Опубликовано: 8 сен 2003 Школа Витриченко Кто знает где и как найти школу Елены Витриченко? Или хотя бы где поискать контактные телефоны? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 К сожалению не знаю:( Сегодня видела во Дворце пионеров Что там есть гимнастика, принимают девочек с 5 летМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 кто -то говорил про гимнастику для девочек с 3х лет. В "родительском..."Тему не помню, но Юджин давала адреса всяких кружков и секци й из Афиши :)) Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 прошла поиском по всему сайту - не нашла ничего ничего...Что ж такое?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Только с пяти лет? А нам 4 и я думала, что уже пора! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 а спросить в Федерации гимнастики Украины? думаю, они должны знать.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 статья по теме http://www.kv.com.ua/?article=818&number_old=2536КВ НА ДИВАНЕ№22 (2536), Пятница, 1 Февраля 2002 на первую страницу Упражнения для маминого кошелька Светлана ВОРОНЮК Сейчас детей в спорт приводят буквально за ручку, едва они научились устойчиво передвигаться. Взрослые, конечно же, в первую очередь пекутся о здоровье отпрысков. Но при этом тайно лелеют мечты о спортивной карьере и видят в своем неуклюжем медвежонке Галину Маниченко, Андрея Медведева, Елену Витриченко или Яну Клочкову. Считается, что талант к спорту есть у каждого. Всем памятны любимые истории тренеров, как к ним пришел слабый ребенок с нулевой координацией, а в результате вышел классный спортсмен. Спорт - это не только тренировка тела, но и воли. Тренеры говорят, что чемпионами чаще становятся дети из трудных семей. "Благополучные" - не борцы. Они не могут пересилить себя, прыгнуть выше головы. Но именно спорт учит этому лучше всего. Вот и тащат своих малышей родители в спортивные залы. Представляют ли они, во что это им обойдется? ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ Мечта бабушек, фигурное катание — сравнительно недорогое удовольствие. Тренеруют детей в спортивных школах бесплатно. На родительские плечи ложится лишь обмундирование юного спортсмена и аренда льда (первые три года обучения — лед платный). Самый дешевый лед в парке Победы в Дарнице — 90 гривен в час, на «Красном экскаваторе» — 220 гривен, на «Льдинке» — 204 гривны. Естественно, чем меньше детей, тем выше почасовая плата. А много детей на катке — растет вероятность травм. В среднем, для каждого родителя лед обходится до 50 гривен в месяц. Для начинающих достаточно трех занятий в неделю, второгодки уже тренируются четыре, на третий год по пять-шесть раз. К тому же, родители, как правило, со второго года обучения арендуют лед для дополнительных занятий. К восьми годам (это три или четыре года занятий) ребенок уже должен участвовать в соревнованиях. А это поездки как по родной стране, так и за рубеж. Естественно, младший школьник не поедет без родителя. Проезд, гостиница, питание и прочие мелкие расходы — все это из семейного кошелька. Теперь коньки с ботинками. Отечественные не выпускаются, а простенькие московские или питерские продают стоят примерно $80. Самые дешевые импортные коньки с ботинками по $150—200. Для коньков нужны чехлы ($10—15), специальная сумка ($20—25). Для катания — колготки, которые натягиваются на ботинки до самых коньков и стоят $25—28, форма тренировочная и парадная. Не обойтись и без заточки коньков. На это еще десяточку гривен в месяц выложить придется. Да еще купить форму спортивную, которая от регулярных падений быстро изнашивается. Вот что рассказала директор ДЮСШОР «Сюита» по фигурному катанию на коньках Ольга Петрова: «Профессионалы примерно каждые три недели вынуждены менять лосины, спортивные купальники, юбочки, прорезиненные перчатки — а это все стоит денег. Конечно, нам выделяют средства для формы, но их едва хватает для костюмов, в которых самые сильные фигуристы школы выступают на международных соревнованиях и чемпионатах». Тем детям, кто уже начал выступать на соревнованиях, и коньки нужны получше. У Димы Дмитренко они, например, стоят $600. И наряды поэффектней. Костюмчик нашему известному фигуристу обошелся не меньше, чем в $300. Пошить простенькое платье из бифлекса (трикотажа, который хорошо тянется) обходиться не меньше $70. И чем оно «ярче», тем дороже. За фонограммы спортсменам приходится выкладывать $200—300. После международных соревнований, как правило, устраиваются банкеты, на которые по протоколу не принято являться в чем попало, а смокинг или вечернее платье стоят баснословных денег. Но спортсмены такого уровня уже получают какие-то призовые деньги, которые частично покрывают затраты. Родители же малышей выкручиваются как могут. Перекупают друг у друга коньки и форму для соревнований, берут на том же дарницком катке коньки напрокат (за 2 гривны в день). А еще детям, которые усиленно тренируются, нужно правильно питаться. Ежедневно на столе у них должны быть курага и инжир, бананы и ананасы, чернослив и изюм. Плюс натуральные фрукты, соки, мульти- и поливитамины. БОЛЬШОЙ ТЕННИС Итак, начинающий спортсмен тренируется два раза в неделю. Занятия в общей группе (20 человек) на стадионе «Олимпийский» стоят $50 гривен в месяц. Там же, но в спортивной группе, в которой дети играют по четыре человека и 32 часа в месяц, уже обходится родителям в $250. Ребенку, конечно, нужна ракетка. Обычная стоит $20, но она тяжелая. И если малыш ею «ворочает» с трудом, то и техника игры у него будет отвратительная. Ракетка поприличней — легкая, титановая — потянет уже за $100. А тем, кто хочет добиться серьезных результатов лет через пять после начала обучения, желательно обзавестись профессиональной ракеткой. Такая стоит около $400. Да и приносят на тренировку не меньше двух ракеток. Часто рвешь струны — раскошеливайся. Комплект струн стоит 30 гривен, плюс перетяжка. При интенсивных занятиях мячи быстро выходят из строя. Мячиков по 5—6 гривен только новичкам нужно не меньше 20 на сезон. Те, кто занимается уже больше трех лет, пользуются мячами по 13 гривен. Вот и растут расходы: на оплату зала, на мячи, струны, на форму. Теннисное платьице стоит 100 гривен, шорты или юбка примерно по 50. Но их хватает сравнительно на долго, а вот кроссовки могут довести родительский кошелек «до слез». Одну спортменку даже отстранили от соревнований из-за того, что она была не в теннисных кроссовках. И если обычные стоят $150, то профессиональные $350. Светлана Медведева, старший тренер школы олимпийского резерва «Антей», воспитавшая самых известных теннисистов страны, вспоминает: «У Наташи была такая подача, что она постоянно тормозила носком. Фирменных кроссовок при игре на харте ей хватало на 10 дней — подошва целая, а на пальце дырка. А вот Андрей уже достиг такого класса, что спортивную форму он не покупает (его одевают фирмы, желающие себя прорекламировать). При всем том, что он играет на турнирах высочайшего уровня и зарабатывает большие деньги, он и тратит на спорт много. Тренер обходится ему ежемесячно в несколько тысяч долларов. Массажист тоже (теннисисту без ежедневного массажа нельзя никак, а час стоит не меньше $20). Правда, Андрей экономит на спарринг-партнере, у него играющий тренер. Вообще, у нас в стране спарринга для одаренного ребенка 12—14 лет можно пригласить за $5—20 в час, в России же меньше чем за $50 играть никто не согласится. Зарабатывать спортсмен высокого класса начинает примерно лет в 17, но до этого оплачивает все сам. Раньше, когда «росли» мои дети, им помогало государство. Сегодня теннисные школы практически не финансируются, и все расходы ложатся на родителей». Юные мастера ракетки, чтобы их заметили, уже с 10—12 лет должны регулярно участвовать в соревнованиях. Не реже 20 раз в год. К тому же не меньше половины их них обязательно международные. Потому и не ездят украинцы в Австралию, Германию, Францию или Италию, а стремятся заявить себя на турнир поближе — в Польшу, Венгрию или Чехию, экономя и на билете, и на еде, и на жилье. Если спортсмен не в основной сетке турнира, то платит за все сам. Вот и получается, что сегодня юный «Андрей Медведев» (хорошо играющий, но еще о себе не заявивший) «раскручивает» родителей примерно на $50 тыс. в год. ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА Этот вид спорта интеллигентный и изысканный и практически единственный, который стремится к гармоничному развитию ребенка. И ведут на нее девчонок, надеясь, что они станут грациозными и пластичными. Хотя на гимнастике много не заработаешь, ведь «художницы» не участвуют в показательных шоу, как, например, фигуристы, и у них не бывает коммерческих турниров. А Гран-при и денежный приз дается в руки не всем. Потому-то все расходы идут за счет родителей. В частной школе художественной гимнастики чемпионки мира Елены Витриченко занятия для начинающих стоят 120 гривен в месяц. Это три урока в неделю по два часа с хореографом и тренером. Инвентарь ученицы должны иметь свой. Плохонькая скакалка — $10, получше, испанская — около $30. Тапочки, которых трется в месяц не меньше трех пар, — $2. Булавы испанские — $15, мяч — столько же. Обруч — $10, лента — $20, палочка к ней — $60, потому что противоударная. Для девочек постарше (лет 10-12) ежемесячная плата за обучение составляет 200 гривен, да и инвентарь им нужен высококлассный. Японские булавы потянут уже на $50. Остальные предметы — примерно в такой же цене. Еще нужны лосины, купальники для тренировок и выступлений. Само собой, поездки на соревнования оплачивают родители. В ДЮСШ плата за занятия значительно ниже, но инвентарь все равно свой и командировочные расходы тоже за счет родителей. Кроме того, администрация спортивных школ частенько просит их поучаствовать в ремонте зала или купить какую-нибудь мебель. «Как только Лена стала показывать достойные результаты, — рассказывает ее мама, Нина Витриченко, — сразу понадобились самые лучшие купальники, мячи и булавы. Только за подбор на компьютере музыкальной композиции (1,5 минуты) приходилось выкладывать от $300 до 500. А их должно быть несколько. На постановочную работу приглашали хореографа. Услуги массажиста обходятся в $20, а массажей должно быть не меньше трех в неделю». ПЛАВАНИЕ Вот где, кажется, кроме плавок и бассейна, ничего не требуется. Только, плавая в одиночку, чемпионом не станешь. Обязательно должна быть группа равносильных соперников. И за их «услуги» придется платить. Но это потом, а сначала надо научиться. Первый этап обучения — от 5 до 15 гривен в час (урок). В месяц обычно проводится 10 уроков. Экипировка для плавания включает в себя шапочку (30 гривен), тапочки (любые, лишь бы не скользкие), плавки (от 60 до 100 гривен), купальники (не меньше 100 гривен), очки с незапотевающими стеклами (30 гривен). Всего это хватает на год. Детям постарше еще нужны ласты (100 гривен), досточки для ног (около 80 гривен), лопатки для рук, грузы-пояса для утяжеления. Впрочем, в плавании, пожалуй, из всех видов спорта самая дешевая экипировка. Но стать выдающимся пловцом очень непросто. «Пару лет меня учили навыкам плавания по три раза в неделю, — рассказывает Вадим Домбровский, шестикратный чемпион Советского Союза и чемпион Европы по плаванию, сегодня тренер студентов столичного института физкультуры. Позже стал посещать бассейн каждый день. Через четыре года я уже подавал надежды и тренировался по два раза в день. Час утром (в 6.15 я уже был в воде), и два с половиной часа вечером, после уроков. От бортика к бортику, наедине с собой, многие не выдерживают этой монотонности Вставать приходилось в пять утра, и времени не хватало ни на книгу, ни на дискотеки. Когда же в 15 лет я выиграл юношеские соревнования и установил рекорд, мне стали выдавать зарплату — 80 рублей в месяц (это 1975 год). Я чувствовал себя «кормильцем» в семье. В 17 лет, будучи «сборником» страны, я получал 300, позже 350 рублей. Но это уже по 8 часов в воде ежедневно и 2,5 часа в тренажерном зале. Государство одевало спортсменов, кормило. Например, после школы я шел в ресторан «Динамо», где всех пловцов из ДЮСШ ждал сытный обед. Нас обслуживали медики из космической лаборатории, то есть, то, что давали космонавтам, было и у нас. Бесплатно. А сегодня — я даже не могу приблизительно сказать, во что это может обходиться сейчас». Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 спасибо за статью! Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Спасибо, увы все это не дешево поэтому так много детей ничем не занимаются (сужу по нашему двору). Муж занимался плаванием в спортшколе 9 лет, его родители ничего не платили, а режим был такой же как описывается в статье. А теперь, ухх... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 СПАСИБО, Очень поучительно...Фигурное катание - это заманчиво. Я хотела отдать детку туда. Но нам очень далеко добираться. Может, я не все места с фигурным катанием знаю, есть ли что-нибудь поближе к Оболони? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Да, впечатляет!!!:))))))) Спасибо за интересную информацию!Илона и Богдаша (18.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 В принципе возьмут 100% Проблема в том не будет ли это тяжело ребенку, если вас устраивает Дворец пионеров территориально, то я могу переписать контактные телефоны в четвергМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 А кто подскажет как найти адресочки или тел.номера Федерации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Вы имеете ввиду Центральный Дворец пионеров? Или какой-то другой? Нам с Оболони добираться...Поэтому хотелось бы что-то, до чего можно +- недолго добираться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Да, возле м.Арсенальная Мне то же кажется что вам далековато:(Не мучайте ребенка ищите что-нибудь поближе к домуМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Обидно, Девочки! Это же просто кошмар! Посмотрите вокруг! Постоянно строятся новые дома (лего-конструкторы), бары-рестораны, супермаркеты; облагораживаются улицы какими-то статуэтками...А с другой стороны закрываются детсады, на месте которых образуются какие-то ООО и ЧП; секций нет, а если есть то либо непомерно дорого, либо далеко, либо отношение тренеров оставляет желать лучшего. А потом дети выростают сколиозыми, хилыми или толстыми. Вспомните своё детство - практически 5 детей из 4-х занимались в каких-то секциях. Спрашивается, куда смотрят всякие органы - типа РайОНО, ГорОНО, МинОбразования, МинЗдравоохранения??? Как же оздоровление нации? Чем? Сникерсами-гамбургерами? Простите, но просто крик, таскать, души. Ведь хочется, чтобы ребёнок вырос здоровым, хорошосложенным - а как это сделать, если 1000 проблем, чтобы в какую-то секцию отдать!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Ну не все так запущенно:) Просто сейчас тяжело это найти Эти секции где-то потерялись, но есть должны быть.Походи по своему району почитай объявления на столбах, афиши и т.д.Дома пионеров остались, СДЮШОР - остался.Ищи и найдешь:)Может не гимнастику , а танцы или еще чего:)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 к сожалению ничего с этим не поделаешь согласно, что обидно и досадно.Но представь тренера, у кот . Ставка в СДЮШ около 150грн. В принцыпе и ушла поэтому из спорта.Все на столько перешло на платную основу - караул!Сейчас могу сказать если хотите, чтоб ребенок достиг серьезных результатов - или сами с ним занимайтесь, или отдельно договариваться с тренерами.Или отнеситесь проще - если ребенок очень(!) талантлив, то его и так заметят- тренрам тоже нужен результат.Не вешай нос, успехов :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Да танцы мы нашли... Как раз в нашем районном Доме Творчества (как это теперь называется). Просто я хотела ещё попробывать фигурное катание или на худой конец гимнастику... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Да всё это ясно, что акценты не на то, что надо делаются. Как всегда остаются "ущербными" педагоги (тренера) и медики. Ничего нового. Но получается, что даже если ребёнок трижды супер талантлив, например, в той же гимнастике, КАК же его заметят, если он на неё даже не ходил...Надо же пробывать как можно больше. Всё оставит свой положительный след и после проб разных секций ребёнок должен остановиться на той, которая ему по душе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Не торопись сильно. Мы в прошлом году (4 года)пошли на Классический балет в Дворец пионеров. И ты знаешь не потянули. Ребенок был маловат и занималась плохо.Хотя танцевать обожаем.Походите пока на танцы если близко под домом, а там видно будет.Еще не тот возраст что бы вкладывать огромные деньги в спортивное будущее и планировать рекорды.А эти модные школы по гимнастике как я слышала очень не дешевое удовольствие.Начинайте с малого что бы прийти к большому:)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 ты знаешь, если настроены на большие спорт достижения, то гимнастикой надо заниматься серьезно уже с 3-4 лет. Это тот вид спорта где нельзя долго тянуть.Я начала в 1классе (в школу пришла тренер) - это уже было безобразно поздно. Не та растяжка и т.д.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 А я категорически против профессионального спорта, и ссылочки вам:) http://www.babyhelp.kiev.ua/service/index.htmhttp://afisha.bigmir.net/news.php?mag_number=123&article_number=4Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 Да у меня и нет цели, чтобы она у меня пошла в профессиональный спорт. Хотя, если только она сама захочет и будет иметь для этого предпосылки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2003 059 должны знать Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение