам д-р Тайса показан даже младенцам (так в инструкции написано)ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 ну вы даете, мед стремно, а ингалипт со стрептоцидом не стремно? На ингалипте ведь написано - детям старше 2х лет! Мед можно. Леденцы я бы никакие не давала - отвлечется ребенок или испугается или засмеется - и леденец проскочит в гортань - будешь потом за ноги держать и трясти ребенка? Ну если уж так хочется что-то сосать - возьмите декатилен. Хотя вообще-то сосательные штучки - от ангины и фарингита. а от кашля лучше травяные сборы и ингаляции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Колустан можно с того возраста, с которого ребенок может задержать дыхание в момент впрыскивания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 а как делать ингаляцию такой мелкоте? Запереть ее в небольшом пространстве (типа ванна) вместе с кастрюлей в кот. запарена трава - или есть другие варианты :))Про ингалипт я даже не думала, что он такой коварный. А про мед стремно, так как у меня самой на него бывает аллергия, хотя его жутко люблю и он у нас свой, домашний.Спасибо за помощь :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Ингаляция, рассказываю! Берешь ребенка, закрываешь в ванной, наливаешь полную ванну горячей воды(что-бы пар был), капаешь туда раствор для ингаляции. Ставишь тазик с теплой водой и пускаешь там кораблики или купаешь кукол.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 т.е. про ванну я была права :)) там мы действительно можем долго находиться :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Ты хлоть в ванну ребенка не засовывай, вы просто в комнате ванной колупайтесь Я пробовала ингалятором, ребенок отбивается а этот метод хорош тем что хватает на долго. Мы в умывальнике пускаем кораблики:)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение