Опубликовано: 13 сен 2003 Стельки Подскажите, пожалуйста, где можно сделать ребенку ортопедические стельки. В НИИ ортопедии мы были, там надо очередь с раннего утра занимать и очень долго ждать. Где еще качественно делают стельки? Какие цены? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 в Охматдете "Ортос" "Ортос" Диагностика и лечение заболеваний и травм, ортопедические стельки, супинаторы для детей.ул.Косиора, 28 12743971Здесь еще куча адресов есть по ссылке, посмотрите.......С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 мой опыт применения стелек - к ним очень трудно подобрать обувь... в результате - смысла в них - 0надо силы бросить на зарядку и массаж....А стельки делают на Харьковском шоссе 121 (там где поликлинника Красный хутор которая называется (за род домом здание учебное этажей 7 - стельки помоему на 4 этаже - СП "Рики" тел. 483-30-53, 462-63-42 - дело давно минувших дел, так что за телефон не ручаюсь, но обычно кто стельки выписывает тот и направляет где их делать - сотрудничество у них) и на Луначарского 5 (Левобережка) тоже стельки делают каб. 30стельки стоили 20-25 гр. (3 года т.н.)обувь надо покупать уже после того как стельки сделаны - ходить с ними и мерить, мерить: надо что бы был высокий жесткий задник и отсутсвовал супинатор - иначе супинатор придется выковыривать... черниговские боссаножки подойдут и крассовки не дорогие, с тапочками хуже - хоть ортопеды именно их и рекомендуют, но у нас очень сильный вальгус и стельки были такой высоты, что из любой высокой пятки пятка вылезала...можешь конечно покупать - мож. у вас не такой случай тяжелый, но не расслабляйся главное массаж и зарядка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2003 Нам тоже стельки прописали. На Богатырской на территории детской больницы делают. Но цена, по-моему около 80ти грн. Мы пока не делали. Не знаю, где обувь приличную без супинатора покупать.Юля, Кирюша и Гришенька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 Мы делали стельки у нас в поликлинике на В.Кучера (Южная Борщаговка). Коммерческая фирма, 35 грн (весна этого года).Они высокие :-(. Кроме босоножек, купленных на 2 см больше мы с ними ни во что не влазим. Так что так они теперь и лежат. Дали направление на "кожаную" стельку. Вот завтра едем, если интересно могу поделиться завтра впечатлениями. Они говорят тонкие как раз под обувь их и заказывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 Очень интересно. Напишите, пожалуйста.Юля, Кирюша и Гришенька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 А как у вас сейчас обстоят дела с ножками? Все нормально? Я в смысле того, что реально ли добиться выздоровления без этих стелек. Мне врач тоже сказал, что стельки не главное, если их просто носить и ничего не делать- то результата никакого не будет. Я вообще прочитала в инете, что эти стельки до 3-х лет нельзя класть в обувь. Так что вот сижу и думаю, а нужны ли они вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 Нам врач сказал что вообще ВСЕ! методы безполезны, т.к. Кирюша у нас рослый для 3х лет. Сказал, что если он не будет расти(а он точно будет, т.к. родители высокие) может что-то и исправится, а так очень маленькая вероятность:( Вот и думаю, мучать ли ребенка стельками.Юля, Кирюша и Гришенька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 Отвечаю не все так просто как кажется. Приехали сегодня на завод ортопедической обуви. Там толпа народу. В регистратуре сказали или на час дня сегодня запись или на завтра. Записались на завтра. С собой надо направление от врача, паспорт родителя, свид о рождении. Пойдем уже завтра.Ортопедическая обувь в магазине при заводе стоит 135 грн (зимние ботинки с исскуственным мехом) :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 Да уж:((( Представляю себе какая там обувь:((( И эта толпа. Меня все это просто убивает... Расскажите завтра что там.Юля, Кирюша и Гришенька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 Ну как в поговорке, бесплатным только сыр бывает, и тот в мышеловке Просто сталкиваешься с нашей действительностью. Там три кабинета: принимает насколько я поняла один врач. Если такая толпа, почему не все принимают? Опять же в основном это инвалиды, старики и дети - все вместе в одному врачу.Ладно посмотрим завтра что будет. Может это нам так не повезло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 а скажите, пожалуйста, по какому адресу находится этот завод. А то я уже запуталась с ними. Я позвонила на один на Тургеневской, мне сказали, что стельки стоят 60 гр и они тонкие, сверху кожанные, очередей нету, там сначала делают слепок, а потом надо приехать за готовыми стельками, а не ждать на месте.А еще я сегодня я была в антошке, так там специальный стенд есть - ортопедическая обувь. Девушка меня уверяла, что туда влазит любая стелька, они мол, специально для этого предназначены. Но стоят они 319грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2003 Завод находится на Подоле ул Фроловская, 4. Детям до 16 лет бесплатно 2 пары обуви в год и стельки 2 пары раз в 1,5 года. Заказали сразу зимние ботинки и стельки. Надо направление от хирурга местного.О впечатлениях: очередь сегодня поменьше чем вчера. И что особенно прискорбно - в основном клиенты люди или пожилые (мягко говоря), инвалиды и детки маленькие. Т.е. кто пытается пролезть без очереди, сразу скандал. Стыдно было смотреть, мужчина с девочкой лет 4 стоял зайти в кабинет, подходит женщина лет 60 (инвалид без ноги), просит зайти без очереди. Он ее пропускает, но потом начинает выговаривать: он на работу опаздывает, и вообще запись по времени, а очередь гораздо медленнее идет и т.д. В общем очень мрачные воспоминания. Простояли мы в очереди около часа. Зашли на нас потратили 5 мин: обмеряли ножку, попросили Мишу пройтись - посмотрели на его плоскостопие, и все. Потом я (правда уже сама) выстояла очередь на компьютер (оформление заказа). И теперь через месяц-полтора они позвонят, можно будет подъехать и забрать.Не знаю насчет готовой обуви, она может вмещать стельку, но вот Мишке меряли и подъем, и несколько ширин ноги, каждой по отдельности, обвели. Хорошо, если подойдет готовая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2003 к сожелению результата у нас нет.... и электрофорезы мы делали и массаж я пыталась делать и зарядку с ребенком и стенку шведскую мы купили и обувь только качественную стараемся покупать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение