Мамочки! Подскажите по поводу молочка!

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мамочки! Подскажите по поводу молочка! Мне кажется, что у меня стало меньше молока. Раньше за раз я сцеживала 200 мл, а сейчас 120-140 мл, это устанавливается лактация или пропадает молоко? Родила почти 3 недели тому. Волнуюсь...Лена и Марк (27.08.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не волнуйся! это устанавливается лактация. есть еще такие весчи, как лактационные кризисы - в т.ч. и через 3 недели после родов. пока, думаю, тебе надо сцеживаться почаще, но не больше, чем раз в 2.5 часа и кушать продукты, от которых ощущаешь есомую прибавку молока. когда ты воссоединишься с Маркусей - будешь практиковать частые прикладывания к груди и кормление по требованию. и все будет хорошо.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное не волноваться, если бы малыш был рядом просто прикладывала его чаще Это нормально. Потом увеличится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у меня где -то через 3 недели после родов тоже немного уменьшилось кол-во молока, и через неделю все востановилось. Кушай орехи. Не ленись, сцеживайся и все будет ок. Ты сама понимаеш как Марку это сейчас важно.Как он там?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при лактационном кризисе количество молока не уменьшается, а вот потребности ребенка увеличиваются.думаю, что если количество молока уменьшилось - надо его почаще отцеживать.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, девочки, до почаще прикладывать еще очень далеко, там в интенсивной терапии сначала вообще не разрешают грудью кормить, а только сцеженным молоком - говорят ребенок еще слишком слаб, чтоб грудь сосать. А потом, когда разрешат - велят грудью кормить по режиму - каждые 3 часа (хорошо хоть ночной перерыв в кормлении не требуют делать). Очень трудно там с ними бороться, до и большинство мамашек в "сцеживатьльной" комнате такие антилактационные настроения создают, типа моя мама не могла кормить и я не могу и прочее в том же духе :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все равно очень хорошо - весьма немаленький объем, детки столько и кушают в этом возрасте, даже меньше (когда я взвешивала свою старшую дочку, мы до 3-х недель лежали в Охматдете, она ела от 50 до 100 г).В организме вообще происходят всякие гормональные перестройки, возможно, это просто первый кризис, главное - не паниковать, расслабиться и пережить. Ну и поскорее попасть к детке. Читала, что Марк уже дышит сам, очень рада за вас!!! У мам, которые разлучены с детками после родов и сцеживают, описано такое снижение, неделе на 4-й как раз. Можно так побороться - есть много методов, можно узнать насчет приема препарата, повышающегоуровень пролактина(хотя вам вряд ли это надо, т.к объемы хорошие). Но если интересно про препарат и это таки надо, я могу выслать информацию, у меня даже переведенная есть, врачу покажетечто можно сделать, если объемы уменьшаются - 1. увеличить частоту сцеживаний (сколько их у вас?). Грудь больше реагирует не на длительность, а на частоту опорожнения. Вообще она - как колодец, чем больше вычерпываешь, тем больше набирается опять2. сцеживать в самое пролактиновое время - ранним утром, часов в 4-6 - как удобнее.3. возможно - "суперсцеживание" - молокоотсос ставите на видном месте, там, где часто проходите мимо, когда по квартире ходите, и проходя мимо, каждый раз на 5 минут сцеживаете. для симуляции рефлекса окситоцина (приливов)Побольше отдыхать (ну, как получается)горячее вкусное питье перед сцеживаниемтеплый компресс на грудь перед сцеживанием. - можно влажный, можно грелку, можно мешочек из ткани заполнить рисом и греть в микроволновке (подобрать нагрев таким образом, чтобы не сильно горячий получался)-стимуляция сосков - покрутить, повытягивать-думать о малыше (это, я думаю, вы и так делаете), может, какую-то его вещичку держать при себе-массаж плеч и области между лопатками-можно попить крапиву, тмин, что вам больше по душе из молокогонных чаев, но главное все-таки - чаще сцеживать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне (на 2-м этаже) разрешили "попробовать" на 2-й день, 1 раз в сутки. Я больше не кормила из бутылки, это никого не интересовало :), бутылки приносили, 70 г сцеженного в кормление записывали в карте. Один раз попинала дежурная врач, когда увидела, что дочка у меня на руках была между кормлениями (она даже не сосала) - нельзя мол.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сцеживаюсь каждые 3 часа только ночной перерыв делаю. Утром в часов 5 сцеживаю грам 200(раньше 230-260). Стараюсь побольше пить... И сцеживаюсь минут 30-40. Если чаще сцеживаться, то я и передохнуть не успею, руки сначала отваливались просто!Соски стимулировать не могу - и так болят.(от молокоотсоса), сейчас уже полегче, но сначала дотронуться немогла.Отдыхать... Времени нет, стараюсь днем часок вздремнуть когда получается. Вобщем будем смотреть, если будет еще уменьшатся, то начну какието чаи для лактации пить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что в интенсивной терапии долго лежат? Я думала недельку-полторы... Так уже домой сынулю забрать хочу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от состояния ребенка как только перейдете от соски к груди, и как ребенок начнет стабильно и постоянно набирать вес, и как сделают ему все анализы и исследования, так и выпишут.А какой у тебя молокоотсос, что так соски болят? Может попробовать лепестковый?
0

Поделиться сообщением