прививки и "диазолин"?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

прививки и "диазолин"? Нам в среду предстоит первая АКДСка и наш участковый педиатр говорит, что 2 дня до надо подавать ребенку "Диазолин" восьмушку утром и вечером, чтоб не было аллергической реакции.Вопрос первый, это так надо всем или это только нам такое придумали?Второй, в анотации к лекарству написано, что его нельзя давать детям младше 3-х лет, беременным и кормящим мамам.Что делать?И еще вопрос, на всякий случай, что надо на случай температуры после прививки, в частности интересует Вибуркол - по сколько?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мамочки, подскажитеееее! плиииииз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как делали мы мы прививаемся в АМЦ. Так вот там нам не говорили ничего делать ДО прививки, а после прививки сказали поставить 1 свечку Вибуркола. А насчет сбивания температуры - так это вы почитайте аннотацию. Там по возрасту детей все расписано. По моему, больше 4 свечек за сутки ставить нельзя.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ставить сразу или на ночь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы даем порцию детского Панадола за час-полтора до прививки Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может я чего то не понимаю.... но тогда какой смысл в прививке, если не дать возможности организму выработать иммунитет?опять же, может я чего-то не так поняла, а ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иммунитет к коклюшу не имеет никакого отношения к панадолу :) Панадол я так понимаю Lupus дает ребенку для предотвращения температуры. Хотя 3-месячному малышу ИМХО панадол вообще давать не стоит. Это очень сильно бьет по желудку. Для снятия температуры и болевых эффектов я пользовалась дестким ефералганом (свечи). (и то, только при наступлении нежелательной реакции после прививки).Диазолин - антигистамин, дается для уменьшения аллергической реакции на прививку. Хотя этот преперат "старого" поколения и деткам такого возраста вообще не рекомендован. Кларитин в этом отношении намного лучше и мягче. Его я и даю ребенку перед прививкой. Хотя у него в анотации тоже указано с 2-х лет. Вообще на 1-ю АКДС не должно быть сильной реакции (2-3 будут хуже). Возможно просто ограничится вибурколом. Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сразу после прививки Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эфералган точно так же, как и панадол бьет по желудку все эти жаропонижающие имеют побочный эффект - снижение выработки защитной слизи в желудке. Будь они хоть в свечах, хоть в уколах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и какой в этом смысл? температура может ведь не сразу, а на 2-3 день после прививки подняться. А может вообще не подняться, зачем ребенку лишние лекарства, мало ему самой прививки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ничего не пили, ни до, ни после. Я не вижу смысла давать какое-то лекарство ребенку "для профилактики". На всяк случай вооружитесь Вибурколом. Но использовать в случае необходимости.Успехов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, организм сам должен принять вакцину, а не подсоблять панадолами и антигистаминными! Мы ничего не давали.Успехов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я для профилактики лекарства не даю! Зачем травить организм ребенка? От температуры если есть применяла Эфералган - свечи.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы давали гомеопатическое средство "Вакцинация" оно по идее должно облегчить перенос организмом ребенка прививки. Насколько помагает не знаю, никаких проявлений прививок у нас не было. Диазолин нам тоже назначали для "очистки" организма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, всем большое спасибо!!! Диазолин решила не давать, а Вибуркол с Эфералганом уже в аптечке, будем надеяться, что они нам не понадобятся:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно правильное решение:) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточню: Панадол (Эффералган) давали перед 3й и 4й АКДС Вибуркол нам до одного места.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моим детишкам помогло Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем помогло? может и без жаропонижающего у них бы температуры не было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не давали ничего хотя врач говорила. Нам 10,5м. все прививки до года уже сделаны. Перенесли нормально темп. не было, только спали подольше. Ядумаю лучше посмотреть на реакцию ребенка на прививку и если что дать Панадол. Это мое мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не давали ничего хотя врач говорила. Нам 10,5м. все прививки до года уже сделаны. Перенесли нормально темп. не было, только спали подольше. Ядумаю лучше посмотреть на реакцию ребенка на прививку и если что дать Панадол. Это мое мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без него была, поэтому в след.раз давали Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.