Опубликовано: 9 сен 2003 Может кто знает У подруги доче 2,5 месяца. Малышка почти все время срыгивает. Она следит за тем, чтобы малую не перкармливать, воздушек выпускает, а она все равно срыгивает творожком. Перерыв между кормлениями 3 часа. У ребенка стафилокок и подозрение на дисбактериоз. Чаво это аткое, кто знает? И еще вопрос: при стафе соплюшность может присутствовать? Если да, то че делать, чтоб ребенка антибиотиками не пичкать?Заранее пасибки.Я и Женечка (05-06-03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 у меня сын срыгивал до месяцев 4х. Вся подушка была такой... как бы мягко сказать? Пропахшей. ;) Практически каждый день приходилось менять пеленку из-под головы. Потом прошло. Все дело в несовершенстве системы пищеварения (у малышей желудок не изогнут, а как бы столбиком, прямо идет.Еще не слышала, чтобы сопли лечили антибиотиком (оправдано???). А стаф можно попытаться придавить бактериофагом - это не антибиотик, а пробиотик - бактерии, пожирающие бактерии шатмма стафилококковых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 Срыгивают при целой куче разных паталогий, вт.ч. при пороке сердца (увы:(), при эзофагите, при каких-то нарушениях в строении пищевода и т.д. Просто стоит обследоваться тщательно, может, показаться детским хирургам в Охматдете(кажется, 5 корпус). Может быть переполнен воздухом желудок, если ребенок загалатывает его много при кормлении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 а на грудном детка? как вес набирает? В чем подозрение на дисбактериоз выражается - не зеленоватый ли пенистый стул при хорошем наборе веса?что им невропатолог говорит?грудничку, который с точки зрения врачей здоров, неплохо бы интервалы поменьше (да в любом случае так лучше - неболльшие порции не так растягивают животик). При этом несколько кормлений на одной груди - чтобы не было дисбаланса перднего и заднего молока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 у нас ни стафа, ни дисбака не было, а Никита месяцев до 4х точно так срыгивал, что ужас прям какой-то был - половину того, что съедал, выдавал назад. с возрастом прошло.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 вик, вопрос не теме - зеленоватый пенистый стул - признак чего? Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 И стаффилакокка тоже особенно если пенистый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 Насчет антибиотиков - я имела в виду лечение стафа, а не соплей (это я ночью уже туго соображаю:) Подруге говорили, что сопли у малой из-за стафа (уже недели 3), вот и интересуюсь так ли это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 Да, она на грудном, вес набирает по-моему нормально (точно не помню, но цифры не пугающие :) Подозрение на дисбактериоз именно так и выражается. Насчет невропатолога не скажу - не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 Стаф-к ослабляет иммунитет мы в свое сремя вылечили стаф в желудке, но потом Мишка кашлял долго сделал баканализ (мазок из горла и носа) и в горле опять маленькая концентрация стаф-ка. :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 дисбактериоза, а вот чем он вызван и какого он рода - надо выяснять посевом. У моего сына был зеленый стул, а потом и черный после применения антибиотика (сразу же его прием прекратили), а у дочки - когда она похватила сальмонеллез. Такой стул сопровождался высокой температурой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2003 много чего может быть но сама по себе окраска - это скорость прохождения пищи по кишечнику, чем зеленее, тем быстрее, желтее - медленнее (имеются в виду мелкие груднички, про остальных - не знаю). А пенистость - от брожения в толстой кишке. Им просто в любом случае, на мой взгляд неплохо было бы попробовать меры, которые при дисбалансе переднего-заднего молока применяют. Т.е. мелкие частые кормления, при этом по нескольку часов на одной груди, потом менять. У них перерывы большие - ребенок, вероятно потом голодный (т.к. грудое молоко за 90 мин в норме переваривается), наедается жадно, много, да из полной груди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение