Опубликовано: 10 сен 2003 Советуюсь У Никитки есть своя особенность - небольшое коричневое родимое пятнышко возле носика где-то 1 см. диаметром. Мы бы могли его удалить хирургическим путем, но я думаю - а стоит ли? С одной стороны - детки в садике могут показывать на него пальцами, смеяться, подтрунивать из-за этого ( Помню в начальных классах шутили над мальчиком с большими ушами и над девочкой с большими губами). Это может вылиться в комплекс. Да и если удалять - то в возрасте еще несознательном, чтоб он не волновался, не понимал... С другой стороны - может предоставить ему самому право выбора, ведь удалить всегда успеем. Да и не хочется чтоб такому малышу делали наркоз, я просто с ума сойду. Какие есть размышления по этому поводу, может у кого-то есть такой опыт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 Я, например, пятнышка не заметила когда были на занятиях у Тани Беляевой.Не спеши, это его абсолютно не портит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 думаю, не надо Часто неяркие пятнышки с возрастом бледнеют и их вообще практически не видно. Я за "посмотреть с другой стороны":) Если вдруг парень сам решит идти на удаление пятна - это будет не насилие, а его выбор, т.е. травмы психологической не будет. А про насмешки детей тоже не думай (ты сама можешь сделать комплекс ребенку, обращая на это внимание - детки чувствуют, когда маму что-то беспокоит). Главное, чтоб ребенок был общительным и уверенным в себе, а родимые пятнышки для этого не преграда.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 а лазером нельзя? чтобы без наркоза? Я была когда-то в центре лазерной хирургии, мне сказали, что лучше всего удалять такие вещи в детстве, потому как они могут увеличиваться.... Лазер работает без наркоза, не больно, бескровно...С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 я бы не делала Хотя бы потому, что удаление это может (не дай бог!) стать причиной онкологии - операции над родинками и родимыми пятнами лучше без острой небходимости не проводить. Пятнышко, если и есть, то не броское (я тоже его не заметила). А чем дразнить, если деткам захочется, они всегда найдут (например, фамилия, особенности поведения, слишком большой нос и т. п.). Поэтому лучше учить ребенка адекватно реагировать на дразнилки, потому как всех причин для дразнения не устранишь :) Вобщем, повторюсь, я бы не делала. Я ни дочке, ни сыну не разрезала слегка сросшиеся (как у меня) указательный и средний пальчики на ножках. Они не мешают, а если станут мешать - сами решат, что с ними делать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 "а что вы, мамаша так беспокоитесь?":) Кроме тебя кто-нибудь считает это изъяном? Лен, ну забрость ты свои комплексы подальше, и не расти их в сыне. На то нам и дано тело, что бы научиться его защищать. А мудрые родители всегда помогут своему ребенку преодолеть вероятные насмешки, которых пока нет:) и вряд ли предвидятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 пятно небольшое и с первого раза кажется, что ребенок просто запачкался.не стоит его трогать, тем более хирургическим путем.мальченка боевой, себя не даст в обиду. а вырастит - сам решит, убирать или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 Видимо, пятно только маме заметно:))))) Не торопись. Мужичку это не помеха - раз. Всегда сможете в удалить - два.не переймайся;)А насчет "задразнят", так любого могут задрахнить, имхо, прививайте чувство собственно достоинства и все будет ОК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 Не заметно ваше пятнышко. а у меня было гладкое коричневое родимое пятнышко на пузе, где-то 3Х3 см , помню лет в 8 его все замечалии а со временем оно все светлело и светлело, теперь уже и следа не осталосьВика&Наташик (07.06.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 Та ладно! Я всю жизнь с большой родинкой на правой щеке + куча всяких шрамчиков налице (2) - ещё никто не дразнил, честное слово, не припомню. Ещё знаю, что удалять именно родимое пятно рискованно - может вырасти новое, ещё больше. Думаю, не стоит.Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 а я ни родинки ни шрамов не заметила ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 Дети чаще дразнят тех, кто дает себя дразнить. Можно готовить ребенка, чтоб он знал, что это за пятно, и что это никакой не недостаток, а всего лишь отличительная черта, чтобы быть Особенным. Тогда он будет готов к детским дразнилкам.Я бы пока не удаляла. Во-первых, действительно пока в глаза не бросается. Во-вторых, может и никогда не будет бросаться в глаза или мешать жить.У меня у старшего приличное пятнышко на ножке, так врач в роддоме нам сказала, что в разведку его никогда не возьмут. Никиту, наверное, тоже, так что одну профессию отбрасываем :)))Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 спасибо за подсказку я буду узнавать, поскольку я вообще ничего не знаю ни о лазерной, ни о пластической хирургии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2003 Спасибо всем Я тоже склоняюсь пока что ждать именно по той причине, чтобы ребенок сам сделал выбор. Действительно, вы абсолютно правы насчет комплексов, у меня они есть, постараюсь избавить сына от них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение