Вопрос от Ляшы!

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос от Ляшы! У Оли проблемы с инетом. По ее просьбе задаю вопрос.Похоже, у ее малявки стоматит. По этому поводу она не особо переживает - способы борьбы известны. Олю беспокоит состояние собственного соска. Возле самого основания, на ореоле возникло уплотнение в виде ранки. Насколько я поняла, уплотнение причиняет дискомфорт при кормлении. Оля спрашивает, что это за фигня может быть, связано ли с дочкиным стоматитом?Спасибо:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а оно не чешется? это может быть молочница и в ротике и на соске. правда, обычно ее описывают как красные шелушащиеся и зудящие пятна (особенно во влажном состоянии). пока единственное, что в голову пришло с утра.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень похоже, А делать че?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про лечебные меры ничего толком не посоветую Девочки тут писали, что зеленкой можно мазать - только надо очень осторожно, чтобы кожу не пересушить, иначе пойдут трещины и будет еще хуже. Мне когда-то родная тетка рот зеленкой мазала (молодая была и глупая :-) ожог языка лечила :-))) не жжет вроде и не слишком противно. Содовым раствором можно протирать, можно Бифидумбактерин купить, делать растворчик и марлевые компрессики делать (это у него в аннотации написано).У меня несколько раз такое было. Но у нас перерывы между кормежками большие. Поэтому я мазала Экзифином (мазь противогрибковая) и мыла грудь перед кормежкой. Или не мыла, если времени много прошло. Но это самодеятельность, поэтому советовать не могу.Превентивные меры: носить только хлопковое белье, его почаще простирывать и гладить!, проветривать сосок как можно чаще. Диета (исключить сладкое, жаренное, мучное и пр.) + побольше кисломолочного, овощи - это как при женской молочнице. Можно попринимать Хилак + Линекс (и Лизе, причем ей, думаю, это намного желательнее). Осторожнее с прикормами пока! Потому как молочница в ротике чаще всего появляется и в кишечнике (та самая кандида), кишечник становится уязвим... ну и т.д.Вобщем, если это действительно молочница, то бороться с ней надо как местно, так и на уровне всего организма. налаживать кислотно-щелочной баланс в организме, укреплять иммунитет.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было что-то такое когда у малой началась молочница которую мы выводим уже очень долго. так-как кормимся мы уже 10 мес. я решила что это из-за молочницы так раньше ничего и в помине не было. Я мазала зеленкой со временем прошло, но это моё мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в декабре прошлого года я много написала ту для Ц.Л., кандидоз сосков, кажется, тема называлась, в архивах должна быть.
0

Поделиться сообщением