Отек Квинке (аллергическая реакция)

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отек Квинке (аллергическая реакция) Девочки ,если кто-то сталкивался с этим , подскажите , пожалуйста, какое лечение нужно после отека , какая диета , нужно ли сдать кровь на аллергены ? И ,вообще ,все связанное с аллергией меня очень интересует.Заранее спасибо.Лена, Дашенька (3.01.02.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажу только в общих чертах рекомендации 20 летней давности. У меня был тяжелый отек Квинке с реанимацией и длительным реабилитационным периодом, кровь на аллергены не сдавали, поскольку врач которому доверяем сказала что это бесполезно. Диета строгая, первый день желательно только воду (часов 6), потом можно каши на воде...Лечения в общем не нужно, надо просто внимательно следить за тем, чтобы не было аллергический реакций, так как именно после отека они могут участиться, в моем случае завели дневник кормления, что, когда в каких кол-вах. Сорри, что в общем, помню все хорошо, но это было давно, имеет смысл поговорить с врачом. Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ, с врачем ,конечно же, говорили . Прописал лекарства : тавегил (очень сильное лекарство), кларитин, мезим-форте. + диета. Лена ,Дашенька (3.01.02.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в детстве был В 1 класе. Единственное,что помню,мне промыли желудок и не давали кушать. А что врачи мне кололи,я уж и не припомню...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не за что :-))) тавегил довольно сильное средство...наверняка назначили небезосновательно. Я принимала супрастин. И вообще, некоторое время антигистаминный препарат должен быть всегда рядом, у меня в течении нескольких лет после этого аллергии начинались внезапно и довольно сильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был, но не в детстве С анафилактическим шоком, на укус осы.После того как привели в чувство, сутки прокапали капельницы и всё. У ребенка моего отек Квинке несколько раз пытался начаться, об этом по отношению к маленьким детям я могу говорить долго и нудно, там и диета, и прочее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего племянника был в 8 месяцев первый раз, потом очень сильный - в год. Лежал в Охматдете.нужна строгая диета, плюс я бы советовала начитаться о самом отеке Квинке (или ложном крупе). Идея такая - нужно научиться его предупреждать. У сестры моей потом уже получалось - она слышала начинающийся звонкий голос, дыхание с присвистом задолго до того, как отек разрастался - и интенсивно предупреждала его. Сейчас - 3 года будет в декабре - тьфу три раза - вроде переростает....В принципе - тогда сказали быть готовыми к тому, что эта бяка повторяться может - гдето до 3 лет, иногда до 5ти. Редко бывает позже - особенно у не-мелких деток.Я про него много знаю - лоратадин их лучший друг:), нужен ингалятор-увлажнитель, ультразвуковой (мы в Москве покупали, у нас не было, или безумных денег стоили, в Москве - российский, если нужно - буду искать коробку, как называется, Овион что-то там....) при 68% влажности в комнате круп не наступает - но достичь ее проблематично, без увлажнения сильного - простыни мокрые, и пр.На что реакция надо знать - сдавали анализы на аллергены и исключали сильные и средние - на первое время, потом вводили по чуть-чуть средних, сейчас уже все ест (но была на многое аллергия - на молоко и все молочное, на рис!!!, курицу, рыбу, многие ягоды, овощи....) Хороший дядя в ПАГе где анализ этот сдается - все расказывает, и как-то успокаивает - типа настройтесь на временные трудности, и все пройдет:)на сайте 7я была статья очень дельная - как бороться с крупом, почитайте. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подружкиной дочке назначили Задитен, если не ошибаюсь, на год по схеме, но этим занимается врач-аллерголог. Конечно, строжайшая диета на год минимум на все аллергены вообще, через год все, что не является группой риска, можно начинать вводить постепенно и осторожно, как новый продукт. Я бы сдала кровь на аллергены в любом случае, делала это в НИИ ПАГе, в Лабораторном корпусе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем большое за советы , мы сели на диету , но проблема в том , что рецептов вкусных диетических блюд я не знаю. Но будем что-то придумывать :)))))))) . + пьем Кларитин (Тавигил не даю ) и Мезим -форте. Обязательно сходим в ПАГ .Лена и Дашенька (3.01.02.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не нервничайте главное - вы успокойтесь. Моя сестра помню тоже была в трансе - ребенку ничего нельзя, все сплошь невкусное - если готовить только из того, что можно. Постепенно расслабилась - повесила на холодильник меню на неделю - один раз пофантазировала и составила более-менее разнообразно, чтоб три раза в день голову себе ломать:) Например, можно кашу соевую - ее на завтрак, каждый день - и голова не болит:) Можно три вида супов сварганить (или один:) - значит три дня разные, потом повтор, и тп. И перестала на эту тему заморачиваться. Просто придерживалась каждый день того, что напиасно и все. Ребенок от этого не страдает - это больше маме хочется, чтобы и то ел, и это:) Все прийдет, если выдержать время. Настройтесь - и все будет ОК:) Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за поддержку :))))) Лена и Дашенька (3 .01. 02 .)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыла написать не для того, чтобы напугать - чтобы предостеречь. У племянника после первого случая с такой отечной компонентой проходили все ОРЗ и более серьезные вирусные заболевания. Они его стали закалять. Не подумаете над этим? Постоянный страх повтора сестру мою сподвиг на подвиг:) Ну, и она научилась его различать в самом зародыше, я уже писала....
0

Поделиться сообщением