Замороженные продукты – вред или польза???

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Замороженные продукты – вред или польза??? В последнем номере «Мой ребенок» моя сестра прочитала интереснейшие статьи «Не морозь меня» и «Аллергия – болезнь века», где говориться о том, что замороженные продукты вредно давать детям до 3-х лет, т.к. при замораживании, особенно при домашнем, нарушается структура белка овоща, фрукта и т.д.Хотелось бы услышать мнение опытных мам по этому поводу, т.к. я свою красавицу всю зиму кормила замороженными овощами из супермаркета, считая, что на базаре я не куплю что-то качественное из чужого погреба …
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы так не сказала, они качественнее чем с базара, которые видимо обрабатываются, чтобы их сюда довезти, или сохраить в красивом виде.... Если правильно морозить, то витамины сохраняются еще как! Но именно правильно, что в дом. условиях сделать сложно.Я тоже покупаю мороженные готовые пакеты......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже всю зиму ели (+) разделяю ваше мнениеели только замороженное от 6 месдо года - пока свежее не появилось садово-огородное, а не парниковоеПокупала мороженную брокколи, брюссельскую, цветную, молодую морковку, спаржу, горошек - добавляла картошку, варила и в блендере - вот и вкуснючие овощные пюре былиБанки овощные дочка отказалась есть категорически - я попробовала действительно гадостьПокупать парниковые овощи, или старую сморщеную морковку, или цветную капучту сомнительного качества по 40грн за 1 кг мне как то не хотелосьИностранные подруги очень удивляются подобного рода сомнениям - там считается что свеже замороженное - наоборот намного полезней, чем сомнительными химикатами опрысканное чужое огородноеПо крайней мере очень строго контролируется качество замороженных продуктовЭтой зимой опять буду покупать все в пакетах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ну продукты, замороженные пром. способом гораздо качественнее приготовленных дома.Во первых, идёт мгновенное замораживание, что сохраняются не только цвет, но все витамины и минералы, во-вторых, такие продукты варятся гораздо быстрее, что тоже сказывается на сохранении микроэлементов. Мы всегда их используем с удовольствием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этой же статье написано и промышленную обработку - что она производится при 60-75 градусах и качественне чем домашняя - поэтому вроде как не такая вредная - я тоже думаю - что буду покупать замороженные пакеты - потому как баночки - меня не привлекаютОльга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы сами морозим думаю, что свои мороженные продукты тоже можно есть всю зиму, белковая структура продукта не может нарушиться. А что не хватает - купить в пакетах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в статье именно про домашние заморозки и говорится, что их нельзя детям до 3-х лет Ольга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже прочитала эту статью. ну не знаю.... прочитав эту статью, так и хочется сказать, ребята, жить тоже вредно! конечно же, надо стараться, чтобы дать все лучшее ребенку, но принимать все, как догму..... смешно. Мы собираемся и так, и так, чтобы разнообразие было :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть, может быть. Однако, убеждена, что те овощи обработаны всякой химией и стимуляторами. Я все же предпочитаю, кормить с собственной грядки, пусть пишут, что угодно. Скажем так, я в_принципе_против_ замороженных_продуктов, любых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

статья однозначно заказная :(( чтобы мамы проникнулись мыслью о покупки готовых баночных пюре. Я только несколько обзацев прочла и бросила. В одном месте написано, что консервированное- это плохо, а в другом, что готовое баночное пюре- хорошо. А что это не консервы???Буду давать замороженное, как и давала, при том, что из банок есть мы отказались вообще!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Статья дурная.... Какая дура писала - не знаю... белки разрушаются при заморозке... Жабы промерзают до костей и оттаивают живые.....Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу обработки замороженных овощей Мы летом ели все овощи, а когда съели их замороженными с магазина,- сразу всего обсыпало.А домашние замороженные - все нормально. Поэтому я думаю, что и замороженные поддаются какой-то обработки.
0

Поделиться сообщением