Опубликовано: 19 сен 2003 подскажите, какие каши можно давать деткам-аллергикам У нас определили аллергию на гречневую и овсяные каши. Подскажите, какие каши, кроме рисовой, можно аллергикам? Может, ячку или кукурузную? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Не совсем поняла вопрос Каши даем те, на которые аллергии не выявили :) т.е. кроме гречки и овсянки :) Овсянка вообще довольно сильный аллерген. Здесь очень индивидуально всё, мы, например, едим гречку, рис, кукурузу, ячку. Остальные - ни-ни под страхом смертной казни. А вот кто-то ест овсянку и не может рис. Не хотите ли варить чечевичную кашу :)? Мы сейчас осваиваем этот метод. Пробуйте, пробуйте, пробуйте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 В нас на ячмінну теж алергія, при чому на супер-пупер гіпоалергенну Біч-Нат (-) Оленка і Мартуся (4.1.3)http://photofile.ru/default/do?aid=23682 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 А... у нас на рисовую и кукурузные гипоаллергенные каши аллергия, а растворимые Тасюха и Лидер едим, и самовареные тоже едим нормально. Если б я ориентировалась на детские коробочные каши, у меня ребенок и в 2 года был бы еще на полном грудном :) Но вообще ячменная тяжелая каша, может не аллергия на нее, а просто поджелудочная напряглась и "посоветовала" ее пока не употреблять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 цілком може бути, просто в них чомусь ячмінна серед першої ступені, як і вівсяна.А самоварені каші якраз збираємось пробувати. Просто до цього я в основному на грудному їй давала каші - на коровяче в Марти теж алергія. А ці будемо на воді.Оленка і Мартуся (4.1.3)http://photofile.ru/default/do?aid=23682 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 мы еще гороховую ели "Лидер" растворимую (-) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2003 ну, когда делали аллергопробы, всех каш не было хочу перловку и ячку дать. кукурузную побаиваюсь, она же оранжевая.нас так сильно огрангичили, ребенок всегда полуголодный, все время ням-ням говорит.а чечевицу попробуем, я оней даже и не вспомнила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2003 Перловка еще тяжелее, чем ячка, потому лучше ее пока не пробовать. А кукуруза не страшно, что желтая, большинство деток с сильными аллергиями переносят ее более чем хорошо, в ней нет бета-каротина. Но опять же, если варить, то пока сваришь, с ума сойти можно. Растворимую разве что... А что вам оставили из продуктов? Мы очень долго, почти год, ели каши 3 раза в день + еще 1-2 раза то, что можно было - суп или картошку, потом добавилась ряженка, да и сейчас еще бывают дни, когда 3 раза кашу едим. Это не страшно, главное чтобы деть был здоровеньким 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2003 Еще можно купить рисовые или кукурузные макароны, довольно вкусные, но дорогие правда. У меня ребенок от них в восторге, я делаю пюре из брокколи, туда макарошки - сама бы ела :) Зеленую фасоль или горошек можете кушать? Пюре опять же, им можно заменить целое кормление (200 г) в случае неполноценного питания, но постепенно вводить, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2003 ох, легче сказать, что нам не сняли как ни странно яйца, еще говядину и курицу, рис оставили. убрали чай, гречку, овсянку, все молочное, в т.ч. и кисломолочное, печенье, все субподуктыфрукты и овощи не проверяли, не было проб.мы теперь тоже кашу 3 раза в день едим. и что интересно, ребенок все равно обсыпанный. наверное, это от моего молока, я себя не ограничиваю особо.не знаю, что делать. идем сдавать имуннологию, посмотрим. может, в шахту будем ходить, вдруг, поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение