вопросик про меню годовасику...

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопросик про меню годовасику... нам 1 год ровно. очень боимся раскормить, тк и муж и я от этого пострадашие в детстве... кушает практически все - 8 зубов. Я стараюсь смотреть по нему - наелся или нет, но это все нормы расплывчатые. Еще есть момент: чего давать побольше и ежедневно, а чего не давать вобще или давать пореже. Подскажите из своего опыта или может у кого есть инфа какая-нить по поводу порций (сколько грамм за раз), совместимости продуктов и тд.Да, мы еще на грудном вскармливании, кормлю по требованию, но молока явно перестает ему хватать, особенно после ночи к утру...Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно могу сказать это не нехватка молока :-) практически все годовасики повисают на груди под утро, это их естественное поведение. часов с 5 утра начинается некоторая активность :-) которая меньше напрягает, если ребенок при этом спит рядом с мамой.поменьше печенья, сладостей, сладких компотиков, сливочного масла. овощи, каши, отварное мясо и рыба еще никому вреда не наносили :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас порции тоже могут быть безумных размеров (т.е. ее тарелка конечно небольшая, но она еще ко всем остальным в тарелки залезет). Мо мнение пересмотри продукты, которые вы едите, меньше мучного, сладкого, больше овощей, фруктов, творог, кисломолочные продукты, с мясными продуктами - смотри сама как они идут.И самое главное - заставляйте детеныша больше двигаться, тогда никакие порции не трашны.Ну и еще старайтесь придерживаться режима кормлений.Успехов.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же рыбу стыковать с грудным молоком?... у нас был прецендент, на ночь дали немного рыбы пропаренной, так его рвало всю ночь... или вы даете как нибудь так, чтоб молоком не запивать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы всегода питались по режиму. На счет "что давать": овощи, фрукты, творог и кисломолочные продукты. - это мы каждый день едим. Мяско и рыбку чередуем.*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)
0

Поделиться сообщением