Стукнулись носом :-(( нужен СОВЕТ!

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Стукнулись носом :-(( нужен СОВЕТ! Сегодня часов в 12 дня Даша грохнулась лицом об стену (с черепахи плюшевой упала). Самого падения я не видела, но звук был приличный. Я сделала вывод, что стукнулась она лбом. Немного поплакала, но скорее от обиды. Я глянула - ничего от удара не покраснело, даже Траумель ей давать не стала. Мы потом покушали, пошли гулять. Пришли домой, я ее спать уложила. Слышу, что она уснула и носом сопит. Смотрю на ее нос..... мама моя!... а он у нее (самый кончик) немного в сторону сморит, одна ноздрюшка явно сплюснута :-((((((((((( не припух, ни цвет не изменен. Чего делать??? Попробовать самой его тихонько на место поставить? Или это очень опасно? Или у меня глюки, раз с носиком никаких других изменений нет?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда проснется, можете проехать в травмпункт. Сама не лезь! Наверное, ничего серъезного (была бы опухоль или синюшность). Еще обрати внимание на дыхание - не похрапывает ли, или еще что не настораживает. Ну и самый простой тест: если там чего-то не то, Даша не даст и притронутся к носику. Понаблюдай, а если что насторожит - проедь в травмпункт. ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спит крепко и спокойно, не храпит, не хрюкает... носяра обычного цвета. даже не сопит сейчас - подозреваю, что это у нее соплюшки после улицы дышать мешали (на прошлой неделе 2 дня с насморком сильным ходили, сейчас еще зелень иногда лезет).я ей спящей нос потрогала - никаких эмоций...Оксана, спасибо! я немного успокоилась :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может того, в Охматдет????? Пусть глянут, даже если ничего страшного.На мою когда-то на башку горшок с цветком упал с полки.Ничего, пол алфавита знает.....:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты раньше смотрела на ее нос? У меня вот с детства ассиметричный немного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, боюсь вы не правы! В кончике носа не кость а хрящ, он достаточно легко ломается. При этом действительно болевых ощущений может не быть, т.к. в носу мало нервных окончаний. Спортсмены занимающиеся контактными видами спорта с такой травмой очень хорошо знакомы.Насколько я знаю, страшного в этом ничего нет, но если на место не поставить, то он так и заживет немного на бок. Наверно можно было бы и самой это сделать, но чесно говоря я бы побоялась, лучше подъехать в травмпункт. В этой ситуации гипс не ложат, и вообще ничего кроме выпрямления не делают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про наш нос девочка проснулась и первым делом начала в носу ковыряться, запихнула палец по самый локоть :-)) так что ничего не болит, почистила ей носик (там действительно соплюшек немного накопилось). видимо, одна ноздрюшка во время сна была как бы склеена. наш папа никаких изменений не нашел :-)спасибо вам большое за поддержку и советы! приму все к сведению.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вам спасибо, буду знать теперь на что внимание обращать, если вдруг упадет. А то я в прошлый раз голову осмотрела, а на лицо и нос в том числе и внимания не обратила. Растите здоровенькие!
0

Поделиться сообщением